Дакар 2016: День четвертый

7 января 2016 15:21 Просмотров: 543 # Прокомментируй Печатная версия
Дакар 2016: День четвертый

На четвертый день гонщикам, наконец, удалось полностью преодолеть запланированный организаторами маршрут. Все участники ночуют в закрытом лагере «марафонского» этапа, а механики готовятся принимать машины на финише пятого дня гонки.

В классе мотоциклов быстрее всех дистанцию четвертого дня преодолел Хоан Барреда. Однако португалец получил пятиминутный штраф за превышение скорости на соединительном участке и оказался лишь четвертым в итоговом протоколе. В общем зачете лидирует португалец Паоло Гонсалвеш, аргентинец Кевин Бенавидес занимает второе место, а Хоан Барреда замыкает тройку лучших с общим отставанием 5 минут 26 секунд.

В классе квадроциклов отличный темп показал перуанец Алексис Эрнандес, второй результат - у Маркоса Патронелли, который уступил победителю этапа всего четыре секунды. Порадовал Сергей Карякин: россиянин финишировал четвертым, на две секунды опередив Игнасио Касаля. В общем зачете Касаль лидирует, братья Патронелли занимают третье и пятое места, а Сергей Карякин поднялся на восьмое место, уступая лидеру 21 минуту 1 секунду.

В классе джипов пока безоговорочно доминирует Peugeot. Стефан Петерансель, Карлос Сайнц и Себастьян Лёб показали три лучших результата на финише этапа. Нассер Аль-Аттия финишировал четвертым, а Владимир Васильев стал тринадцатым. В общем зачете Лёб сохранил первое место, Петерансель - второй, а Аль-Аттия идет третьим с 11-минутным отставанием. Васильев опустился на десятую строчку и отстает на 20 минут 8 секунд.

В классе грузовиков темп задают голландцы. Жерар де Рой стал лучшим за рулем IVECO, а следом финишировала пара MAN под управлением Питера Верслюса и Ханса Стейси. Эдуард Николаев стал пятым, Айрат Мардеев — девятым, с отставанием 5 минут 36 секунд. Отметим Сергея Вязовича на МАЗе, который финишировал шестым. В общем зачете Верслюс опередил Стейси в борьбе за лидерство, де Рой теперь четвертый в пяти минутах позади, Мардеев — пятый, с отставанием на 9 минут 27 секунд. Отрыв не критичный, но россияне пока не могут ответить на скорость соперников. Впрочем, впереди еще не одна тысяча километров.

Сегодня гонщикам предстоит 640-километровый перегон из Аргентины в Боливию. Длина спецучастка дня составит 327 километров для всех классов.

Тэги: дакар ралли
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Туринговый байк Indian Roadmaster Elite 2020: потрясающий уровень комфорта и технологий

Анекдот дня

Несколько лет назад в ходе рабочего перерыва унёс в курительную комнату беспроводную клавиатуру. Руки требовали действия, мозг думать отказывался. Под мирную беседу клавиатура лишилась всех буквенных клавиш, а после кнопочки были вставлены в неё назад в алфавитном порядке слева направо — АБВГДЕ… вместо QWERTY… Разумеется, я достаточно давно бью клавиатуры, чтобы игнорировать надписи.

Через несколько дней мою трудовую активность захотел проверить генеральный директор — и не смог ввести свой пароль на чудо-клавиатуре! Собственно, во всём офисе сисадминской фирмы нашёлся только один человек, мой институтский друг, который помнил раскладку и того, что на клавиатуре нарисовано, так и не заметил.

Мне это дело понравилось. Я заклеил и домашнюю клавиатуру буквами одной ближневосточной азбуки. Защита от несанкционированного доступа получилась стопроцентная. Полезная штука, рекомендую!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ