ВК "Локомотив" и "Азеррейл" терпят поражения

11 декабря 2015 13:25 Просмотров: 348 # Прокомментируй Печатная версия
ВК "Локомотив" и "Азеррейл" терпят поражения

Азербайджанские волейбольные клубы "Локомотив" и "Азеррейл" провели матчи четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Оба матча для наших команд сложились неудачно.

Напомним, что перед четвертым туром "Локомотив" с шестью очками занимал второе место в группе "А", а "Азеррейл" в той же группе с тремя очками располагался на третьей строчке.

В рамках четвертого тура группового этапа "Азеррейлу" противостояло казанское "Динамо", которому азербайджанский клуб проиграл в первом круге в гостях со счетом 0:3. В бакинской же встрече гости уже в первой партии захватили инициативу (7:8) и постепенно затем увеличили отрыв до трех очков (13:16, 18:21) и выиграли партию со счетом 20:25. Во второй партии "Динамо" вновь вышло вперед (7:8), но ко второму техническому перерыву "Азеррейл" вырвался вперед (16:14) и в итоге довел партию до победы со счетом 25:21. Третья партия также завершилась со счетом 21:25, но уже в пользу российской команды. А в четвертой партии гости уже полностью контролировали ситуацию и довели партию до победы со счетом 17:25 и выиграли матч со счетом 1:3.

Бомбардирскими качествами в составе "Азеррейла" отметилась Медисон Кингдон, которая набрала 16 очков. Также результативностью отметились Хели Экерман и Одина Байрамова, набравшие 15 и 12 очков соответственно. В составе "Динамо" самый результативной оказалась Элитса Василева, набравшая 19 очков.

Главные тренеры азербайджанского волейбольного клуба "Азеррейл" и российского "Динамо-Казань" поделились своим мнением о прошедшем матча. В частности, главный тренер "Азеррейла" Бюлент Карслыоглу, несмотря на поражение, остался доволен игрой своих подопечных. "Я доволен нашей игрой в матче против "Динамо" - мои игроки сделали все, что могли. Впереди осталось еще два матча, и мы будем делать все возможное, чтобы выйти в плей-офф из столь трудной группы "А", - цитирует Бюлента Карслыоглу сайт казанского клуба.

В свою очередь, главный тренер "Динамо" Ришат Гилязутдинов посетовал на усталость своих подопечных. "Я ощущал, что мои игроки выглядели немного усталыми и может быть даже истощенными. Но мы все же отправляемся домой с очередной победой, которая, в конце концов, важнее всего", - сказал главный тренер казанского клуба.

В свою очередь, "Локомотив" в отчетном туре потерпел гостевое поражение от "Штутгарта", для которого эта победа оказалась первая в Лиге чемпионов. Первая партия протекала в упорной борьбе. В первой половине встречи хозяева площадки вели в счете с минимальным перевесом (7:8, 15:16). В концовке "Штутгарт" ушел в отрыв на три очка (18:21), "Локомотиву" удалось все же навязать борьбу, но спасти партию наша команда не смогла (23:25). Вторая партия протекала по схожему сценарию - немецкие волейболистки вели в счете, азербайджанская команда выступала в роли догоняющего (5:8, 15:16, 18:21). В напряженной концовке хозяевам площадки все же удалось вырвать победу со счетом 24:26. В третьей партии "Штутгарт" хоть и повел в счете 6:8, но затем "Локомотив" перехватил инициативу (16:9) и одержал крупную победу со счетом 25:16. Казалось, что после уверенно выигранного третьего сета "Локомотив" переломит ход матча, однако, четвертая партия оказалась провальной для нашей команды. "Штутгарт" с первых минут захватил инициативу (6:8), постоянно наращивал превосходство (13:16, 15:21) и в итоге крупно выиграл партию со счетом 16:25. Заметим, что это первая победа для "Штутгарта" в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

Самым результативным игроком в составе "Локомотива" оказалась Анета Хавличкова, которая набрала 18 очков. В составе же немецкого клуба наибольший вклад внесла Кайя Гробелна, на счету которой 17 очков.

Главные тренеры волейбольных клубов "Штутгарт" и "Азеррейл" поделились своим мнением об прошедшем матче.

"Мы очень счастливы, что смогли проявить весь свой потенциал и добиться первой победы в Лиге чемпионов, - цитирует сайт Европейской Конфедерации волейбола главного тренера "Штутгарта" Гуилермо Нараньо Эрнандеса. - Каждый игрок нашей команды, при потрясающей поддержке трибун, внес свой вклад в нашу блестящую победу над сильным соперником. Это здорово, что мы смогли отплатить нашим болельщикам. Эта победа также стала возможной во многом благодаря отличному командному духу, которая присуща нашему коллективу.

Мы смогли показать, что достойно можем участвовать в нашем дебютном выступлении в Лиге чемпионов". В свою очередь, главный тренер "Локомотив" Франкоиз Сальвагни высказался следующим образом: "Мы испытывали не слабое давление, так как победа давала нам хорошие шансы на выход из группы. Для нас это был очень сложный матч. Поздравляю "Штутгарт" с заслуженной победой. Если у вас неудачный день, то вы пытаетесь найти другие пути для достижения успеха. Но в этот раз нам не удалось их найти", - сказал наставник "Локомотива".

После четвертого тура "Динамо" упрочило свое лидерство в группе "А", набрав 12 очков. На втором месте по-прежнему "Локомотив", набравший 6 очков. "Азеррейл" и "Штутгарт" набрали по три очка и делят 3-4 места в группе.

В пятом туре группового этапа Лиги чемпионов, который состоится 19 января 2016 года, "Азеррейл" и "Локомотив" сыграют друг с другом. Отметим, что накануне еще один азербайджанский клуб "Телеком" провел четвертый матч в групповом этапе Лиги чемпионов, сыграв в Баку с немецким "Дрезднером". В свою очередь, "Азерйол" сыграл в Финляндии против местного "Сало" в рамках 1/8 финала Кубка CEV ((матчи завершились поздно вечером)).

Тэги: волейбол Локомотив Азеррейл
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Скелет неизвестного чудовища выбросило штормом на берег Шотландии

Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Анекдот дня

- Дорогой, я села на диету, поэтому буду есть только лобстеры, трюфели и омары!
- Да чё ты мелочишься! Жри уже сразу деньги!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ