ВК "Локомотив" выиграл азербайджанское дерби в Лиге чемпионов

13 ноября 2015 06:51 Просмотров: 488 # Прокомментируй Печатная версия

Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов по волейболу состоялось азербайджанское дерби между клубами "Локомотив" и "Азеррейл", которые выступают в группе "А".

Напомним, что в первом туре группового "Локомотив" в гостях потерпел поражение от казанского "Динамо" со счетом 1:3, а "Азеррейл" в Баку выиграл немецкий "Штутгарт" со счетом 3:0.

В интересной борьбе победу отпраздновали волейболистки "Локомотива" со счетом 3:1. В первой партии "Локомотив" с самого начала захватил инициативу. Если в начале перевес "железнодорожниц" был не столь велик (8:6), то в дальнейшем разница в счете только увеличивалась (16:6, 21:11). В результате первую партию "Локомотив" выиграл с разгромным счетом 25:14.

Во второй партии инициативу вновь захватил "Локомотив" (8:6), который ко второму техническому перерыву увеличил отрыв до 8 очков (26:8). Однако "Локомотив" умудрился не удержать такое преимущество и в итоге проиграл вторую партию со счетом 22:25.

В третьей партии "железнодорожницы" вновь повели в счете (8:5, 16:13), но на этот раз не выпустили преимущество и довели партию до победы со счетом 25:21. По схожему сценарию развивалась и четвертая партия (8:5, 16:10, 21:16) и завершилась также со счетом 25:21.

В другом матче группы "А" казанское "Динамо" в гостях одержало победу над немецким "Штутгартом" со счетом 3:0. После двух туров лидирует в группе "Динамо", в активе которого шесть очков, 2-3-е места делят "Локомотив" и "Азеррейл", набравшие по три очка, замыкает турнирную таблицу "Штутгарт", не имеющий очков. В следующем туре "Азеррейл" в гостях сыграет с "Динамо", а "Локомотив" примет "Штутгарт".

Между тем другой азербайджанский волейбольный клуб "Телеком" потерпел поражение во втором туре Лиги чемпионов. В отчетном туре "связистки" проиграли на выезде стамбульскому "Фенербахче" со счетом 2:3.

Хотя поначалу ход матча для нашей команды складывался вполне удачно, и она была близка к первой победе в нынешнем еврокубковом сезоне. Так, в первой партии матча "Телеком" сначала повел с минимальным перевесом (8:7), затем увеличил отрыв до двух очков (16:14, 21:19), а в концовке увеличил разницу в счете и выиграл со счетом 25:21.

Во второй партии азербайджанский клуб вновь владел инициативой (8:4) и хотя турецкие волейболистки не отпускали нашу команду в отрыв (16:14), гостям все же удалось довести до победы и второй сет матча со счетом 25:22.

Почувствовав близость поражения, стамбульская команда заиграла гораздо лучше в третьей партии (4:8), владела преимуществом на протяжении всего сета (12:16, 18:21) и довела его до победы со счетом 22:25. Поражение в третьей партии матча, судя по всему, сломило волейболисток "Телеком" и четвертую партию они провалили, проиграв с разгромным счетом 11:25. После такого поражения гости не смогли оправиться и на тай-брейке, который также крупно проиграли со счетом 6:15.

Самым результативным игроком в составе "Телекома" стала Христина Русева, набравшая 14 очков. Также немало набрали Габриела Коева и Ана Клегер, в активе которых по 14 очков. В составе же стамбульского клуба бомбардирскими качествами отметилась кореянка Хьюн-Кунг Ким, которую несколько лет назад активно сватали в азербайджанские клубы "Азеррейл" и "Рабита". В активе кореянки в этом матче 25 очков.

В другом матче группы "Е" немецкий "Дрезднер" в гостях одержал победу над польским "Вроцлавом" со счетом 3:2. Азербайджанский клуб после двух стартовых поражений (в первом туре наша команда проиграла дома "Вроцлаву") с одним очком в активе замыкает турнирную таблицу группы "Е" и следующий матч в групповом этапе Лиги чемпионов "Телеком" проведет 25 ноября вновь в гостях против "Дрезднера".

Представители азербайджанского волейбольного клуба "Телеком" и турецкого "Фенербахче" поделились своими мнениями о прошедшем матче двух команд в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов. Напомним, что "Телеком" в гостях потерпел поражение от турчанок со счетом 2:3.

В частности, главный тренер "Телекома" Зоран Гайич высказался следующим образом: "Я доволен игрой своих подопечных в этом матче. Несмотря на то, что мы в итоге потерпели поражение, команда в целом сыграла хорошо", цитирует Зорана Гайича сайт Европейской конфедерации волейбола.

Волейболистка "Фенербахче" Люси Мухлстейнова также поделилась своим мнением об игре. "Я горжусь своей командой. Мы могли выиграть матч со счетом 3:0, но из-за ошибок проиграли две первые партии.

Тем не менее смогли вернуться в игру и вырвать победу в матче. Мы перестали проигрывать во многом благодаря тому, что имеем больше опыта игры на столь высоком уровне", сказал волейболистка "Фенербахче".

По поводу игры высказалась и капитан стамбульского Эда Эрдем Дундар: "Мы в очередной раз увидели, что в Лиге чемпионов нет слабых команд. Наша команда не смогла поймать свой ритм в первых двух партиях. Однако мы не хотели проигрывать так плохо и смогли вернуться в игру.

Нам удалось продемонстрировать свой характер и отличную тактику, особенно после поражений в двух партиях. Очень счастливы, что удалось одержать победу. Мы намерены выиграть все матчи в групповом этапе и пробиться в плей-офф Лиги чемпионов с первого места в группе", - сказал капитан стамбульского клуба.

Тэги: Локомотив волейбол
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Мощнейшую автокрановую установку с грузоподъемностью 50 тонн выпустили на «АвтоКрАЗе»

Новый грузопассажирский УАЗ «Профи» станет альтернативой устаревшей «буханке».

Уникальный пикап ГАЗ-21 отреставрировали и стилизовали под такси (фото)

Анекдот дня

- Вы такой галантный кавалер! Кто вас так хорошо воспитал?
- Батя! Он всегда говорил: хочешь впердолить тёлке - будь с ней вежлив!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ