"Сан-Антонио" стал чемпионом НБА

16 июня 2014 16:50 Просмотров: 403 # Прокомментируй Печатная версия
"Сан-Антонио" стал чемпионом НБА

"Сан-Антонио Сперс" стал пятикратным чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), обыграв в финальной серии плей-офф "Майами Хит" 4:1. Техасцы таким образом взяли реванш за поражение в сезоне-2012/13.

Пятая игра финальной серии, прошедшая в воскресенье в Сан-Антонио, завершилась со счетом 104:87 (22:29, 25:11, 30:18, 27:29) в пользу хозяев. Даже форвард "Майами" Леброн Джеймс признал, что соперники действовали более слаженно.

- Как команда они были намного лучше, - отметил Джеймс. - Они показали, что такое баскетбольная команда и как играет баскетбольная команда: с самоотверженностью. Парни двигаются, проходят, пасуют, совершают броски, но все это делают не игроки, а команда. В баскетбол играют командой, в этом его лицо.

Тем не менее наибольший вклад в успех "Шпор" внес Кавай Леонард (22 очка, 10 подборов). Леонард в пяти матчах набирал в среднем по 17,8 очка, реализуя 61,2 процента бросков с игры, делал по 6,4 подбора и 1,6 перехвата. Так что заслуженно был признан самым ценным игроком (MVP) финальной серии чемпионата НБА в сезоне-2013/14.

Но Леброн Джеймс, который также был самым результативным игроком  своей команды в воскресенье (31 очко, 10 подборов, 5 передач), заявил, что поражение  - это лишь стимул для новых побед. Напомним, что для "Майами" этот финал стал четвертым кряду и пятым в истории при трех победах. А "Сан-Антонио" ранее побеждал в НБА в 1999, 2003, 2005 и 2007 годах.

- Так бывает: сейчас ты одержал победу, а в следующий раз победили тебя, - сказал Джеймс. - Мы играли в финале НБА четыре раза подряд. Два раза взяли титул, а два раза уступили соперникам. Теперь у нас есть стимул и в следующем сезоне снова выйти в финал и побороться за победу.

Между тем

Лидер "Сан-Антонио", центровой Тим Данкан после победы в финале заявил, что, скорее всего, завершает карьеру.

- Вероятно, я завоевал свой последний титул чемпиона НБА. Моя карьера подходит к концу. И трудно сказать, представится ли мне шанс вновь победить в финале - отметил Данкан. - Пока сложно сказать что-либо конкретное о моем будущем, поскольку эмоции зашкаливают.

Впрочем, основной разыгрывающий "Сперз" Тони Паркер уверен, что Данкан проведет в НБА еще как минимум один сезон.

Возможно, именно в следующем сезоне техасцы смогут повторить достижение "Чикаго Буллз", которые в 90-х побеждали шесть раз. Правда, тогда Данкану уже не хватит пальцев одной руки, чтобы одеть всю коллекцию чемпионских перстней сразу. 

Тэги: Сан-Антонио баскетбол НБА
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Соцпроект «Украина: эволюция достоинства» или Сочувствуя российским пенсионерам

Как выживают в карантин бездомные? Кто им помогает?

Грета Тунберг в гостях у Владимира Познера

Фото

Все фото



Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Поливооросительные машины БЕЛАЗ-76135 и БЕЛАЗ-76473 на украинских ГОК

Анекдот дня

Серьёзной хостинговой компании требуется квалифицированная уборщица.
Требования: знание UNIХ-систем, способность восстановить систему после своих действий.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ