Сумские волейболисты вышли вперед в борьбе за серебряные медали чемпионата Украины

19 апреля 2015 21:55 Просмотров: 423 # Прокомментируй Печатная версия
Сумские волейболисты вышли вперед в борьбе за серебряные медали чемпионата Украины

18 апреля на площадке спорткомплекса «Олимп» прошли игры третьего финального этапа в борьбе за медали. В Сумы съехались четыре сильнейшие команды Украины.

Первый блин комом

В первом же матче наш «Химпром-СумГУ» проиграл у себя дома основным конкурентам в борьбе за серебряные медали – ВК «Винница» (перед игрой у команд было равное количество очков).

О значении этого поединка не говорил разве что ленивый. Все прекрасно понимали, что его победитель значительно приблизит себя к заветной цели – «серебру» чемпионата (а «золоте» уже никто не говорил, так как харьковский «Локомотив» оторвался от преследователей уже на 9 очков, и мог праздновать победу в турнире уже в Сумах, за тур до окончания). Поэтому настрой у соперников был очень серьезный.

Первую партию в упорной борьбе взяли гости 23:25. И во втором сете также доминировали винницкие волейболисты - 21:25. Лишь только в третьей партии хозяева поля сумели сломить сопротивление оппонентов и добились успеха - 25:21. Но, увы, еще раз добиться положительного результата в этой встрече сумчанам не удалось - четвертый сет они проиграли 22:25, а вместе с ним матч 1:3.

В другом матче четверга, где играли две харьковские команды «Локомотив» и «Юракадемия», железнодорожники прогнозируемо выиграли в трех партиях 3:0 (25:12, 25:20, 25:20).

Еле выгрызли

Во втором матче домашнего финального тура сумские волейболисты добились победы над харьковскими «юристами». В этом сезоне соперники встречались уже шесть раз. Матчи проходили с переменным успехом - четыре раза выигрывали харьковчане (трижды со счетом 3:2) и два раза успех был на стороне сумской команды. И вот еще один успех подопечных Николая Пасажина.

Первая партия получилась самой напряженной и завершилась со счетом 28:26 в пользу хозяев площадки. Второй сет остался за харьковчанами - 19:25. В третьей партии сумчане показали характер и достали соперников с 19:23, выиграв в итоге 26:24. Такой результат явно психологически подкосил харьковчан, и в четвертом сете преимущество «Химпрома-СумГУ» уже было бесспорным - 25:16, и 3:1 в матче.

Во второй игре пятницы харьковский «Локомотив» также в четырех сетах одержал победу над ВК «Винница» 3:1 (25:17, 25:17, 21:25, 25:23).

Таким образом, несмотря на то, что командам еще предстояло сыграть по четыре поединка (один в Сумах и три в Харькове – на четвертом финальном этапе), вопрос о чемпионстве уже практически был решен. Для этого «Локомотиву» достаточно было взять лишь одно очко, чтобы официально оформить себе золотые медали.

Короновали чемпиона

В субботу первая игра дня принесла довольно неожиданный результат. Очень помогли сумской команде волейболисты харьковской «Юракадемии». Со счетом 3:0 (25:15, 25:19, 27:25) они обыграли ВК «Винница», что открывало перед подопечными Николая Пасажина перспективы оторваться от преследователей в случае победы или результативного поражения (напомним, за проигрыш 2:3 начисляется одно очко) обойти соперников и вернуться на второе место в турнирной таблице.

В заключительном же матче тура встретились волейболисты «Химпрома-СумГУ» и харьковского «Локомотива». В случае успеха гости досрочно за целый тур до окончания чемпионата могли обеспечить себе золотые медали. Впрочем, их устраивало даже одно очко. И харьковчане быстро добились желаемого, выиграв две первые партии - 13:25 и 25:27.

К чести сумчан они не сложили руки, а продолжили бороться, и наградой им стали две выигранные партии 25:20 и 25:18. Жаль, что не удалось довести дело до победы (пятый сет был проигран 12:15), так как лишнее очко совсем не помешало бы  «Химпрому-СумГУ» в борьбе за серебряные награды.

По итогам сумского тура на счету харьковского «Локомотива» 25 очков, у сумчан – 12, у винничан – 11, у «юристов» - 6. Четвертый, заключительный, финальный тур пройдет в харьковском Дворце спорта «Локомотив» с 23 по 25 апреля. Вероятно, кому достанется «серебро» решится в очном противостоянии «химиков» и «винничан», хотя «Юракадемия» также не потеряла шансы побороться за медали.

Тэги: волейбол сумы Химпром-СумГУ Винница
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



TOP-10 недорогих и самых надежных автомобилей

Likee запустило инициативу по защите животных #DanceForAnimal

Бабы за рулем (автоприколы 2019)

Фото

Все фото



10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

CES 2020: Bosch поднимает планку в разработках искусственного интеллекта

Анекдот дня

То, чего мы недополучили от родителей, обязательно получим от жизни.
Вот я, например, явно недополучил пиздюлей. Но жизнь все исправила.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ