Тьерри Невилль собрался в ралли-кросс

26 июля 2014 12:48 Просмотров: 540 # Прокомментируй Печатная версия
Тьерри Невилль собрался в ралли-кросс

Пилот заводской команды Hyundai Тьерри Невилль намерен до конца этого сезона стартовать на одном из этапов чемпионата мира по ралли-кроссу.

Две недели назад Невилль посетил бельгийский этап серии, который проводился в Мете. Пилот Hyundai присутствовал в качестве зрителя, однако первоначально планировалось, что он выйдет на старт домашней гонки, сев за руль i20 Supercar, построенного командой Фроде Холте.

Сбыться чаяниям бельгийца оказалось не суждено. Автомобиль, который Тьерри должен был протестировать перед тем, как отправиться на старт в Мете, получил серьезные повреждения двигателя на британском этапе серии в Лидден-Хилле...

«Пару месяцев назад мы запланировали тесты в Мете, но после этапа в Лидден-Хилле двигатель был серьезно поврежден, так что мы не смогли осуществить задуманное, — рассказал Тьерри Невилль. — Мне же, перед тем, как выйти на старт гонки, хотелось убедиться в том, что этот автомобиль действительно конкурентоспособен. Рисковать мы не можем».

Несмотря на разочарование из-за невозможности выйти на старт, Невилль остался под большим впечатлением от чемпионата мира по ралли-кроссу.

«Я ознакомился с командами, принимающими участие в серии, и могу сказать, что все они действуют профессионально, — объяснил он. — В сравнении с прошлогодним чемпионатом Европы, за которым я следил, прогресс виден невооруженным глазом. Теперь серия выглядит совершенно иначе — и гораздо интереснее.

Я бы очень хотел стартовать здесь в этом сезоне, но теперь мы оставим бельгийский этап на следующий год. В то же время, у нас есть возможность стартовать в чемпионате мира по ралли-кроссу и в этом году, но сейчас я серьезно занят своей программой в чемпионате мира по ралли и не располагаю большим количеством свободного времени».

Интересно, что Невилль уже имеет опыт пилотирования ралли-кроссового автомобиля. В прошлом году, выступая за M-Sport, ему удалось протестировать Ford Fiesta Supercar Кена Блока.

«Я получил большое удовольствие от управления этим автомобилем, — сказал бельгиец. — Это очень мощный автомобиль, и именно по этой причине я очень хотел выступить в Мете, проведя свободное время за рулем одной из этих машин».

Тэги: Hyundai ралли-кросс невиль
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



От «Вдвоем» до «Малиновой ночи»

ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

Фото

Все фото



КДМ на базе КрАЗ-65055 помогут региональным подразделениям Укравтодора содержать автомагистрали в надлежащем состоянии

УК «Бобруйскагромаш» отмечена золотой медалью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Анекдот дня

Свинарник. У длинного корыта с объедками сидит интеллигентного вида поросёнок и аккуратно ест ножом и вилкой. Рядом с ним необъятная свинья стоит передними ногами в корыте и, повернув к поросёнку перемазанную в объедках морду, ехидно спрашивает:
- Что? Думаешь, из тебя получится не колбаса, а ванильное пирожное? ...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ