Череда поражений игроков баскетбольной сборной Азербайджана

7 января 2016 14:30 Просмотров: 347 # Прокомментируй Печатная версия

Азербайджанские баскетболисты, выступающие в зарубежных национальных первенствах, провели очередные матчи в составах своих клубов.

Так, во втором турецком дивизионе клуб азербайджанского баскетболиста Орхана Айдына "Аджибадем" на своем паркете потерпел поражение от "Гедиза" со счетом 76:77.

Заметим, что перед заключительной четвертью команда нашего соотечественника вела с разницей в 11 очков, однако четвертая четверть оказалась для "Аджибадема" провальной, и она проиграла ее со счетом 9:20.

В результате основное время завершилась вничью, а в овертайме гости в напряженной борьбе вырвали победу с разницей в одно очко (14:15).

Орхан Айдын провел на паркете 33 минуты, в ходе которых набрал 13 очков (4-6, 1-4, 2-4), а также осуществил семь подборов, три результативных перехвата.

Несмотря на поражение в 15-м туре, "Аджибадем" сохранил за собой второе место в турнирной таблице, имея в активе 12 побед и три поражения. В рамках 16-го тура команда Орхана Айдына сыграет с клубом "Скарья", занимающим пятое место в турнирной таблице.

Горечь поражения познала и команда другого азербайджанского баскетболиста Заура Пашаева "Кутаиси". В рамках 13-го тура чемпионата Грузии команда Пашаева на своем паркете потерпела поражение от "Батуми" в упорной борьбе со счетом 73:74.

Заур Пашаев провел на паркете 34 минуты и набрал лишь 7 очков (2-5, 1-5, 0-0), а также осуществил три подбора, восемь результативных передач, один перехват и две потери.

В турнирной таблице чемпионата Грузии "Кутаиси" с восемью победами и пятью поражениями располагается на второй строчке и в следующем туре сыграет в гостях против "Динамо Тбилиси".

Еще одно поражение с участием игрока сборной Азербайджана зафиксировано в литовском чемпионате. В рамках 20-го тура чемпионата Литвы клуб Роландаса Алиеваса "Ювентус" в гостях потерпел поражение от именитого "Жальгириса" со счетом 78:90.

Литовец азербайджанского происхождения Алиевас получил 35 минут игрового времени, в течение которых набрал 18 очков (5-6, 2-4, 2-2), а также осуществил три подбора, семь результативных передач, два перехвата и восемь потерь.

В турнирной таблице литовского первенства "Ювентус" располагается на пятой позиции и в следующем туре сыграет у себя дома против "Шяуляя".

Продолжил череду поражений среди клубов, в составе которых выступают игроки сборной Азербайджана, мадридский "Реал", который в рамках 14-го тура испанского чемпионата потерпел гостевое поражение от клуба "Лабораль" со счетом 80:86.

Игрок сборной Азербайджана Джейси Кэролл отыграл в этом матче 23 минуты, в ходе которых набрал 17 очков (3-5, 3-6, 2-2), а также осуществил четыре подбора, два блокшота и одну потерю.

Это уже третье поражение мадридского "Реала" при 11 победах, которое отбросило "сливочных" на четвертое место в турнирной таблице. В 15-м туре команда Джейси Кэролла сыграет у себя дома против "Севильи".

Тэги: баскетбол
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Лет тридцать назад не верил, что многие американские школьники не могут найти свою страну на карте... Теперь верю. Теперь и наши не могут!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ