ERC: Алексей Лукьянюк выйдет на старт Ралли Кипр

23 сентября 2015 21:26 Просмотров: 390 # Прокомментируй Печатная версия
ERC: Алексей Лукьянюк выйдет на старт Ралли Кипр

Алексей Лукьянюк продолжит выступление в чемпионате Европы по ралли (ERC), 25-27 сентября выйдя на старт Ралли Кипр при поддержке чешской командой H-Racing, предоставляющей автомобиль Ford Fiesta R5 и концерна Pirelli, а также при содействии Eurosport и организаторов гонки.

«Несомненно, это огромная радость для нас, – рассказывает Алексей Лукьянюк. – Благодаря Russian Performance Motorsport, мы можем продолжить борьбу в чемпионате Европы. В столь непростой экономической ситуации – это большой подарок и большая ответственность. Сейчас мы изучаем всю информацию о гонке, проводим стенограммные тренировки и просматриваем видеозаписи прошлых лет.

Но возможность оставаться в спортивном тонусе и поддерживать боевой ритм позволяют только гонки с реальными соперниками в реальном времени. Тем более, что у нас сейчас сохраняются математические шансы даже на победу в сезоне. Но, признаться честно, главное всё же – удержать позиции в тройке лучших».

Когда-то это Ралли Кипр считалось самым медленным и "убойным", средняя скорость на спецучастках зачастую не превышала 60 километров в час, а в счетах на восстановление убитой о камни техники фигурировали немалые суммы.

Но спустя годы, организаторы пересмотрели свое отношение и поработали над качеством дорог. Теперь Ралли Кипр имеет смешанное покрытие: около 40% трассы – асфальт и около 60% придется на гравий.

Старт гонки будет дан после обеда в пятницу, 25 сентября, в курортном городе Ларнака, основное действие начнется в субботу, а закончится всё в воскресенье. Участникам придется преодолеть дистанцию почти в 205 боевых километров, которые будут поделены на шестнадцать скоростных участков, расположенных вокруг города Никосия.

Бороться на кипрских трассах Алексею предстоит с многократным чемпионом Польши по ралли, лидером чемпионата Европы Каетаном Каетановичем. Помимо поляка конкуренцию Лукьянюку составит ирландец Крэг Брин, поставивший себе задачу набрать максимум очков, чтобы вернуть лидерство в чемпионате.

Напомним, что после успешного дебюта в Чехии в конце августа, где Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов завоевали четвертое место абсолютного зачета гонки, петербуржцы прочно обосновались на третьей позиции в итоговой классификации ERC и имеют все шансы на подиум по итогам сезона.

Тэги: ERC ралли Лукьянюк
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Мощнейшую автокрановую установку с грузоподъемностью 50 тонн выпустили на «АвтоКрАЗе»

Новый грузопассажирский УАЗ «Профи» станет альтернативой устаревшей «буханке».

Уникальный пикап ГАЗ-21 отреставрировали и стилизовали под такси (фото)

Анекдот дня

Wikipedia: Я знаю всё!
Google: Я найду всё!
ВКонтакте: Я знаю всех!
Internet: Без меня вы ничто!
Электричество: Молчать, козлы!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ