Казахстан завоевал 26 медалей на IWAS-2015

4 октября 2015 12:58 Просмотров: 358 # Прокомментируй Печатная версия
Казахстан завоевал 26 медалей на IWAS-2015

На всемирных играх Международной федерации ампутантов и колясочников IWAS-2015 Казахстан завоевал 26 медалей, сообщили в пресс-службе Национального паралимпийского комитета РК.    

Пятидневный соревновательный марафон в Сочи подошел к концу. С 27 сентября по 2 октября более 800 лучших спортсменов из 34 стран мира боролись за призовые места. Всего было разыграно 205 комплектов медалей. Программа включала шесть дисциплин: легкая атлетика, плавание, стрельба из лука, настольный теннис, армспорт и тхэквондо.

Казахстанскую сборную на играх представили 42 спортсмена.  По итогам  игр, наша команда завоевала 26 медалей, из них 5 золотых, 5 серебряных и 16 бронзовых наград.

Наибольшее число золотых медалей получили пловцы. Многократная чемпионка и рекордсменка мира Зульфия Габидуллина четыре раза поднималась на высшую ступеньку пьедестала. В дистанциях на 100 метров и 50 метров вольным стилем, 150 метров комплексным стилем и 50 метров брассом, ей не было равных.

Две серебряные медали завоевали  пловцы в финале эстафеты 4х100 метров вольным стилем и комплексным стилем 4х100 метров в составе Сергея Кинах, Аскара Куаныш, Сиязбека Далиева, Дмитрия Ли, Михаила Еременко.  Среди бронзовых призеров-пловцов - Наталья Звягинцева  на дистанции 400 метров вольным стилем и Михаил Еременко на дистанции 100 метров на спине, Сиязбек Далиев на дистанции 100 метров вольным стилем.

Пятую золотую медаль в заключительный день соревнований завоевал  чемпион мира 2014 года по тхэквондо, серебряный призер чемпионата мира 2015 года Нышан Омирали из Жамбылской области. В весовой категории свыше 75 кг в классе К42 Нышан обыграл действующего чемпиона мира из России Спартака Газаева. 

По две серебряные медали в легкой атлетике завоевали карагандинский спортсмен Руфат Хабибуллин в дисциплине бег в дистанции 100 м (44 класс) и алматинец Равиль Мансурбаев в дисциплине метание диска (46 класс).

Бронзовыми призерами всемирных игр IWAS стали уроженец ВКО Айбулат Кунапиев, в армспорте он завоевал две награды. Карагандинский легкоатлет Мансур Дуржубаев также завоевал по две бронзовые  медали (бег в дистанциях 100 метров и 200 метров (35 класс). Еще пару наград в сборную копилку Казахстана принес  спортсмен из Алматинской области Виталий Марченко (гонки на коляске в дистанциях 200 метров и 400 метров). За наградами поднимались Руфат Хабибуллин (метание копья (44 класс), Бейбарс Болат (бег в дистанции 400 метров (35 класс), Аманат Калкаев (бег в дистанции 200 метров (37 класс), Игорь Берденников (гонки на коляске в дистанции 100 метров). В настольном теннисе отличились павлодарские спортсмены Талгат Ерекеев, Галия Беспалая, Джапабаев Мурат.

В общекомандном зачете на всемирных играх Международной федерации ампутантов и колясочников IWAS-2015 Казахстан занял шестую позицию по количеству золотых медалей. Уступив России, Китаю, Польше, Болгарии и Финляндии.

Игры IWAS - это вторые по значимости международные спортивные состязания после Паралимпийских игр, которые проходят раз в два года. Соревнования IWAS являются одним из главных этапов подготовки сборной команды Казахстана к XV Паралимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).  

Тэги: IWAS Казахстан инвалид
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

Когда жил с женой, всё время думал: куда же она деньги девает?
Развелись. Месяц пожил один. Теперь думаю: откуда она их брала?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ