Скотт Диксон: Новые аэродинамические обвесы были совершенно не нужны

5 января 2016 16:45 Просмотров: 357 # Прокомментируй Печатная версия
Скотт Диксон: Новые аэродинамические обвесы были совершенно не нужны

Четырёхкратный и действующий чемпион серии IndyCar Скотт Диксон считает, что внедрение новых аэродинамических обвесов от разных производителей в 2015 году было лишним и сделало гонки немного хуже.

В прошлом году на машинах Dallara DW 12 появились новые аэродинамические обвесы от Chevrolet и Honda, которые внешне отличались между собой. В 2016 году команды получат в своё распоряжение обновления этих пакетов.

«Я считаю, что эти аэродинамические обвесы были совершенно не нужны, - сказал Диксон. – В некоторой степени это даже сделало гонки хуже. С новой аэродинамикой за машинами стало больше завихрений воздушных потоков, и на дорожных и городских трассах теперь сложнее находиться позади соперника.

У нас фантастический спорт, и до введения новых аэродинамических обвесов у нас были отличные гонки. Они по-прежнему хороши, но несколько лет назад гонки были немного лучше. Их развитие и доработка займёт ещё много времени, и я думаю, что деньги, которые будут на это потрачены, могли быть потрачены с большей пользой.

Самое важное в IndyCar это талантливые пилоты и работники команд, представляющие разные национальности. Очень важно, чтобы гонки были интересными и плотными, и у нас это есть. А аэродинамические обвесы не сделают наш спорт лучше».

В этом году Honda получила право улучшить свой обвес в большей степени, чем это дозволено правилами, для того, чтобы уровнять их силы с Chevrolet.

Команда Ganassi, пилотом которой является Диксон, выступает с моторами и обвесом от Chevy, и Диксон уверен, что для получения этих уступок в Honda оказали давление на IndyCar, откладывая подписание нового контракта с гоночной серией.

«Я не знаю все детали переговоров и сделки, но все видели насколько затянулся процесс подписания контракта, - сказал Диксон. – Сложно сказать наверняка, но при всём этом я думаю, что в IndyCar провели серьёзную работу с двумя обвесами, чтобы не дать преимущества кому-то одному из производителей.

Но они должны быть очень осторожны. Если Honda в итоге окажется заметно сильнее в этом году, это приведёт к проблемам. Они, конечно, могут предоставить нам все данные, но я считаю, что это было похоже на торг, когда они ждали решение и не продлевали контракт с серией.

Если сравнить показатели Honda и Chevrolet в гонках начиная с середины сезона, то видно, что они были очень близки. Если взять последние шесть гонок, то четыре из них выиграли пилоты на Honda.

А в итоге им дали возможность доработать больше элементов аэродинамического обвеса, чем это разрешено правилами. Посмотрим, что из этого выйдет».

Тэги: IndyCar Диксон обвес
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Вот Россия!
Как ипотеку взять, так зарплата не позволяет!
А как детские оформить, так доход превышен... .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ