В 12-м туре первенства Украины по футболу среди команд первой лиги ПФК «Сумы» обыграл кировоградскую «Звезду»

16 октября 2014 15:11 Просмотров: 538 # Прокомментируй Печатная версия
В 12-м туре первенства Украины по футболу среди команд первой лиги ПФК «Сумы» обыграл кировоградскую «Звезду»

11 октября, спустя почти месяц после предыдущей домашней игры, ПФК «Сумы» снова играл на «Юбилейном».

Туда и обратно

Игру с первых минут взялись контролировать гости. Хозяева практически первые минут 10 вообще не переходили на чужую половину поля. К слову: это не принесло кировоградцам абсолютно никаких дивидендов, даже в виде какого-нибудь завалящего удара. Зато первая же осмысленная атака «сумчан» привела к «выстрелу» Артура Каськова метров с 18 в перекладину. Это стало сигналом к более атакующим действиям обеих команд.

На 13-й минуте был опасный момент у ворот сумского вратаря Романа Травкина, когда из гущи ног и тел мяч попал ему в руки. Дальше был обмен неопасными и не всегда точными ударами. На 19-й минуте Дмитрий Богачев со своего неродного, левого, фланга, отдавал навес с линии, но мяч опустился на сетку ворот.

Дальнейшее развитие событий запомнилось целым рядом офсайдов в исполнении форвардов гостей, что привело к замене одного из них еще в первом тайме. Был момент у Максима Жичикова, который, получив выверенный пас от Гребенюка, не сумел обработать его вблизи ворот, отпустив за линию.

Было пару моментов и у гостей, но с опасным прострелом вдоль ворот справился Олег Котелюх, опередив соперников. Хороший навес с фланга не использовали гости, когда вдвоем помешали друг другу, чуть не столкнувшись лбами во вратарской.

Падение крепости

Второй тайм, за исключением начала и конца, был за гостями. На 48-й минуте А.Каськов отдал на Александра Лебеденко, а тот из очень выгодной позиции в 10 метрах от ворот запустил мяч в небеса. Стадион ахнул. Казалось, сейчас должно сработать всем известное неписаное правило футбола. Но со штрафным сумской вратарь справился, переведя мяч на угловой. На 56-й минуте А.Лебеденко навесил на Ивана Гребенюка, тот пробил головой — голкипер был на месте.

На 59-й минуте А.Лебеденко сбил соперника прямо перед скамейкой запасных «Сум», за что получил желтую карточку. Главный тренер хозяев Юрий Ярошенко выбежал чуть ли не на поле, высказывая свое недовольство, за что был изгнан на трибуны. Примерно после этого эпизода игра полностью перешла под контроль гостей.

Форварды, полузащитники и даже защитники были частыми гостями в штрафной «Сум», однако боковой арбитр (уже другой), как и в первом тайме, продолжал фиксировать положение вне игры. Особенно туго пришлось в последней десятиминутке матча. Но никто не смог «пробить» вратаря хозяев.

А вот компенсированное арбитром время (всего 2 минуты) стало звездным часом «сумчан». Сначала выше ворот пробил Гребенюк. В следующей атаке Богачев отдал с линии штрафной на набегавшего Лебеденко, тот пробил из-под защитника, вратарь потянул мяч. Затем был неудачный штрафной в исполнении Артура Западни. А затем случился гол. После передачи Александра Ярошенко из-за штрафной мяч в девятку жахнул А.Лебеденко. Куча мала, развод мяча, свисток, занавес…

Выстраданная, хоть и не очень справедливая, победа хозяев. После 12 игр они по-прежнему занимают 8-е место в турнирной таблице, имея в активе 17 очков.

Юрий Ярошенко, главный тренер ПФК «Сумы»:

— Я думаю, матч понравился нашим болельщикам. «Звезда» очень хорошая команда. Мы просмотрели много материала перед этой игрой, серьезно готовились. То, что у них сегодня не получилось успешно выступить, — это уже заслуга наших игроков. Мы планировали сыграть компактно, организованно, и это у нас получилось.

Тэги: Ярошенко футбол сумы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Деревня дураков: основные правила жизни в каждой серии

Международная премия «Пушкин и XXI век» объявила лауреатов

Журналісти проти законопроекту «Про медіа»

Фото

Все фото



Динозавры заселили детскую посуду "Курносики"

Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

Анекдот дня

Cвидание, парень девушке подливает вина
— Не-не, мне уже хватит, а то с ногами что-то не то
— Подкашиваются?
— Нет, раздвигаются.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ