IndyCar: Изменения в правилах в 2016 году

5 января 2016 17:08 Просмотров: 335 # Прокомментируй Печатная версия
IndyCar: Изменения в правилах в 2016 году

В конце декабря команды серии IndyCar получили возможность ознакомиться с изменениями и дополнениями в правилах на сезон 2016 года. Теперь такая возможность есть и у читателей AUTOSPORT.com.ru.

АЭРОДИНАМИЧЕСКИЕ ОБВЕСЫ

Традиционно правилами серии IndyCar устанавливается конфигурация аэродинамического обвеса (какие из элементов будут использоваться и допустимый угол атаки крыльев) для всех овальных трасс. В календаре 2016 года пять овалов.

В следующем году впервые за 11 лет этап серии IndyCar пройдёт на трассе Phoenix International Raceway. На мильном овале в Аризоне будет использоваться такая же конфигурация аэродинамического обвеса, как на трассе Iowa в 2015 году.

На скоростных овалах Indianapolis Motor Speedway и Pocono Raceway конфигурация аэродинамики будет по большей части такой же, как в 2015 году. Изменения составят закрытые створки защиты задних колёс, которые появились в прошлом году на трассе Texas Motor Speedway, новая выпуклая доска скольжения и специальные закрылки, которые будут открываться в случае разворота машины для предотвращения её взлёта.

На трассе Texas Motor Speedway конфигурация тоже останется по большей части такой же, как в 2015. Точно так же, как и на других скоростных овалах, на машинах будет установлена новая доска скольжения и тормозные закрылки. Кроме того, на полуторамильном овале в Техасе можно будет использовать больше прижимной силы, чем в прошлом году.

На Iowa Speedway, напротив, у гонщиков теперь будет меньше прижимной силы в связи с уменьшением максимально допустимого угла атаки заднего крыла.

КВАЛИФИКАЦИЯ ИНДИ 500

Согласно обновлённым правилам квалификации к гонке 500 миль Индианаполиса, которая в этом году пройдёт в сотый раз в истории, 33 машины, которые выйдут на старт гонки в воскресенье, будут отсеяны по ходу первого квалификационного дня на Indianapolis Motor Speedway 21 мая. Таким образом теперь процедура сражения за попадание на старт гонки и «выбивания» соперников из числа первых 33-х пилотов на этот раз пройдёт в первый день.

Второй день квалификации, который пройдёт 22 мая, определит окончательные стартовые позиции среди 33-х участников гонки.

ОЧКИ

Как и в прошлом году, по итогам гонки 500 миль Индианаполиса и финала сезона в Сономе пилоты получат двойные очки. За первое место пилот получит 100 баллов, за второе 80, и так далее вплоть до 33-й позиции, за которую гонщик заработает 10 очков.

В квалификации к Инди 500 гонщики получат очки по итогам второго дня. Обладатель поула заработает 42 очка, за второе место дадут 40, и так далее вплоть до 33-й позиции, за которую гонщик получит один балл.

ДРУГИЕ НОВОВВЕДЕНИЯ

Как мы уже писали ранее, в следующем году «обгонная кнопка» даст большую прибавку в мощности моторам Chevrolet и Honda. Напомним, что это двигатели V6 объёмом 2.2 литра. Теперь при использовании данной системы давление наддува будет вырастать не до 160, а до 165 кПа, и при активации «обгонной кнопки» в распоряжении у пилотов будет на 20 л.с. больше, а общая прибавка в мощности при использовании системы составит 60 л.с.Программа ориентации новичков, состоящая из трёх частей, в этом году претерпит изменения. Они будут выглядеть следующим образом: 10 кругов со средней скоростью 338-346 км/ч, затем 15 кругов со средней скоростью 346-354 км/ч и ещё 15 кругов со средней скоростью более 354 км/ч. В каждой части этой программы скорость выросла на 8 км/ч по сравнению с 2015 годом.

Оба производителя моторов – Honda и Chevrolet - в сезоне 2016 году смогут использовать только топливо Sunoco E85R. Ранее Chevrolet могли использовать топливо с синтетической присадкой HiTEC 6590.

Минимальный вес машин в 2016 году будет увеличен с учётом внедрения новой системы дополнительного крепления колёс и аэродинамических элементов. Машины станут тяжелее на 4,5 кг. Теперь на дорожных автодромах, городских трассах и коротких овалах вес машин составит 730 кг, а на скоростных овалах - 717 кг.

Ограничение скорости на пит-лейне во время овальных гонок в новом сезоне составит 80 км/ч вместо 96. Это ещё одна инициатива, направленная на повышение безопасности.
Согласно правилам, на машинах, выступающих с аэродинамическими обвесами Honda, должен быть установлен небольшой плавник в центральной части машины. Для обвеса Chevrolet и для стокового обвеса DW12 такой элемент не обязателен.

Во время уик-эндов, перед которыми на этой же трассе будут проходить коллективные тесты, команды могут использовать один из оставшихся после тестов использованных комплектов резины во время первой тренировки уик-энда. Но после сессии этот комплект необходимо будет сдать.

Тэги: IndyCar
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Объясняла гаишнику, что вчера была в ДРУГИХ босоножках, поэтому права остались в ДРУГОЙ сумке. Мужская логика разбилась вдребезги...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ