Лыжники Алексей Петухов и Никита Крюков выиграли "серебро" на ЧМ

22 февраля 2015 17:39 Просмотров: 343 # Прокомментируй Печатная версия
Лыжники Алексей Петухов и Никита Крюков выиграли "серебро" на ЧМ

Россияне Алексей Петухов и Никита Крюков заняли второе место в командном спринте на чемпионате мира, проходящем в шведском Фалуне. Победу в этой дисциплине праздновала норвежская сборная, а третьими стали итальянцы.

В финал россияне пробились напрямую со вторым временем в своем забеге, уступив норвежцам. Среди всех участников Петухов и Крюков показали лишь седьмой результат, однако большого значения придавать этому факту не стоило, поскольку россияне действовали на трассе более, чем в экономном режиме.

Напомним, по регламенту гонки лыжникам из каждой команды предстояло преодолеть по три круга длиной 1,4 километра. Изначально планировалось, что вместе с Петуховым на чемпионате мира в Фалуне с Петуховым будет бежать Сергей Устюгов. Но тот незадолго перед мировым форумом заболел и подошел к важным стартам не в лучшей форме. Впрочем, Петухову и Крюкову к сотрудничеству не привыкать, ведь именно в таком составе они стали чемпионами мира-2013 в итальянском Валь-де-Фьемме.

Первым номером на трассу ушел Петухов. На старте Алексей в излюбленной своей манере отпустил соперников, но уже на первом подъеме их легко достал, придя к промежуточному финишу вторым вслед за норвежцем Хагеном Крогом.

На втором круге Крюков вернул эстафету Петухову уже четвертым, а Алексей немного прозевал рывок норвежской команды и на смене этапа уступал лидеру уже шесть секунд. Никита Крюков на своем этапе практически догнал идущего вторым шведа, но отставание от норвежцев выросло до восьми секунд.

На предпоследнем этапе преимущество сборной Норвегии увеличилось от группы преследователей до 16 секунд. Нортуг на последний круг уходил уже практически состоявшимся чемпионом мира и своего естественно не упустил. Ну а Петухов закрепился в группе, боровшейся за "серебро".

В финишной рубке Крюков медаль второго достоинства уже никому не отдал: третьим пришел итальянец Федерико Пеллегрино, который, надо сказать, едва не догнал россиянина.

Отметим, что серебряная награда Крюкова и Петухова стала второй в копилке российской сборной. Днем ранее "золото" в скиатлоне выиграл Максим Вылегжанин.

Тэги: Петухов Крюков спринт лыжник
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Очередной типа "Слуга народа" Андрей Богданец: Вова! Кто у тебя во власти-то работает???

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Жена и муж лежат в постели ночью:
- Дорогой, ты спишь?
- Нет.
- А хочешь?
Муж (возбуждаясь):
- ХОЧУ!
- Ну, тогда спи.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ