Женская сборная России по волейболу уступила Бразилии на чемпионате мира

6 октября 2014 14:33 Просмотров: 760 # Прокомментируй Печатная версия
Женская сборная России по волейболу уступила Бразилии на чемпионате мира
На первенстве мира среди женских команд в Италии сборная России в предпоследнем туре второго этапа потерпела поражение от олимпийских чемпионок Лондона-2012 бразильянок - 1:3 (17:25, 27:25, 19:25, 25:27).

Для наших девушек все решалось вчера вечером во встрече с Сербией. Для выхода в следующую стадию соревнований, где будут разыгрываться непосредственно путевки в полуфинал, подопечным Юрия Маричева требовалась только победа со счетом 3:0 или 3:1. Любой другой исход означал то, что россиянки досрочно покидают турнир. Результат стал известен уже после подписания этого номера "РГ".

Задача на матч против Сербией могла быть полегче, возьми россиянки во встрече с Бразилией хотя бы одно очко. Все к этому и шло, когда в четвертом сете наши лидировали 20:11. И вот это огромное преимущество действующие чемпионки мира и Европы умудрились разбазарить. Шесть мячей подряд проиграно на подаче Габи. А дальше поймавшую кураж Бразилию остановить было трудно.

После поражения от Турции Маричев кардинально поменял стартовый состав, оставив в шестерке только лучшего бомбардира команды Татьяну Кошелеву и дебютанта подобных турниров блокирующую Ирину Фетисову. Места в основе лишилась даже, казалось бы, неприкасаемая Екатерина Гамова, у которой на матч с Турцией явно пришелся черный день. Александра Пасынкова осталась вне заявки из-за травмы.

Бразильянки еще до игры с Россией гарантировали себе выход в третий этап, где никакие ранее заработанные очки не учитываются, но южноамериканские волейболистки действовали с полной самоотдачей. Хотя вполне могли и поберечь силы перед решающими матчами.

Во втором сете при активном участии Гамовой россиянки сумели отыграться, уступая 2:10. Кто же мог подумать, что в четвертой партии Бразилия совершит нечто похожее, оказавшись в куда более критичной ситуации. Два поражения подряд на чемпионатах мира сборная нашей страны не терпела с 1986 года. Увы, и Гамова пока далека от своей оптимальной формы, и прием никак наладить не можем.

- Победа для нас очень важна прежде всего по той причине, что Россия - действующий чемпион и остается грозной командой, - объяснил настрой своих девушек наставник Бразилии Роберто Гимараеш. - Россиянки всегда хороши в атаке, поэтому мы особое внимание уделили защите.

Наш капитан Екатерина Косьяненко считает, что игрокам не хватило сил: "Мы готовились к этому матчу с Бразилией и рассчитывали на успех, но не смогли предложить соперницам чего-то особенного. В четвертом сете многие были уже уставшими, и победа от нас ускользнула".

Суперкубок России

В субботу стартовал турнир мужской Суперлиги с участием 14 команд. Матч первого тура "Зенит" (Казань) - "Белогорье" (Белгород) стал одновременно игрой за Суперкубок. Лучший клуб чемпионата России прошлого сезона "Зенит" проиграл белгородским обладателям Кубка страны-2013 - 1:3 (21:25, 20:25, 25:21, 18:25). Команда Геннадия Шипулина второй раз подряд завоевала престижный трофей, розыгрыш которого сейчас был посвящен памяти двукратного чемпиона мира Сергея Нефедова.

- Всем было тяжело - и нам, и "Зениту". Команды в этих составах собрались несколько дней назад, игра пока сырая, много шероховатостей, - прокомментировал матч Геннадий Шипулин. - Я рад, что мы сделали первый уверенный шаг в новом сезоне. Соперник был достойный. "Зенит" - мощная команда. Будем соревноваться дальше. Наверняка встретимся еще много раз.

Тэги: волейбол сборная
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Ирина Медведева и Руслан Алехно: история любви

100ЯНОВ-шоу (выпуск от 14.06.2020)

МИГ-29 Танго (красиво ведь)

Фото

Все фото



Уникальную скорую помощь на базе снегоболотохода «Шаман» представили в России

Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Анекдот дня

Если у вас в холодильнике нет мяса, огурца и морковки, не переживайте: русский человек привык к любому сочетанию продуктов в салате "Оливье".

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ