Сборная России по волейболу обыграла финнов в матче второго группового раунда ЧМ

12 сентября 2014 13:31 Просмотров: 628 # Прокомментируй Печатная версия
Сборная России по волейболу обыграла финнов в матче второго группового раунда ЧМ
Второй групповой этап проходящего в Польше чемпионата мира мужская сборная России начала с разгромной победы над Финляндией во вроцлавском "Зале Столетия" - 3:0 (25:10, 25:18, 25:16). Команда Андрея Воронкова закрепилась в зоне попадания в следующий этап турнира, куда выходят по три лучших участника от каждой из двух восьмерок.

Встреча с финнами началась с рекорда нынешнего чемпионата. В стартовой партии при счете 1:1 на подачу вышел Николай Павлов, и россияне выиграли 12 (!) очков подряд - 13:1. Северяне сразу были деморализованы. Кстати, их наставник Туомас Саммелвуо в нашей Суперлиге отыграл несколько сезонов под руководством именно Андрея Воронкова. Рулевой действующих чемпионов Европы своего бывшего подопечного не пощадил. Сборная России весь матч провела с предельной отдачей, не позволив сопернику практически ничего, если не считать три подряд выигранных мяча в начале второго сета. Но это преимущество финнов быстро испарилось. Самыми результативными у победителей стали олимпийские чемпионы Лондона-2012 Дмитрий Ильиных (16 очков), Дмитрий Мусэрский (13) и Николай Апаликов (12).

- Впереди куда более сложные встречи, поэтому мы не имеем права хоть на какую-то расслабленность, - сказал Воронков после матча. - На установке перед игрой с финнами я сказал ребятам, что они должны быть на полной концентрации с первых эпизодов. Наверное, отсюда и такой мощный старт - 13:1. Доволен тем, как мы провели все три сета - сосредоточенно, надежно.

Вчера поздно вечером по московскому времени россияне встречали с кубинцами, которые начали второй этап с поражения от Канады - 2:3. Результат матча против Кубы стал известен уже после подписания этого номера "РГ". Сегодня наша команда переезжает из Вроцлава в Катовице, где на выходные сразится с Германией и Бразилией. Оба соперника сейчас в неплохой форме. Южноамериканцы не оставили никаких шансов Болгарии - 3:0, немцы также в трех сетах взяли верх над Китаем.

Пока более интригующе проходят матчи в группе "Е". Вице-чемпион Европы Италия лишилась лидера своих атак Ивана Зайцева, новичка столичного "Динамо" и сына легендарного связующего сборной СССР Вячеслава Зайцева. На финише первого этапа в матче с американцами Иван получил повреждение голеностопа и после консультаций с врачами наставник "скуадры адзурры" Мауро Берруто принял решение отправить Зайцева-младшего домой для более полного обследования и восстановления. Не исключено, что волейболист еще вернется на чемпионат мира. Ну а без него итальянцы проиграли Сербии - 0:3. И уже семь очков стало отделять команды от зоны попадания в третий этап. Похоже, медалей финалисту Евро-2013 не видать.

Тэги: волейбол сборная россия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Теперь IT стартапы могут получить прототип продукта бесплатно!

Новый сухпай казахских военных: как они это едят?

TOP-10 недорогих и самых надежных автомобилей

Фото

Все фото



Онлайн-конструктор FormDesigner.ru усовершенствовал форму онлайн-записи

10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

Анекдот дня

Едут в поезде хохол и русский. Решили в дурака поиграть, а карт нет.
Решили играть тем, у кого что есть. Хохол сало достал, ну а русский буханку черного хлеба.
Хохол отрезает шмат, кладет, говорит: Туз .
Русский отрезает хлеб, говорит: Шесть козырная , забирает и есть начинает.
Ну, хохол обалдел, думает, как бы русского теперь надурить.
Отрезает еще больший шмат, кладет, говорит:
Туз козырный! .
Русский репу почесал, подумал, и говорит:
Что ж делать, принял...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ