Тренер ХК "Адмирал" Александр Селиванов рассказал о жизни команды

23 декабря 2014 14:48 Просмотров: 497 # Прокомментируй Печатная версия
Тренер ХК "Адмирал" Александр Селиванов рассказал о жизни команды

Старший тренер "Адмирала" Александр Селиванов работает во Владивостоке со дня основания хоккейного клуба. В своем интервью "Фан-зоне КХЛ" он рассказал о работе с Сергеем Шепелевым, Сергеем Светловым и Ханну Йортикка, а также предположил, почему клуб убрал с должности главного тренера Душана Грегора, сообщает РИА PrimaMedia.

– Над чем работаете во время паузы в чемпионате?

– Главное, чтобы все были здоровы и восстановились во время перерыва. У нас очень много травмированных, причем на ключевых позициях. Особенно не хватает Алексея Угарова. Это командный игрок, всегда работает на партнеров. И совсем не случайно он у нас играет второй сезон. Если говорить о хоккейных моментах, то делаем ставку на отработку игры в численном неравенстве. Сейчас это самый важный компонент игры, без которого трудно претендовать на попадание в восьмерку. Но, еще раз повторю, ждем возвращения в строй травмированных ребят. Нам вообще в этом сезоне не везет. В прошлом году удалось никого не потерять во время чемпионата, а сейчас ситуация другая.

– Совсем недавно у "Адмирала" сменился тренер. Чем удивил Сергей Шепелев при первом знакомстве?

– Тем, что это очень разумный и спокойный человек. Даже по первым тренировкам видно, что игроки стали лучше работать. Эх, если бы у нас все здоровы еще были, то результаты были бы лучше. И хорошо, что у нового тренера русский язык – родной.

– Чего не хватало Душану Грегору?

– К его человеческим качествам вопросов нет, но было видно, что в КХЛ он чувствует себя неуверенно, а хоккеистам это довольно быстро передается. Они и относились к нему не очень серьезно.

– Вам в этот раз не предлагали стать главным тренером?

– Да мне вообще никогда не предлагали. После отставки Ханну Йортикки я к паре матчей готовил команду, но потом приехал Сергей Светлов.

– Не скучаете по финскому тренеру?

– Совсем не скучаю. Я не понимаю, как можно использовать лишь кнут при общении с хоккеистами. Надо же как-то чередовать, понимать, когда нужно закрутить гайки, а когда надо и похвалить. У Ханну же был только один стиль. Я не буду приводить примеры, вы их и сами прекрасно знаете.

– Сейчас лучшим бомбардиром является Никлас Бергфорс. По праву? 

– Самый стабильный хоккеист команды. Недавно сделал первый хет-трик в истории клуба. Отдается на площадке до конца, к нему вообще вопросов нет. И очень радует, как он готовится к матчам. У Никласа все серьезно, а остальные ребята видят это и тянутся за лидером.

– У вас много забивает и Рихард Гюнге, а ведь к шведу было много претензий у других тренеров, которые с ним работали: и в борьбу он не идет, и в обороне не отрабатывает.

– Мы с ним много работаем, начиная еще с прошлого сезона, и уже есть результаты. Да, нам было прекрасно известно о недостатках, но ведь парню тоже было нужно дать шанс, объяснить, что именно надо делать и как. Он тоже прекрасно понимает, какие у него минусы, и старается их исправить. Прислушался, кое-что изменил, и вы видите, как добавил. Еще бы отметил, что у Рихарда не шло при Йортикке – у них было серьезное недопонимание. Ушел Ханну – Гюнге заиграл. Вспомните, как он здорово выступил в плей-офф, пусть мы и не прошли первый раунд.

– Кого не хватает "Адмиралу" из прошлогоднего состава?

– Андрея Никитенко. Да, кто-то скажет, что он медленный, не поспевает за молодыми, но ему особенно и не надо носиться. Зато он постоянно воодушевлял ребят, настраивал их на борьбу, сам бросался под шайбу. Никитенко, конечно, был серьезным авторитетом в раздевалке, к нему прислушивались.

– Вы потеряли много очков, когда ворота защищал Ари Ахонен. Вероятно, это самая большая трансферная ошибка нынешнего сезона?

– Согласен. Сразу стало понятно, что в "Адмирал" он приехать отдыхать, и очень хорошо, что с ним довольно быстро расстались.

– С иностранными голкиперами вам вообще не везет. Нико Ховинен отказался играть в прошлом году, оставив команду с двумя молодыми вратарями.

– Говорит, что бедро болело. Я с ним тоже пытался разговаривать, хотя к вратарям особенно не лезу, но он ни в какую. Болит, говорит, бедро. Хотя с такими травмами на лед выходят и неплохо играют. Хорошо, что Евгений Иванников нас тогда выручил.

– Как вам календарь оставшихся матчей? Вы вообще изучаете его, или это бессмысленно?

– Плохой календарь. Наверное, не одни мы жалуемся в этом сезоне, но не забывайте, что нам гораздо тяжелее из-за часовых поясов. А бывало так, что мы играли в западной части страны, затем возвращались домой, а через два дня нам предстояло принять какого-то соперника. Хоккеисты просто не успевают восстанавливаться и акклиматизироваться.

Тэги: Селиванов хоккей адмирал
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Страшные тайны земли

Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Просыпается мужик с бодуна, смотрит - надпись на стене: ЗАВТРА НЕ ПЬЮ !
Слава Богу что не сегодня! ... - подумал мужик.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ