Молодежная сборная Латвии U-17 заняла 7-е место в чемпионате EEVZA среди девушек

23 декабря 2014 13:15 Просмотров: 505 # Прокомментируй Печатная версия
Молодежная сборная Латвии U-17 заняла 7-е место в чемпионате EEVZA среди девушек

Молодежная сборная Латвии U-17 заняла 7-е место в чемпионате EEVZA среди девушек, впервые прошедшем в Даугавпилсе. Победителем стала сборная России, выигравшая в финале у Польши – 2-1. Турниры EEVZA стали проводиться сравнительно недавно. Этот турнир рассматривается в качестве последней подготовки перед отборочными соревнованиями чемпионата Европы (кстати, европейская квалификация в группе, в которой играет сборная Латвии, пройдет в январе в Елгаве). 

Следует подчеркнуть, что турнир EEVZA проходит под эгидой Европейской волейбольной конфедерации. В восточно-европейскую волейбольную зональную ассоциацию входят 10 стран – Латвия, Литва, Эстония, Белоруссия, Россия, Украина, Грузия, Азербайджан, Армения и Польша. В Даугавпилс приехали 9 из 10 сборных – не приняла участие сборная Армении.

Отметим, что в молодежной сборной U-17 Латвии играют сразу пять воспитанниц Даугавпилсской ДЮСШ – Инесе Рациня (разыгрывающая), Милана Ковалевская (либеро), Диана Раткуне (разыгрывающая), Диана Чернышова и Мария Чернявская (нападающие). Тренируют девушек Жанна Занегина, Людмила Лоскот и Зоя Иванова. Рациня, Ковалевская, Чернышова и Чернявская являются игроками основного состава. В первом матче против украинок у латвийской сборной мало что получалось. И если первые две партии подопечные Андрея Одинокова еще более-менее сопротивлялись (22:25 и 19:25), то в третьем сете совсем сникли – 16:25. В вечернем матче против Грузии была совсем другая игра.

Кстати, первое, что бросилось в глаза, – нетипично высокий рост большинства грузинских волейболисток. Поэтому на блоке они сыграли лучше, чем латвийские спортсменки. Но у грузинской команды нашлось и слабое звено в лице Улымбелашвили, которая очень неуверенно принимала подачи. При этом тренер грузинской сборной упорно ее не менял. Этой «брешью» и воспользовались волейболистки Латвии, то и дело подавая на 7-й номер соперниц. Во многом благодаря этому, Латвия одержала победу в трех сетах – 25:21, 25:20, 25:16.

Следующей соперницей стала сборная Эстонии. Первую партию выиграла латвийская команда, сумевшая вырвать концовку матча – 26:24. Но уже во втором сете эстонки достаточно уверенно взяли верх – 25:20. А в третьей партии, как и в матче с украинками, латвийская команда «сломалась» – 14:25.

Во время встречи с польскими сверстницами подопечные Андрея Одинокова лишь эпизодами показывали ту игру, которую от них ждут и тренеры, и болельщики. И в первом сете (20:25), и во втором (21:25) – до второго перерыва результат был достаточно равным во многом благодаря ошибкам польских волейболисток. Зато после второго технического тайм-аута польки уверенно стали уходить вперед. И в третьей партии, уже по традиции, безраздельно доминировали польские спортсменки, они и выиграли сет со счетом 25:17.

В матче плей-офф за 5-е место Латвия уступила белорускам – 0-3, а за 7-ю позицию выиграла у сверстниц из Литвы – 2-1.  В Минске (Белоруссия) прошел аналогичный турнир для юношей U-19. Сборная Латвии под руководством Вячеслава Гримайлова обыграла Эстонию – 2-1, Грузию – 2-1, Литву – 3-0, Белоруссию – 2:1, но проиграла Украине – 0:3.

Тэги: EEVZA U-17 литвия волейбол Даугавпилс
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Тайна гибели лыжников на перевале Дятлова раскрыта!

Страшные тайны земли

Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчётливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские - стервами!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ