Лидер женской сборной Азербайджана по волейболу Полина Рагимова о корейском чемпионате

1 июня 2015 08:21 Просмотров: 1528 # Прокомментируй Печатная версия
Лидер женской сборной Азербайджана по волейболу Полина Рагимова о корейском чемпионате

Лидер женской сборной Азербайджана по волейболу в интервью echo.az делится своими впечатлениями от корейского чемпионата и рассказывает о дальнейших планах.

На недавнем финале чемпионата Азербайджана по баскетболу на трибуне зала Port Baku была замечена лидер женской сборной Азербайджана по волейболу Полина Рагимова, которая минувший сезон успешно отыграла в корейском чемпионате в составе местного клуба Hyundai.

Азербайджанская волейболистка стала бомбардиром чемпионата Кореи и была признана лучшим игроком ушедшего сезона этой стране.

Полина Рагимова также стала лучшей в бакинском матче отборочного цикла чемпионата Европы против сборной Словакии. Как известно, наша команда отпраздновала победу со счетом 3:0 (25:22, 25:18, 25:23), а Рагимова стала самым результативным игроком матча, набрав 23 очка.

В интервью echo.az лидер женской сборной Азербайджана по волейболу рассказала о своем выступлении в корейском чемпионате, дальнейших планах и перспективах сборной Азербайджана на Европейских играх в Баку.

Добавим, что женская сборная Азербайджана на Евроиграх попала в группу "А", в которой ей будут противостоять команды Бельгии, Италии, Польши, Турции и Румынии.

В другой группе между собой сыграют сборные России, Германии, Голландии, Хорватии, Болгарии и Сербии. В четвертьфинал выйдут по четыре команды из каждой группы.

- Как игралось в Корее?

- Я впервые играла в Азии. Все для меня было новым и интересным. Нужно было быстро адаптироваться к местным условиям, понять их культуру. Считаю, что для меня это очень хороший опыт, приобрела много полезных навыков.

- Судя по вашим результатам в чемпионате Кореи, вы довольно быстро адаптировались...

- Сложно сказать. Но мне сильно помогло то, что ко мне часто приезжали мой молодой человек и друзья. Я была единственной иностранкой в команде.

Мне не с кем было выйти погулять, а переводчицу не хотелось постоянно беспокоить. Так что друзья меня там спасали. Облазила все местные музеи и достопримечательности.

- Пытались изучать корейский язык?

- Да, пыталась (улыбается). Первый раз в Корею я приехала летом на медосмотр и уже тогда выучила несколько корейских слов.

- Насколько сильно отличается корейский волейбол от европейского?

- Корейский волейбол довольно-таки быстрый и "низкий". Главные действующие роли там принадлежат иностранным волейболисткам. Иногда даже можно было наблюдать матчи, в которых иностранки одной команды противостояли иностранкам другого клуба.

К примеру, в одном из матчей плей-офф я набрала 34 очка, а легионер команды соперника - 35 очков. Но мой клуб потерпел поражение со счетом 0:3.

То есть местные игроки тоже играют определенную роль. В нашей команде выступало немало высокорослых корейских волейболисток, что, впрочем, редкость для этой страны.

В то же время интенсивность тренировок в корейском волейболе выше, чем в европейском. К примеру, тренировка в корейских клубах длится три часа, а не два, как в большинстве европейских команд. Очень мало времени остается на прогулки и отдых вне волейбола.

В то же время ты больше сконцентрирован на совершенствовании своих навыков, на саморазвитии. Единственное, что я успевала там, так это собирать пазлы. Ни на что другое просто не оставалось времени.

- Насколько известно, вы не продлили контракт со своим клубом.

- Дело в том, что в корейском чемпионате ввели новое правило, согласно которому в ближайшие два года корейские клубы в качестве легионеров смогут привлекать только американских волейболисток, обучающихся в колледжах.

Это они сделали для того, чтобы сохранить свои финансовые возможности, а также придать толчок развитию корейских волейболисток.

- Какие планы на следующий сезон?

- Откровенно говоря, ко мне поступило много предложений, но пока не тороплюсь с выбором. Думаю о том, почему бы вновь не поиграть в Азии. Буду выбирать из тех предложений, которые поступят в межсезонье, но азиатский регион для меня более предпочтительный, чем Европа.

Мне кажется, что я еще многому смогу научиться у азиатского волейбола и выступление в этом регионе положительно скажется на моем дальнейшем росте.

Конечно же, не скажу, что за время выступления в корейском чемпионате во мне что-то круто поменялось. Но определенно, в защите я стала играть лучше. Когда вокруг тебя играют несколько по-другому, то ты, хочешь того или нет, тоже к ним подтягиваешься.

- Что вас привело на баскетбол?

- Я пришла с подругой поддержать ее супруга. Честно говоря, не особо разбираюсь в баскетболе. Да, смотрю в Интернете ролики из НБА, красивые броски, но правил баскетбола я не знаю. Придя на баскетбол, узнала для себя много нового и интересного.

- В ближайшее время в Баку состоятся первые в истории Европейские игры. Какие ожидания от предстоящего события?

- Прежде всего, здорово, что Баку стал организатором столь масштабного спортивного соревнования. Это даст толчок развитию многих видов спорта в стране и позволит популяризировать Азербайджан на международной арене. Естественно, что наша команда приложит все усилия, чтобы показать наивысший результат.

Хотя это будет сделать крайне не просто. В этом сезоне многие наши волейболистки выступали в зарубежных чемпионатах. Теперь же мы собрали вместе и наигрываем комбинации.

Причем, у некоторых имеются травмы, что также влияет на игру. Мы провели несколько товарищеских матчей со сборной Беларуси, также провели сборы в Словении.

Кстати, после рождения ребенка в строй вернулась наша либеро Валерия Коротенко, что также не может не радовать. Сейчас она пытается набрать форму.

Готовится к Евроиграм и Натаван Гасымова, которая также долго не играла. Кроме этого к команде присоединились новые молодые игроки. Все мы понимаем, что нам досталась очень сильная группа.

Аутсайдером группы, наверное, можно назвать сборную Румынии. Остальные же команды очень сильны. В любом случае, покажем все, на что способны.

Тэги: Азербайджан волейбол Рагимова
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Тайна гибели лыжников на перевале Дятлова раскрыта!

Страшные тайны земли

Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

- Как отличить осторожность от трусости?
- Очень просто, если боимся мы, то это осторожность, а если другие - трусость.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ