Сумские волейболисты вышли вперед в борьбе за серебряные медали чемпионата Украины

19 апреля 2015 21:55 Просмотров: 392 # Прокомментируй Печатная версия
Сумские волейболисты вышли вперед в борьбе за серебряные медали чемпионата Украины

18 апреля на площадке спорткомплекса «Олимп» прошли игры третьего финального этапа в борьбе за медали. В Сумы съехались четыре сильнейшие команды Украины.

Первый блин комом

В первом же матче наш «Химпром-СумГУ» проиграл у себя дома основным конкурентам в борьбе за серебряные медали – ВК «Винница» (перед игрой у команд было равное количество очков).

О значении этого поединка не говорил разве что ленивый. Все прекрасно понимали, что его победитель значительно приблизит себя к заветной цели – «серебру» чемпионата (а «золоте» уже никто не говорил, так как харьковский «Локомотив» оторвался от преследователей уже на 9 очков, и мог праздновать победу в турнире уже в Сумах, за тур до окончания). Поэтому настрой у соперников был очень серьезный.

Первую партию в упорной борьбе взяли гости 23:25. И во втором сете также доминировали винницкие волейболисты - 21:25. Лишь только в третьей партии хозяева поля сумели сломить сопротивление оппонентов и добились успеха - 25:21. Но, увы, еще раз добиться положительного результата в этой встрече сумчанам не удалось - четвертый сет они проиграли 22:25, а вместе с ним матч 1:3.

В другом матче четверга, где играли две харьковские команды «Локомотив» и «Юракадемия», железнодорожники прогнозируемо выиграли в трех партиях 3:0 (25:12, 25:20, 25:20).

Еле выгрызли

Во втором матче домашнего финального тура сумские волейболисты добились победы над харьковскими «юристами». В этом сезоне соперники встречались уже шесть раз. Матчи проходили с переменным успехом - четыре раза выигрывали харьковчане (трижды со счетом 3:2) и два раза успех был на стороне сумской команды. И вот еще один успех подопечных Николая Пасажина.

Первая партия получилась самой напряженной и завершилась со счетом 28:26 в пользу хозяев площадки. Второй сет остался за харьковчанами - 19:25. В третьей партии сумчане показали характер и достали соперников с 19:23, выиграв в итоге 26:24. Такой результат явно психологически подкосил харьковчан, и в четвертом сете преимущество «Химпрома-СумГУ» уже было бесспорным - 25:16, и 3:1 в матче.

Во второй игре пятницы харьковский «Локомотив» также в четырех сетах одержал победу над ВК «Винница» 3:1 (25:17, 25:17, 21:25, 25:23).

Таким образом, несмотря на то, что командам еще предстояло сыграть по четыре поединка (один в Сумах и три в Харькове – на четвертом финальном этапе), вопрос о чемпионстве уже практически был решен. Для этого «Локомотиву» достаточно было взять лишь одно очко, чтобы официально оформить себе золотые медали.

Короновали чемпиона

В субботу первая игра дня принесла довольно неожиданный результат. Очень помогли сумской команде волейболисты харьковской «Юракадемии». Со счетом 3:0 (25:15, 25:19, 27:25) они обыграли ВК «Винница», что открывало перед подопечными Николая Пасажина перспективы оторваться от преследователей в случае победы или результативного поражения (напомним, за проигрыш 2:3 начисляется одно очко) обойти соперников и вернуться на второе место в турнирной таблице.

В заключительном же матче тура встретились волейболисты «Химпрома-СумГУ» и харьковского «Локомотива». В случае успеха гости досрочно за целый тур до окончания чемпионата могли обеспечить себе золотые медали. Впрочем, их устраивало даже одно очко. И харьковчане быстро добились желаемого, выиграв две первые партии - 13:25 и 25:27.

К чести сумчан они не сложили руки, а продолжили бороться, и наградой им стали две выигранные партии 25:20 и 25:18. Жаль, что не удалось довести дело до победы (пятый сет был проигран 12:15), так как лишнее очко совсем не помешало бы  «Химпрому-СумГУ» в борьбе за серебряные награды.

По итогам сумского тура на счету харьковского «Локомотива» 25 очков, у сумчан – 12, у винничан – 11, у «юристов» - 6. Четвертый, заключительный, финальный тур пройдет в харьковском Дворце спорта «Локомотив» с 23 по 25 апреля. Вероятно, кому достанется «серебро» решится в очном противостоянии «химиков» и «винничан», хотя «Юракадемия» также не потеряла шансы побороться за медали.

Тэги: волейбол сумы Химпром-СумГУ Винница
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Gagarin Studio сделало Будущее Николаева ярким и солнечным!

Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Фото

Все фото



Gagarin Studio сделало Будущее Николаева ярким и солнечным!

Институт им. Н.М. Амосова, Vodafone и MedBrama запустили программу домашней телемедицины

Обед с панорамным видом на город: 5 самых лучших ресторанов Таллина

Анекдот дня

Если удача повернулась к вам задом-не расстраивайтесь и пните её, она объязательно повернётся, чтобы увидеть кто это сделал!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ