Переходы украинских волейболисток в азербайджанские команды происходят не без помощи чиновников

2 января 2016 11:42 Просмотров: 243 # Прокомментируй Печатная версия

Опытный украинский волейбольный специалист Игорь Филиштинский поделился своим мнением об оттоке талантливых спортсменов в другие страны, в частности, в Азербайджан.

"Когда я сюда пришел, немало талантливых волейболисток выехали. В частности, чудом не оказалась в Азербайджане 15-летняя Скрипак. Конечно, мне оставили невыжженную землю. Скорее это была команда середнячков, которые смеялись над моими словами: "Девочки, давайте поработаем и попадем в зону еврокубков". То есть, смех вызвали перспективы занять четвертое-пятое место из восьми команд.

Тогда от нас ушли Элина Гебер, Елена Харченко, Елена Напалкова. Не исключено, что ушли с подачи бывшего тренера команды Виктора Перебийноса. Еще две девушки - Бессонова и Байдюк - оказались в Баку. Своей вины тоже не снимаем. Но ...

Звонят мне недавно коллеги из России и Азербайджана и иронизируют: "Разве так бывает, чтобы составленная почти полностью из межнародниц команда проигрывала командедебютанту Суперлиги? Речь о тернопольской "Галичанке", базовом клубе студенческой сборной.

Конечно, от поражений не застрахован никто. Возможно, завтра "Галичанке" проиграет и "Орбита". Но люди со званием должны соответствовать какому-то уровню.

В Украину я вернулся после трех лет работы в российской Суперлиге и года во главе азербайджанского "Локомотива" из Баку. Тема деликатная и частично связана с политикой.

Еще тогда, при президентстве Виктора Ющенко, на российском телевидении Украине вырисовывали не очень привлекательный образ. Это отношение чувствовал в частности и на себе.

Показательно, что во всех командах, в которых работал, со мной подписывали только годовой контракт. Меня принимали решать локальные задачи. Другими словами, не чувствовал себя в России ни невостребованным, ни второсортным.

Но определенные основания так думать были. "Ааа, из Украины... Да, ты умеешь работать, но мы посадим рядом с тобой девочку или мальчика, пусть учатся", - говорили.

Украина - богатая талантами страна, но, к сожалению, не бездонная. Мощных, амплитудных игроков калибра ни Цокур, Марины Манюк (ныне - Марюхнич), Олеси Рыхлюк сейчас в нашем чемпионате просто нет.

Имею в виду игру на том уровне, который демонстрирует в швейцарском "Волеро" Рыхлюк, как играет там же Наталья Мамедова, которая до принятия азербайджанского гражданства была донетчанкой Сказкой.

Игроком такого же толка является воспитанница запорожского волейбола Полина Рагимова-Петрашко, которая тоже выступает за сборную Азербайджана.

Полину у нас выдернули из-под носа. У меня ее аттестат остался и поныне. Конечно, происходят такие переходы не без помощи наших чиновников", - приводит слова Филиштинского информационно-аналитический ресурс "Вся власть".

А между тем волейболистка сборной Азербайджана и швейцарского клуба "Волеро" Наталья Мамедова сообщила, что "Омичка" до сих пор не погасила перед ней задолженность по зарплате, а руководство омского клуба не выходит с ней на связь по этому вопросу.

Как мы уже сообщали, Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) в сентябре ввела бессрочный запрет на выдачу международных трансферных сертификатов "Омичке" из-за непогашенной задолженности перед Мамедовой в размере порядка 28 тысяч евро.

Эта сумма включает в себя как прямой долг перед игроком, так и проценты, накопившиеся более чем за год.

"Выплат от "Омички" не было. Ситуация с "Омичкой" не разрешилась, вообще никакой обратной связи в переговорах с ними. В омском клубе поменялось руководство, все игроки ушли, теперь там молодежь играет. Я уже и не знаю, когда решится вопрос. Адвокат занимается этим делом", - сказала Мамедова в интервью агентству "Р-Спорт".

Волейболистка сборной Азербайджана летом 2014 года перешла в "Волеро" из "Омички", за который выступала на протяжении двух сезонов.

Тэги: Филиштинский волейбол
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Скелет неизвестного чудовища выбросило штормом на берег Шотландии

Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Анекдот дня

Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина...
И каждый из нас сам выбирает, что это: Одиночество или Свобода!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ