Тьерри Невилль: Передо мной не стоит амбициозных задач...

16 августа 2014 02:35 Просмотров: 342 # Прокомментируй Печатная версия
Тьерри Невилль: Передо мной не стоит амбициозных задач...

Пилот заводской команды Hyundai Тьерри Невилль исключил возможность повторения прошлогодней битвы за победу на Ралли Германии, в которой бельгиец сыграл одну из главных ролей.

В прошлом году Невилль, выступая на Ралли Германии за рулем Ford Fiesta RS WRC, вел острую борьбу за первое место с опытным Дани Сордо, пилотировавшим Citroen DS3 WRC. Противостояние это держало болельщиков в напряжении до конца: перед стартом заключительного спецучастка Невилль уступал Сордо лишь три секунды.

Окончательно победитель гонки определился за четыре километра до финиша, когда пилот M-Sport вылетел с трассы в быстром левом повороте, потеряв время на то, чтобы выбраться обратно на дорогу. Сордо же завоевал свою первую победу на этапах чемпионата мира по ралли.

В этом году оба — и Невилль, и Сордо — выступают за рулем Hyundai i20 WRC, и выйдут на старт немецкого этапа. Разумеется, удержаться от сравнения было бы невозможно, и на Ралли Германии внимание репортеров вновь будет приковано к бывшим соперникам...

«В прошлом году мы очень близко подобрались к победе, и я хорошо запомнил ту гонку, — заявил Тьерри Невилль. — В том старте мы пробили колесо, я проскочил один поворот, но в итоге мы все равно сумели финишировать вторыми — и это был хороший результат.

Но в этом году передо мной не стоит столь амбициозных задач. Разумеется, я бы очень хотел, чтобы они у меня были, но в настоящий момент мы совсем не готовы к тому, чтобы бороться за подиум на каждом из этапов, на которых стартуем».

Вместе с тем, бельгиец уверенно чувствует себя перед стартом в Германии, заверив, что отсутствие реального опыта выступлений за рулем i20 WRC на асфальтовых этапах нисколько не помешает ему в ходе непосредственно гонки.

«Точно так же в прошлом сезоне было с Ford Fiesta — и никаких проблем у меня это не вызвало, — объяснил свою точку зрения бельгиец. — Я всегда считался специалистом по асфальту, так что для меня пилотирование автомобиля на таком покрытии является совершенно естественным делом. Я довольно быстро найду подходящий мне ритм.

Нас ожидают узкие спецучастки с обилием срезок и, соответственно, грязи на трассе, так что уровень сцепления будет часто меняться, и участникам придется нелегко. Возможно, пойдет дождь, а это значит, что большое значение будет иметь выбор шин.

К этому нужно быть готовым, но я думаю, что многие получают удовольствие от плотной борьбы, которая делает гонку интереснее. Кстати, один из спецучастков пролегает в 30-ти километрах от моего дома, так что я полагаю, что на нем будет много болельщиков из Бельгии!»

Тэги: Невилль ралли Hyundai
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Мощнейшую автокрановую установку с грузоподъемностью 50 тонн выпустили на «АвтоКрАЗе»

Новый грузопассажирский УАЗ «Профи» станет альтернативой устаревшей «буханке».

Уникальный пикап ГАЗ-21 отреставрировали и стилизовали под такси (фото)

Анекдот дня

"А почему бы нам не срезать...", подумал Иван Сусанин, невольно обрекая себя на вечную славу

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ