ERC: Ралли Ирландия соберет рекордное количество участников!

31 марта 2015 17:44 Просмотров: 694 # Прокомментируй Печатная версия
ERC: Ралли Ирландия соберет рекордное количество участников!

Ралли Ирландия – третий этап чемпионата Европы (ERC), который пройдёт со 2 по 4 апреля, в этом году посетит рекордное количество участников: 53 экипажа зарегистрировано в зачёте ERC, ещё 87 примут участие в этапе национального чемпионата, и 13 экипажей находятся в резервном списке и получат возможность стартовать только если освободится место.

Ралли Ирландия впервые состоялось в 1931 году. Это не только одно из старейших ралли в мире, но и одно из самых престижных спортивных соревнований.

В этом году первая асфальтовая гонка сезона начнётся в четверг 2 апреля с короткого квалификационного спецучастка, после которого, по уже сложившейся традиции, 15 экипажей с лучшими результатами смогут выбрать себе стартовую позицию на первый день гонки. И уже вечером в четверг в Белфасте состоится красочная церемония старта, которую обещают показать в прямом эфире.

В пятницу спортсменам предстоит преодолеть 87 скоростных километров, разделённых на 8 спецучастков, в числе которых есть два коротких зрительских, проложенных прямо по улицам Ньютаунардс - городка к востоку от Белфаста.

На субботу в гоночном «меню» намечено самое интересное и сложное: 128 километров «боевого» асфальта, а это 10 скоростных участков. И в этот день экипажи также пройдут два зрительских спецучастка, на этот раз по Лисберну, расположенному к юго-западу от Белфаста.

Ирландец Крэг Брин, занимающий после двух этапов чемпионата вторую позицию, постарается показать всё, на что он способен на домашнем ралли. Однако противостоять ему будут очень серьёзные конкуренты - такие как лидер чемпионата поляк Каетан Каетанович и француз Роберт Консани, на счету которого столько же зачётных очков, как и у Брина.

Россиянам также есть за кого болеть на этой гонке, поскольку на четвёртой строчке рейтинга расположился уникальный экипаж. Российский пилот, мастер спорта и действующий чемпион не только России, но и Эстонии, Алексей Лукьянюк, уже не первый год удивляющий всех своей скоростью, снова выведет на трассу Ford Fiesta R5. На этой гонке экипажу присвоен стартовый номер 4. В правом кресле Алексею будет ассистировать украинский пилот, мастер спорта международного класса, и, кстати, бывший председатель автомобильной федерации Украины - Евгений Червоненко. Интернациональность экипажа подчеркнёт и его выступление по белорусской лицензии, а на борту, как и на предыдущих этапах чемпионата Европы, будет красоваться слоган «Мы хотим мира».

Ещё один интернациональный экипаж, несомненно, вызовет интерес российской публики: украинская звезда автоспорта и мужских журналов Инесса Тушканова стартует на Mitsubishi Lancer Evolution X под стартовым номером 24 (зачёт ERC2) вместе с россиянином Дмитрием Чумаком.

Но этим список российских участников не исчерпывается: под стартовым номером 37 в зачёте ERC3 на ралли Ирландия мы увидим экипаж Василия Грязина и Дмитрия Лебедика на переднеприводном Peugeot 208 VTI.

215 километров быстрого асфальта (19 спецучастков) экипажи пройдут за два полноценных дня ралли Ирландия. И уже вечером в субботу мы узнаем имена победителей третьего этапа чемпионата Европы. А за ходом борьбы можно будет наблюдать в ежедневных репортажах телеканала Eurosport и в новостях на нашем сайте.

Тэги: ERC ралли ирландия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Больной у уролога-Доктор, я плохо писаю.
- Что значит плохо?
- Плохо.
- Слишком обильно, или наоборот-скудно? Может вас мучает частое мочеиспускание? Или вы испытываете боль, когда мочитесь?
- Нет, нет всё не-т о.
- Знаете. что? Вот вам утка, помочитесь при мне, посмотрим в чём проблема.
Фонтан во все стороны. Врач облит с ног до головы.
- И давно это с вами?
- Третий месяц уже.
- Возьмите рецепт.
- Доктор, а ещё я плохо какаю.
- Нет, нет! К терапевту, к терапевту!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ