ERC: Ралли Ирландия соберет рекордное количество участников!

31 марта 2015 17:44 Просмотров: 659 # Прокомментируй Печатная версия
ERC: Ралли Ирландия соберет рекордное количество участников!

Ралли Ирландия – третий этап чемпионата Европы (ERC), который пройдёт со 2 по 4 апреля, в этом году посетит рекордное количество участников: 53 экипажа зарегистрировано в зачёте ERC, ещё 87 примут участие в этапе национального чемпионата, и 13 экипажей находятся в резервном списке и получат возможность стартовать только если освободится место.

Ралли Ирландия впервые состоялось в 1931 году. Это не только одно из старейших ралли в мире, но и одно из самых престижных спортивных соревнований.

В этом году первая асфальтовая гонка сезона начнётся в четверг 2 апреля с короткого квалификационного спецучастка, после которого, по уже сложившейся традиции, 15 экипажей с лучшими результатами смогут выбрать себе стартовую позицию на первый день гонки. И уже вечером в четверг в Белфасте состоится красочная церемония старта, которую обещают показать в прямом эфире.

В пятницу спортсменам предстоит преодолеть 87 скоростных километров, разделённых на 8 спецучастков, в числе которых есть два коротких зрительских, проложенных прямо по улицам Ньютаунардс - городка к востоку от Белфаста.

На субботу в гоночном «меню» намечено самое интересное и сложное: 128 километров «боевого» асфальта, а это 10 скоростных участков. И в этот день экипажи также пройдут два зрительских спецучастка, на этот раз по Лисберну, расположенному к юго-западу от Белфаста.

Ирландец Крэг Брин, занимающий после двух этапов чемпионата вторую позицию, постарается показать всё, на что он способен на домашнем ралли. Однако противостоять ему будут очень серьёзные конкуренты - такие как лидер чемпионата поляк Каетан Каетанович и француз Роберт Консани, на счету которого столько же зачётных очков, как и у Брина.

Россиянам также есть за кого болеть на этой гонке, поскольку на четвёртой строчке рейтинга расположился уникальный экипаж. Российский пилот, мастер спорта и действующий чемпион не только России, но и Эстонии, Алексей Лукьянюк, уже не первый год удивляющий всех своей скоростью, снова выведет на трассу Ford Fiesta R5. На этой гонке экипажу присвоен стартовый номер 4. В правом кресле Алексею будет ассистировать украинский пилот, мастер спорта международного класса, и, кстати, бывший председатель автомобильной федерации Украины - Евгений Червоненко. Интернациональность экипажа подчеркнёт и его выступление по белорусской лицензии, а на борту, как и на предыдущих этапах чемпионата Европы, будет красоваться слоган «Мы хотим мира».

Ещё один интернациональный экипаж, несомненно, вызовет интерес российской публики: украинская звезда автоспорта и мужских журналов Инесса Тушканова стартует на Mitsubishi Lancer Evolution X под стартовым номером 24 (зачёт ERC2) вместе с россиянином Дмитрием Чумаком.

Но этим список российских участников не исчерпывается: под стартовым номером 37 в зачёте ERC3 на ралли Ирландия мы увидим экипаж Василия Грязина и Дмитрия Лебедика на переднеприводном Peugeot 208 VTI.

215 километров быстрого асфальта (19 спецучастков) экипажи пройдут за два полноценных дня ралли Ирландия. И уже вечером в субботу мы узнаем имена победителей третьего этапа чемпионата Европы. А за ходом борьбы можно будет наблюдать в ежедневных репортажах телеканала Eurosport и в новостях на нашем сайте.

Тэги: ERC ралли ирландия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Какими бы крепкими не были Ваши нервы, но когда на кладбище в полной тишине Вам на плечо со спины ложится чья-то рука и хриплый голос спрашивает Где я? ... начинаешь верить не только в зомби, но и в то что стометровку можно пробежать менее чем за 5 секунд!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ