Финал Чемпионата мира по футболу: Nike – Adidas

3 июня 2014 05:45 Просмотров: 580 # Прокомментируй Печатная версия
Финал Чемпионата мира по футболу: Nike – Adidas

К Кубку мира по футболу, Nike подписала контракты с шестью из десяти наиболее разрекламированных футболистов, в противовес ей Adidas подписал всего с тремя, еще с одним подписала Puma. Об этом говорится в рейтинге спортивной маркетинговой фирмы Repucom.

Звезды Nike

Португальская звезда Криштиану Роналду, спонсируемая Nike, возглавляет рейтинг Repucom – почти 84 процента опрошенных респондентов по всему миру заявили, что знают о футболисте мадридского «Реала». В прошлом 2013 году было продано более 1 миллиона футболок с его именем.

На втором месте располагается Лионель Месси, главное лицо кампании Adidas – его знают 76 процентов опрошенных согласно рейтингу Repucom – его продаваемость немного пострадала из-за непростого сезона «Барселоны».

Привлекательность экстраверта Роналду, перенявшего лавры футбольного короля у Месси, объясняется использованием Twitter, где у него 26-миллионная аудитория, по сравнению с всего лишь двумя миллионами у аргентинца.

Известность Роналду помогает ему продавать футболки даже тогда, когда он не на футбольном поле – не так давно он позировал полуобнаженным для испанского Vogue, где он снялся со своей подругой-фотомоделью Ириной Шейк. Хотя преимущества от подобной рекламы получает и Adidas, будучи спонсором «Реал» Мадрида.

"Пусть в первую очередь мы говорим о показателях на футбольном поле, привлекательность футболиста складывается из многих переменных. Когда дело касается футболиста, то вам видно все – на поле и вне его каждый день", - говорит основатель Repucom Пол Смит.

"Такие спортсмены, как Роналду обладают уникальными чертами, так что если удастся это запечатлеть и продать, то можно не беспокоиться ни о чем".

Nike пытается сделать это, представив притягательную рекламу с Роналду и Шейк , в которой парнишки играют в футбол в парке, а в конце пробивают пенальти на огромном стадионе против своих футбольных героев, включая других персонажей из Топ-10 Repucom – англичанина Руни и бразильца Неймара.

Неделю назад Adidas нанес ответный удар, запустив рекламу, в которой Месси снятся его противники – Бастиан Швайнштайгер из сборной Германии, Луис Суарес из Уругвая и Дани Алвеш из Бразилии – ни один из них не представлен в рейтинге от Repucom.

Пробежка Adidas

Adidas, долгое время доминировавшая на рынке футбольных бутс, футболок и мячей, столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны Nike, крупнейшего производителя спортивной одежды в мире, которая стала серьезным игроком в футбольной экипировке только в последние 20 лет.

Adidas является официальным поставщиком мячей для Чемпионатов мира по футболу с 1970 года и продлил спонсорское соглашение до 2030 года, а Nike впервые одела и обула больше других команд - 10 из 32 участников финального этапа ЧМ в Бразилии, включая хозяев чемпионата.

Adidas поддерживает 9 команд, включая чемпионов - испанцев, а также Аргентину и Германию. Компания рассчитывает получить рекордную сумму в 2 миллиарда евро от футбольной деятельности в этом году, что по-прежнему больше таковой суммы у Nike – 2 миллиарда долларов.

"Футбол живет в самом сердце нашей компании. Мы хотим ясно показать, что мы – номер один в мире футбола", - заявил глава Adidas Герберт Хайнер на прошлой неделе, добавив, что Adidas рассчитывает продать намного больше мячей, чем на прошлом чемпионате мира в Южной Африке 4 года назад и столько же футболок. Хайнер понимает, что компании предстоит идти ноздря в ноздрю с Nike на рынке спортивной обуви, но по-прежнему прогнозирует, что компания продаст 2 миллиона пар обуви, приуроченных к Чемпионату Мира.

В Nike полагают, что компания уже опередила Adidas в плане продаж обуви, в том числе на родном немецком рынке.

И пусть Adidas снабжает немецкую сборную одеждой, все больше игроков предпочитают надевать бутсы от Nike. В последнем товарищеском матче с Польшой 9 игроков стартового состава вышли в обуви от Nike.

Однако Хайнер отвергает предположения в том, что Adidas подписала не тех звезд, заявляя о том, что 14 из 27 членов немецкой футбольной дружины наденут бутсы с «тремя полосами» Adidas.

«Скромная» Puma

Тем временем, Puma, чей единственный игрок в рейтинге от Repucom – это бывший нападающий сборной Франции Тьерри Анри, прибегла к необычному трюку: убедив таких игроков, как нападающий сборной Италии Марио Балотелли, немца Марко Ройса и Фабрегаса из сборной Испании надеть одну розовую и одну голубую бутсу линейки Tricks.

"Признаюсь, когда я впервые увидел бутсы Tricks, я подумал, что представитель Puma чокнулся. Но потом, когда я понял, что он не шутит, я был в восторге", - заявил Балотелли.

"Это та причина, по которой я выбрал Puma – они осмеливаются на то, чтобы быть другими – и это то, что подходит мне".

Тэги: футбол чм-2014 реклама Nike Adidas
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Пессимист видит туннель. Оптимист - свет в конце туннеля. Реалист - свет фар несущегося поезда в туннеле. И только машинист видит трёх придурков, стоящих на рельсах!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ