Как днепропетровцам оформить визу на матч с «Севильей» по упрощенной процедуре

22 мая 2015 13:59 Просмотров: 447 # Прокомментируй Печатная версия
Как днепропетровцам оформить визу на матч с «Севильей» по упрощенной процедуре

В медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция «О введении спецпроцедуры выдачи виз украинским болельщикам, желающим посетить матч «Днепр — Севилья».

Координатор визового коридора Михаил Тонконогий рассказал:

В преддверии финального мачта Лиги Европы «Днепра» с «Севильей», который будет проходить 27 мая в Варшаве, я начал согласовывать создание «зеленого коридора» для днепропетровских болельщиков. Я бегал по кабинетам, созванивался с консульством, в итоге, в понедельник утром мы написали официальное письмо, которое было подписано заместителем городского головы на имя Генерального консула Республики Польша в Харькове Станислава Лукасика. Консульство пошло нам на встречу и уже с 15:00 в понедельник был открыт «зеленый коридор» для оформления виз в упрощенном режиме.

При неупрощенном режиме нужен огромный пакет документов, включая справку с работы о том, что ты официально трудоустроен, справку из банка о том, что есть деньги на счету, которые можно потратить в странах ЕС, включая бронирование отеля и еще ряд документов. Но нами был выработан оптимальный список документов, который можно будет подать в консульство и получить визу.

Список документов, необходимых для подачи в визовый центр:

1. Загранпаспорт — оригинал + 2 копии первой страницы + 1 копия всех страниц с визами (пустые страницы копировать не нужно);

2. Визовая анкета — скачать ее можно на сайте Консульства (http://kijow.msz.gov.pl/uk/konsulski_ta_wizowi/wizowa_info/wiz_ankiety/). Заполнять Анкету необходимо на одном языке, желательно, на английском (примеры можно найти в визовом центре или в интернете).

3. Страховой полис медицинской страховки на сумму 30 тыс. евро. + 1 копия полиса и чека на его покупку. Стоимость оформления такого полиса не превышает 150 грн, как правило, около 100 грн. Польская сторона отдает предпочтение страховой компании PZU Ukraine, так как главным ее инвестором является Республика Польша.

4. 2 фотографии визового образца. Размер фото 3,5х4,5см. Фон только белый. 100% анфас. Лицо должно занимать не менее 85% фотографии. Распечатка на цветном принтере не допускается — только на фотобумаге надлежащего качества.

5. Паспорт гражданина Украины + по 1 копии всех заполненных страниц (пустые страницы копировать не нужно).

6. Самое главное — копия именного билета на стадион.

Платежный документ, подтверждающий оплату билета в любой платежной системе, не подходит. Нужен либо сам билет, либо документ о его покупке на фамилию заявителя в системе «Приват24». Консульство имеет доступ к базам данных проданных билетов, при выявлении подделки копии билета, повторно документы у заявителя не принимаются.

Никаких других документов для открытия виз в режиме «Зеленого коридора» не требуется.

Сумма проплат за открытие визы:

— 955,34 грн — консульский сбор + 430 грн — сервисный сбор Визового центра.

Касса работает в помещении Визового Центра, также оплатить можно через ближайших отделениях «KredoBank», «IdeaBank». Через другие банки, кроме указанных, оплата не производится.

Студенты, пенсионеры, дети войны, инвалиды, и прочие льготные категории населения льгот в подаче виз и оплате в режиме «Зеленого коридора» не имеют. Все происходит в порядке живой очереди и на общих основаниях.

«Зеленый коридор» работает до субботы включительно с 9:00 до 17:30. Визовый центр расположен по адресу: ул. Баррикадная 15а (возле центра «Ступени»). Работает лугам 3 окошка, которые обслуживают только футбольных болельщиков в порядке живой очереди. Групповые заявки (от 10 человек) рассматриваются через официального координатора «Зеленого коридора», Михаила Тонконогого (к.т. (056)784-000-7) каждый день после 12:00. Услуга групповой заявки — бесплатная.

Количество желающих выехать, по предварительным оценкам, может до пятницы достигнуть 5 тыс. человек. Благодаря упрощенной процедуре, визы штампуются очень быстро, отказов практически не будет. Причиной отказа могут служить нарушения в Шенгенской зоне, которые были задокументированы, но если оно у вас есть, то вы об этом знаете. Отказов по субъективным причинам тоже быть не должно.

Тэги: Севилья футбол днепр виза
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Истории успеха от UkrDay: GOUACHE и Иван Рогозин

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

- Гиви, про таблетки виагра знаешь?
- А для чего они?
- Ну чтобы ты мог 2-3 раза за ночь!
- Успокоительное, что ли?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ