Каетан Каетанович - чемпион ERC 2015 года

11 октября 2015 21:17 Просмотров: 323 # Прокомментируй Печатная версия
Каетан Каетанович - чемпион ERC 2015 года

Польский гонщик команды LOTOS Каетан Каетанович после победы на Ралли Акрополис оформил свой первый титул чемпиона Европы по ралли.

Из-за неблагоприятных погодных условий в Лоутраки организаторы этапа вынуждены были отменить три заключительные спецучастка. Поэтому итоги гонки были объявлены по результатам первых шести допов, и именно в этот момент Каетанович вернул себе лидерство в ралли.

Поскольку участники проехали 69% дистанции, то по итогам этапа пилотам присудят такие же очки, как и в случае прохождения всего маршрута. И это позволило Каетановичу набрать в общей сложности уже 230 баллов, тогда как у его главного преследователя Крэга Брина в активе 162 очка, и он лишился даже математических шансов на титул.

В истории ERC было уже два польских обладателя титула – Собислав Засада и Кшиштоф Холовчиш, так что компанию им теперь составил и Каетанович. Что касается его штурмана Йарека Барана, то в 2002 году он уже становился серебряным призером ERC, будучи штурманом Януша Кулига, а теперь он достиг и главной цели.

«Да, мы сделали это, просто фантастический день, - заявил довольный Каетанович. – Я давно об этом мечтал, а теперь моя мечта стала реальностью.

Если честно, год складывался для нас непросто, но мы добились своего и стали чемпионами Европы. Это невероятно.

Это просто фантастический день - возможно, лучший в моей жизни. Я не знаю, как еще это объяснить? Мы выиграли титул за счет победы на Ралли Акрополис. А ведь это одно из самых сложных ралли в мире, не только в рамках европейского первенства.

Я хочу поблагодарить своих родителей – маму и папу. Они всегда и во всем мне доверяли. У меня не так много времени, чтобы проводить его с ними, но я хочу изменить эту ситуацию, поскольку они очень важны для меня. Они всегда будут со мной и в моем сердце».

Тэги: Каетанович ERC
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Туринговый байк Indian Roadmaster Elite 2020: потрясающий уровень комфорта и технологий

Анекдот дня

- Да сколько же вы будете мне нервы трепать?! Я вам в сотый раз говорю: это строительный магазин!!! Нету у нас кефира!!!
- Ну ладно, ладно... А ряженка?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ