DTM: Джейми Грин критикует правила балласта

5 октября 2015 05:31 Просмотров: 400 # Прокомментируй Печатная версия
DTM: Джейми Грин критикует правила балласта

Пилот команды Audi Джейми Грин раскритиковал систему балластов в DTM после недавнего этапа на Нюрбургринге, отметив, что вес автомобиля и отсутствие удачи лишили его шансов на титул.

33-летний британец блестяще начал этот сезон, выиграв три из четырех гонок, оставаясь до сих пор лидером по числу побед в нынешнем чемпионате. Но минувший этап выдался неудачным для Грина, так что он перед финалом сезона проигрывает лидеру 57 очков и уже выбыл из борьбы за титул.

Поскольку вторая половина чемпионата выдалась провальной для Джейми из-за серии механических проблем, он обратил внимание и на систему определение балласта в DTM, которую планируют изменить к 2016 году.

«Если вы не зарабатываете очков на протяжении большей части года, то заканчиваете сезон с самым легким автомобилем, что позволяет вам одерживать победы, - объяснил Грин. – Это удалось Тому Бломквисту в Ошерслебене и Мигелю Молине на прошлой неделе. Меня немного расстраивает такая ситуация, поскольку я побеждал, когда у всех автомобилей был равный вес.

В настоящий момент ситуация зашла чересчур далеко. У нас все автомобили очень близки по показателям, поэтому когда вы выступаете всё время с одинаковым весом, то идёт очень плотная борьба в чемпионате.

У нас много стандартизированных деталей, а потом из-за успеха вы получаете балласт весом до 35 кг, что равносильно потере 0,65 секунды на круге. И эта разница в весе становится ключевым фактором - более важным, чем мастерство пилота, поскольку между лучшими и худшими гонщиками чемпионата разница на круге становится меньше 0,6 секунды.

В результате BMW вышла в лидеры командного зачета, хотя у них однозначно худший автомобиль. Мне лично нынешние правила кажутся глупыми».

Тэги: DTM Грин Audi
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

Пару часов назад загорелась Центральная налоговая. Граждане помогали кто чем мог: дровами, углем, бензином:

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ