Призовой фонд «Kazakhstan open-2015» составит 450 000 евро - один из самых крупных в European Challenge Tour

7 августа 2015 12:46 Просмотров: 524 # Прокомментируй Печатная версия
Призовой фонд «Kazakhstan open-2015» составит 450 000 евро - один из самых крупных в European Challenge Tour

В Алматы в гольф-клубе «NURTAU» 10-13 сентября т.г. пройдет 11-ый международный турнир по гольфу среди профессионалов «Kazakhstan Open-2015» в рамках European Challenge Tour.

Организаторами выступают European Challenge Tour, Федерация гольфа РК при поддержке акимата Алматы. В этом году в турнире примут участие 132 гольфиста из разных стран мира, в том числе первая «сотня» профессионалов по рейтингу European Challenge Tour. Нашу страну представят пять игроков. Призовой фонд «Kazakhstan open-2015» составит 450 000 евро - один из самых крупных в European Challenge Tour, сообщили организаторы турнира.

По словам, вице-президента Федерации гольфа РК Серика Султангалиева, турнир «Kazakhstan Open» был инициирован Президентом РК Н.Назарбаевым  в рамках программы по презентации нашей страны мировому сообществу и повышения ее инвестиционной привлекательности.

«Мы с нетерпением ждем старта «Kazakhstan open-2015» - турнира, ставшего за годы своего проведения одним из самых значимых спортивных событий. Уверен, общими усилиями нам удастся подарить казахстанцам еще один праздник гольфа», - сказал он.

За годы проведения «Kazakhstan Open» стал одним из ведущих турниров серии European Challenge Tour, в котором в разные годы играли такие «звезды» мирового гольфа, как Майкл Каймер, Альваро Кирос, Эдуардо Малинари, Томми Флитвуд и другие.

Как известно, рейтинг  игроков European challenge tour составляется из суммы призовых, заработанных игроками на турнирах данной серии. И спортсмены, вошедшие по итогам сезона в первую двадцатку рейтинга,  получают путевку в высшую лигу европейского гольфа - European tour.

Игры «Kazakhstan open-2015» пройдут на 18 полях гольф-клуба «Nurtau»,  полностью отвечающих всем требованиям European tour. Так, побывавший здесь на днях с проверкой директор European Chellenge Tour Нил Бриггс отметил, что поля в хорошем состоянии, «травяной покров очень сильный».

Тэги: NURTAU гольф
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Страшные тайны земли

Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Зоологический парадокс: о барсе на шее, ягуаре в гараже и тигре в постели в основном мечтают козы с мозгами курицы и характером суки...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ