Тото Вольф: Mercedes переосмыслит стратегию «честной игры»

31 марта 2015 18:29 Просмотров: 664 # Прокомментируй Печатная версия
Тото Вольф: Mercedes переосмыслит стратегию «честной игры»

После Гран При Малайзии все задаются одним вопросом: может ли Ferrari действительно на равных бороться с Mercedes?

Победа Себастьяна Феттеля и прогресс Ferrari в целом заставили Mercedes пересмотреть итоги выступлений в Мельбурне. Босс Mercedes Тото Вольф уверен, что гонка в Малайзии – это «последнее напоминание».

«Я не думаю, что это для нас тревожный звонок, - не соглашается с шефом пилот Mercedes Льюис Хэмилтон. – Мы на правильном пути, а произошедшее в Малайзии – это не оплеуха, а скорее маленький щипок!»

Многие специалисты склонны считать, что успех Ferrari в Малайзии носит кратковременный характер. Жара и хорошая работа с резиной Pirelli принесли итальянской команде результат. К тому же, Mercedes не избежал тактических ошибок.

«Есть ощущение, что мы недостаточно эффективно общались по радио, - признался Тото Вольф. – Некоторые сообщения вообще имели обратное действие».

Но главное обвинение в адрес стратегии Mercedes – это излишняя консервативность. Команда будто бы еще в Австралии уверовала в собственное превосходство, и посчитала, что одних технических характеристик будет достаточно для легкой победы. Вольф уверен, что теперь у Mercedes нет другого выхода, как форсировать подготовку к Гран При Китая. И работы в этом направлении уже начались.

«Мы слишком переусердствовали с нашими идеями «честной игры». Теперь нужно немного переосмыслить стратегию. Возможно, мы примем несколько непопулярных решений в отношении наших соперников», - обещает Тото Вольф.

Вероятно, Mercedes имеет в виду то обстоятельство, что в команде оба пилота имеют равное положение. Во всяком случае в прошлом сезоне из боксов им открыто позволяли бороться друг с другом. Но в Малайзии разделение тактик могло помочь в состязании с Себастьяном Феттелем.

Бывший пилот Формулы 1 Дэвид Култхард признает, что Mercedes предстоит многое осмыслить перед Гран При Китая.

«Это новый вызов для команды, - отмечает он в интервью Telegraph. – Но преимущество пока на стороне Mercedes!»

Бывший гонщик Ferrari Фелипе Масса также уверен, что у Mercedes пока еще есть отрыв в техническом плане от всех участников чемпионата.

«У Mercedes лучшая машина, а Ferrari лучше работает с шинами. В Малайзии работа с шинами имела большее значение», - приводит слова бразильца Auto Motor und Sport.

Еще одна причина, возможно, кроется в темпе разработки Ferrari своей силовой установки в межсезонье. Масса уверен, что в Mercedes за зиму прибавили куда меньше.

«Я не чувствую, что мощность мотора Mercedes увеличилась по сравнению с прошлым сезоном, - добавил Фелипе. - В Ferrari же хорошо поработали в этом направлении. Это можно понять, глядя на них и на Sauber».

Тэги: Mercedes формула вольф
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Очередной типа "Слуга народа" Андрей Богданец: Вова! Кто у тебя во власти-то работает???

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Мужчины как bluеtооth, пока близко - связь хорошая. Когда далеко - сразу начинают искать новые устройства. Женщины как wi-fi, видит всех, но подключается к самому сильному.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ