Каетан Каетанович - чемпион ERC 2015 года

11 октября 2015 21:17 Просмотров: 308 # Прокомментируй Печатная версия
Каетан Каетанович - чемпион ERC 2015 года

Польский гонщик команды LOTOS Каетан Каетанович после победы на Ралли Акрополис оформил свой первый титул чемпиона Европы по ралли.

Из-за неблагоприятных погодных условий в Лоутраки организаторы этапа вынуждены были отменить три заключительные спецучастка. Поэтому итоги гонки были объявлены по результатам первых шести допов, и именно в этот момент Каетанович вернул себе лидерство в ралли.

Поскольку участники проехали 69% дистанции, то по итогам этапа пилотам присудят такие же очки, как и в случае прохождения всего маршрута. И это позволило Каетановичу набрать в общей сложности уже 230 баллов, тогда как у его главного преследователя Крэга Брина в активе 162 очка, и он лишился даже математических шансов на титул.

В истории ERC было уже два польских обладателя титула – Собислав Засада и Кшиштоф Холовчиш, так что компанию им теперь составил и Каетанович. Что касается его штурмана Йарека Барана, то в 2002 году он уже становился серебряным призером ERC, будучи штурманом Януша Кулига, а теперь он достиг и главной цели.

«Да, мы сделали это, просто фантастический день, - заявил довольный Каетанович. – Я давно об этом мечтал, а теперь моя мечта стала реальностью.

Если честно, год складывался для нас непросто, но мы добились своего и стали чемпионами Европы. Это невероятно.

Это просто фантастический день - возможно, лучший в моей жизни. Я не знаю, как еще это объяснить? Мы выиграли титул за счет победы на Ралли Акрополис. А ведь это одно из самых сложных ралли в мире, не только в рамках европейского первенства.

Я хочу поблагодарить своих родителей – маму и папу. Они всегда и во всем мне доверяли. У меня не так много времени, чтобы проводить его с ними, но я хочу изменить эту ситуацию, поскольку они очень важны для меня. Они всегда будут со мной и в моем сердце».

Тэги: Каетанович ERC
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бизнес-инвестор Руслан Сухий о недвижимости миллиардера Оскара Хартманна

PlayStation устроила сразу несколько распродаж отличных игр

Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

У Хаима родился сын, дурак-дураком. Не поверите, но это бывает... В положенное время отдал папа сына в ешиву, учиться уму-разуму. Через две недели раввин самолично привозит сынка к отцу и говорит:
- Слушай, Хаим! Ты -еврей и я еврей, мы оба евреи ... Но не могу я ... Такого идиота и лентяя свет еще не видывал... Я отказываюсь учить его и всем заказал с твоим Давидкой дело иметь.
Хаим в панике. Повез Давидку в церковь, на обучение. Поп поморщился, но парня принял, деньги вперед взял.
Неделя проходит, две, месяц... Тишина. Еврейский папа не выдержал. Собрал гостинцы, поехал сына навестить. Поп на крыльце, довольный такой стоит, Давидка мухой летает, двор убирает, в коровник бежит, только пыль в разные стороны ...
Хаим спрашивает:
- Ну, как?
- Слушай, Хаим... Честно сказать, не любил я вас... А сейчас мнение переменил, хорошие вы люди. Сынок твой -вообще прелесть, не нарадуюсь. У меня такой сын был бы - гордился бы.
Хаим в полной прострации, отзывает сына в сторону:
- В чем дело, сынок?
- Папа, ты не поверишь... Зашел я в церковь, а там на стене еврей прибитый висит, и я понял, что эти люди шутить не будут!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ