Тьерри Невилль собрался в ралли-кросс

26 июля 2014 12:48 Просмотров: 578 # Прокомментируй Печатная версия
Тьерри Невилль собрался в ралли-кросс

Пилот заводской команды Hyundai Тьерри Невилль намерен до конца этого сезона стартовать на одном из этапов чемпионата мира по ралли-кроссу.

Две недели назад Невилль посетил бельгийский этап серии, который проводился в Мете. Пилот Hyundai присутствовал в качестве зрителя, однако первоначально планировалось, что он выйдет на старт домашней гонки, сев за руль i20 Supercar, построенного командой Фроде Холте.

Сбыться чаяниям бельгийца оказалось не суждено. Автомобиль, который Тьерри должен был протестировать перед тем, как отправиться на старт в Мете, получил серьезные повреждения двигателя на британском этапе серии в Лидден-Хилле...

«Пару месяцев назад мы запланировали тесты в Мете, но после этапа в Лидден-Хилле двигатель был серьезно поврежден, так что мы не смогли осуществить задуманное, — рассказал Тьерри Невилль. — Мне же, перед тем, как выйти на старт гонки, хотелось убедиться в том, что этот автомобиль действительно конкурентоспособен. Рисковать мы не можем».

Несмотря на разочарование из-за невозможности выйти на старт, Невилль остался под большим впечатлением от чемпионата мира по ралли-кроссу.

«Я ознакомился с командами, принимающими участие в серии, и могу сказать, что все они действуют профессионально, — объяснил он. — В сравнении с прошлогодним чемпионатом Европы, за которым я следил, прогресс виден невооруженным глазом. Теперь серия выглядит совершенно иначе — и гораздо интереснее.

Я бы очень хотел стартовать здесь в этом сезоне, но теперь мы оставим бельгийский этап на следующий год. В то же время, у нас есть возможность стартовать в чемпионате мира по ралли-кроссу и в этом году, но сейчас я серьезно занят своей программой в чемпионате мира по ралли и не располагаю большим количеством свободного времени».

Интересно, что Невилль уже имеет опыт пилотирования ралли-кроссового автомобиля. В прошлом году, выступая за M-Sport, ему удалось протестировать Ford Fiesta Supercar Кена Блока.

«Я получил большое удовольствие от управления этим автомобилем, — сказал бельгиец. — Это очень мощный автомобиль, и именно по этой причине я очень хотел выступить в Мете, проведя свободное время за рулем одной из этих машин».

Тэги: Hyundai ралли-кросс невиль
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Понял... 8400: засекреченные факты гибели ФК "Пахтакор" (видео)

Огромный треугольный НЛО в ночном небе над Нью-Джерси попал на видео

За проект "Онлайн-игра о жизни на ощупь" фонд поддержки слепоглухих "Со-единение" получил 10 наград в 10 номинациях

Фото

Все фото



Часы Smarterra Smartlife Atlas: индекс здоровья нажатием одной кнопки

Как правильно питаться во время самоизоляции подскажет Похудейкина

Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Анекдот дня

Женщина звонит диетологу:
- Доктор, мне кажется, у меня лишний вес.
- Почему вы так решили?
- Да вот, купила сегодня говорящие весы, взвесилась на них.
- И что же они вам сказали?
- Они сказали: По одному, пожалуйста .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ