ERC: Алексей Лукьянюк выйдет на старт Ралли Кипр

23 сентября 2015 21:26 Просмотров: 360 # Прокомментируй Печатная версия
ERC: Алексей Лукьянюк выйдет на старт Ралли Кипр

Алексей Лукьянюк продолжит выступление в чемпионате Европы по ралли (ERC), 25-27 сентября выйдя на старт Ралли Кипр при поддержке чешской командой H-Racing, предоставляющей автомобиль Ford Fiesta R5 и концерна Pirelli, а также при содействии Eurosport и организаторов гонки.

«Несомненно, это огромная радость для нас, – рассказывает Алексей Лукьянюк. – Благодаря Russian Performance Motorsport, мы можем продолжить борьбу в чемпионате Европы. В столь непростой экономической ситуации – это большой подарок и большая ответственность. Сейчас мы изучаем всю информацию о гонке, проводим стенограммные тренировки и просматриваем видеозаписи прошлых лет.

Но возможность оставаться в спортивном тонусе и поддерживать боевой ритм позволяют только гонки с реальными соперниками в реальном времени. Тем более, что у нас сейчас сохраняются математические шансы даже на победу в сезоне. Но, признаться честно, главное всё же – удержать позиции в тройке лучших».

Когда-то это Ралли Кипр считалось самым медленным и "убойным", средняя скорость на спецучастках зачастую не превышала 60 километров в час, а в счетах на восстановление убитой о камни техники фигурировали немалые суммы.

Но спустя годы, организаторы пересмотрели свое отношение и поработали над качеством дорог. Теперь Ралли Кипр имеет смешанное покрытие: около 40% трассы – асфальт и около 60% придется на гравий.

Старт гонки будет дан после обеда в пятницу, 25 сентября, в курортном городе Ларнака, основное действие начнется в субботу, а закончится всё в воскресенье. Участникам придется преодолеть дистанцию почти в 205 боевых километров, которые будут поделены на шестнадцать скоростных участков, расположенных вокруг города Никосия.

Бороться на кипрских трассах Алексею предстоит с многократным чемпионом Польши по ралли, лидером чемпионата Европы Каетаном Каетановичем. Помимо поляка конкуренцию Лукьянюку составит ирландец Крэг Брин, поставивший себе задачу набрать максимум очков, чтобы вернуть лидерство в чемпионате.

Напомним, что после успешного дебюта в Чехии в конце августа, где Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов завоевали четвертое место абсолютного зачета гонки, петербуржцы прочно обосновались на третьей позиции в итоговой классификации ERC и имеют все шансы на подиум по итогам сезона.

Тэги: ERC ралли Лукьянюк
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бизнес-инвестор Руслан Сухий о недвижимости миллиардера Оскара Хартманна

PlayStation устроила сразу несколько распродаж отличных игр

Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

Одну известную актрису и телеведущую спросили:

- В чем, по Вашему мнению, заключается секрет успеха?

- Главное - оказаться нужным местом в нужное время.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ