В Чебоксарах состоялся розыгрыш открытого Кубка России по борьбе среди женщин

16 декабря 2015 19:04 Просмотров: 356 # Прокомментируй Печатная версия

В Чебоксарах (Россия) состоялся розыгрыш открытого Кубка России по борьбе среди женщин на призы главы Чувашской республики, сообщает сайт Федерации борьбы Азербайджана.

В турнире помимо российских спортсменок также выступили борцы из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Монголии, Швеции и США. Азербайджан на прошедшем турнире представляли три члена сборной Азербайджана, две из которых оспорили бронзовые медали.

Так, в весовой категории до 53 кг Лейла Гурбанова одержала победы над Сталвирой Орсуш, Екатериной Красновой, а в полуфинале потерпела поражение от представительницы Монголии Отгонцецег Даваасуха со счетом 2:3. В поединке же за бронзовую медаль Лейла Гурбанова одержала победу над казахской спортсменкой Жылдыз Есимовой и заняла третье место.

В весовой категории до 60 кг другая представительница Азербайджана Татьяна Омельченко сначала отпраздновала победу над Елизаветой Сорокиной (Россия), после чего потерпела поражение от другой россиянки Любови Овчаровой. Последняя пробилась в финал турнира, что позволило нашей спортсменке оспорить бронзовую медаль. В утешительном турнире Татьяна Омельченко в схватке за третье место одержала победу над Екатериной Вьюновой со счетом 5:0 и стала обладательницей бронзовой медали открытого Кубка России.

Кстати, Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) обратилась к Объединенному миру борьбы (UWW) с инициативой провести в Чебоксарах в 2017 году статусный турнир по женской борьбе - Кубок мира или юниорский чемпионат мира, сообщают российские СМИ.

"ФСБР обратилась к UWW с инициативой провести в Чебоксарах в 2017 году статусный турнир по женской борьбе - командный Кубок мира или юниорский чемпионат мира", - сказал руководитель рабочей группы UWW "Борьба-2020", первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов. По его словам, сроки проведения исполкома UWW в Сочи совпали с Открытым Кубком России в Чебоксарах. "По сути, он стал для женской борьбы мировым гала-турниром года. А в России впервые на женской борьбе собралось около 6000 зрителей! Идеологами турнира выступили первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев и правительство Чувашии. Они доказали, что женская борьба имеет потенциальную аудиторию, которую можно и нужно увлечь. Чебоксары, безусловно, заслужили турнир мирового уровня", - отметил Георгий Брюсов.

Между тем на днях в Токио (Япония) состоялся тренерский семинар по повышению квалификации для главных тренеров национальных сборных по борьбе. В семинаре, организованном Объединенном мире борьбы (UWW) приняли участие 30 тренеров из 12 стран мира, сообщает сайт Федерации борьбы Азербайджана.

В состоявшемся семинаре приняли участие главные тр енеры мужской сборной Азербайджана по греко-римской борьбе Джамшид Хейрабади и главный тренер женской национальной команды Семен Чтерев. В 3-дневных семинарах были проведены, как теоретические, так и практические занятия. Главными целями семинара являлись повышения квалификации тренеров, улучшении тренировочного процесса и повышения результатов подопечных тренеров. В ходе семинара представитель судейской коллегии UWW Ибрагим Чичиоглу ответил на интересующие тренеров вопросы, а также обсудили вопросы судейства и последние нововведения в правилах ведения схваток.

Главные тренеры сборных Азербайджан а по греко-римской и женской борьбе отметили, что данный семинар оказался крайне полезен. "Каждый спортсмен должен усиленно работать над улучшением собственных кондиций, повышением технической, тактической и физической подготовки, а также должны преодолевать любую конкуренцию на пути к успеху. Этот принцип также относится и к тренерам. В нашей работе также имеются постоянные обновления, мы также, как и спортсмены, должны стремится к совершенствованию своих знаний и навыков, чтобы передавать их своим подопечным. Федерация борьбы Азербайджана, помимо того, что чтобы обеспечивать прекрасные условия для спортсменов во время учебно-тренировочных сборов, также уделяет внимание и развитию тренеров, делегируя их на такие семинары, которые организовал на днях Объединенный мир борьбы. В ходе семинара мы также обменялись мнениями с нашими коллегами из других стран, а также мы ознакомились с различными нормативными актами и изменениями в правилах борьбы. Семинар оказался очень полезным, как для нас, так и наших коллег из зарубежных стран", - сказали наставники азербайджанских команд.

Стоит отметить, что в эти дни в Тбилиси проходит первый этап тренерских курсов, организованных Объединенным миром борьбы. В этих курсах принимают участие представители тренерского корпуса сборной Азербайджана по вольной борьбе Ариф Абдуллаев, Ровшан Умудов и Эльшад Аллахвердиев, а команда по греко-римской борьбе представляют Бахрам Мурватов, Расим Агаев и Фуад Алиев.

Тэги: борьба женщины Чебоксары
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



3 самых интересных случаях путешествий во времени

Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Фото

Все фото



Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Анекдот дня

Марьиванна в классе:
- Вовочка, просклоняй глагол голосовать .
- Я голосую, ты голосуешь, он голосует, она голосует, мы голосуем, вы голосуете.
- Вовочка, а они ?
- А они - срать на нас хотели!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ