Сборная Азербайджана по боксу завоевала первую медаль на лицензионном чемпионате мира в Катаре

14 октября 2015 10:30 Просмотров: 448 # Прокомментируй Печатная версия

Сборная Азербайджана по боксу завоевала первую медаль на лицензионном чемпионате мира по боксу, который проходит в Дохе (Катар).

Обладателем первой медали в составе нашей команды стал Абдулгадир Абдуллаев (91 кг), который завоевал бронзовую медаль. В полуфинале боксер национальной команды потерпел поражение опытному кубинскому боксеру Эрисланди Савону.

Завершив выступление в полуфинале мирового первенства, Абдуллаев, впервые выступавший на чемпионате мира, завоевал первую для себя бронзовую медаль мундиаля.

Сегодня на чемпионате мира свои полуфинальные поединки проведут еще три азербайджанских боксера. Эльвин Мамишзаде (52 кг) на пути к финалу встретится с алжирским боксером Мухамедом Флисси. Альберт Селимов (60 кг) полуфинальный поединок проведет против бразильца Робсона Косесао, а Пярвиз Багиров (69 кг) встретится с представителем Казахстана Данияром Елеусиновым.

Заметим, что Пярвиз Багиров в четвертьфинале стал автором одной из главных сенсаций нынешнего чемпионата мира, выиграв олимпийского чемпиона из Кубы Ринеля Сотолонго.

Заметим, что впервые в истории азербайджанского бокса сразу три представителя нашей страны вышли в полуфинал чемпионата мира.

За бортом полуфиналов остались Руфат Гусейнов (49 кг), который в четвертьфинале потерпел поражение в упорной борьбе украинцу Дмитрию Замотаеву со счетом 1:2, Тайфур Алиев (56 кг), который проиграл ирландцу Майклу Конлану, Лоренцо Сотомайор (64 кг), который потерпел поражение от россиянина Виталия Дунайцева.

Возвращаясь к Руфату Гусейнову, отметим, что на стадии 1/8 финала он одержал победу над одним из фаворитов в своей весовой категории узбекским боксером Гасанбоем Дусматовым со счетом 3:0.

В беседе с пресс-службой Федерации бокса Азербайджана Руфат Гусейнов отметил, что поединок оказался очень сложным. "Можно сказать, что Дусматов был одним из самых сложных соперников в этом весе. Тем не менее, на ринг вышел для того, чтобы одержать победу и очень рад, что удалось добиться поставленной цели.

Следующим моим соперником будет украинец Дмитрий Замотаев, с которым ранее я не встречался. Мне подходит стиль его бокса, верю, что мне удастся одержать победу. Основной целью является завоевание олимпийской лицензии", - сказал Руфаг Гусейнов.

Тэги: катар бокс
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

- Дорогая, ты меня любишь?
- Конечно, дорогой!
- А измену простишь?
- Конечно, милый, я мертвому все прощу...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ