Единственная российская команда "Формулы-1" "Маруся" доживает последние дни

2 декабря 2014 01:09 Просмотров: 468 # Прокомментируй Печатная версия
Единственная российская команда "Формулы-1" "Маруся" доживает последние дни

Единственная российская команда "Формулы-1" "Маруся" доживает последние дни. Она не участвовала в трех последних этапах, а сотрудники находятся в стадии увольнения.  По последним данным, уже 16-17 декабря состоится на аукцион, где будет продаваться имущество команды.Как рассказала "РГ" эксперт "Формулы-1" Оксана Косаченко, бывший коммерческий директор "Катерхэма" и экс-менеджер первого российского пилота в "королевских гонках" Виталия Петрова, теоретически шансы на спасение "Маруси" еще есть. Но времени почти не осталось.

Оксана, что произошло с "Марусей" и почему?

Оксана Косаченко: У людей, которые стоят за командой "Маруся", у ее основного акционера, есть абсолютно понятный и четкий план. Андрей Чеглаков - меценат. Он делал это не для того, чтобы заработать деньги, а потому что у него душа к этому лежала. Он финансировал, нанял, на мой взгляд, профессиональную команду. И я всегда его спрашивала: "Андрей, а почему ты не идешь в большую компанию, чтобы предложить этот проект".

И эти два очка, которые завоевала в этом сезоне "Маруся", изменили ситуацию в корне. Он уже мог сказать, что привел команду на тот уровень, когда она способна заработать очки. Создана база, есть профессиональная команда менеджеров и группа инженеров. Вы, инвесторы, можете взять этот актив, который уже для вас скомпонован. И этот важнейший процесс мог состояться на Гран-при России.

Однако в Сочи даже контактов никаких не было, к "Марусе" никто не обратился, ее никак не задействовали. Эффективного пиара ее как российской команды не было. Английский менеджмент, видимо, считал, что это должен сделать акционер - достаточно известный российский бизнесмен и меценат. Но это не его функция. А человек, который бы преподнес, представил этот проект, на каком-то этапе выпал.

А в итоге? 

Оксана Косаченко: Ничего сделано не было, хотя я недавно на всех углах кричала: "Возьмите "Марусю", потому что сейчас можно дешево купить хороший актив". Дешево не потому, что его продавали со скидкой, а потому что акционер уже заработал определенные деньги своими двумя очками. Это несколько десятков миллионов долларов, которые он мог бы получить за девятое место в чемпионате. И надо было вложить 3-5 миллионов, приехать на Гран-при Абу-Даби, и последующие два года получать деньги от менеджмента "Формулы-1". Это уже больше трети бюджета. Но актив остался не задействован.

Почему?

Оксана Косаченко: Отсутствие пиара. Этот проект никто не "упаковал".

Что дальше? Все, закончилась "Маруся"?

Оксана Косаченко: Еще есть варианты сохранения этого актива. Они довольно сложные и неочевидные. С 9 места в чемпионате "Маруся" уже откатилась на 11-е. Но она продолжает жить. Лицензия по-прежнему остается. Какие-то деньги еще можно получить. Но должен прийти инвестор. Позиция Чеглакова - он в это больше не вкладывается. Он создал актив, первый этап пройден. Есть алмаз, который осталось только огранить. А вот кто будет заниматься этой огранкой? Либо найдется свой Чеглаков, либо, что больше соответствует российскому укладу бизнеса, должна найтись большая серьезная компания, которой это может быть интересно.

И кто бы это мог быть?

Оксана Косаченко: Это может быть технологическая компания, которая может использовать "Марусю" как свою базу. Либо это могут быть компании, которым нужен только имидж - страхование, банки. Третий вариант - компании, которые могут комбинировать имидж плюс технологии. То есть нефтяные компании, которые могут получить доступ к разработкам топлива, масел, смазочных материалов. Эту продукцию все равно надо тестировать в экстремальных режимах. Нет более экстремального режима, чем гонка 24 часа Ле-Мана и "Формула-1".

Очередь из них, судя по всему, не выстраивается?

Оксана Косаченко: Я так скажу - к ним не попадешь.

И сколько времени остается, чтобы сохранить команду?

Оксана Косаченко: Сейчас, или никогда. До конца этого года максимум. Дальше не будет уже ничего. Потому что уже в конце января начинаются тесты к новому сезону.

Тэги: Формула маруся Косаченко
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

Если разделить состояние некоторых министров или депутатов на их зарплату, выяснится, что они живут по несколько тысяч лет.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ