Дакар 2016: День четвертый

7 января 2016 15:21 Просмотров: 591 # Прокомментируй Печатная версия
Дакар 2016: День четвертый

На четвертый день гонщикам, наконец, удалось полностью преодолеть запланированный организаторами маршрут. Все участники ночуют в закрытом лагере «марафонского» этапа, а механики готовятся принимать машины на финише пятого дня гонки.

В классе мотоциклов быстрее всех дистанцию четвертого дня преодолел Хоан Барреда. Однако португалец получил пятиминутный штраф за превышение скорости на соединительном участке и оказался лишь четвертым в итоговом протоколе. В общем зачете лидирует португалец Паоло Гонсалвеш, аргентинец Кевин Бенавидес занимает второе место, а Хоан Барреда замыкает тройку лучших с общим отставанием 5 минут 26 секунд.

В классе квадроциклов отличный темп показал перуанец Алексис Эрнандес, второй результат - у Маркоса Патронелли, который уступил победителю этапа всего четыре секунды. Порадовал Сергей Карякин: россиянин финишировал четвертым, на две секунды опередив Игнасио Касаля. В общем зачете Касаль лидирует, братья Патронелли занимают третье и пятое места, а Сергей Карякин поднялся на восьмое место, уступая лидеру 21 минуту 1 секунду.

В классе джипов пока безоговорочно доминирует Peugeot. Стефан Петерансель, Карлос Сайнц и Себастьян Лёб показали три лучших результата на финише этапа. Нассер Аль-Аттия финишировал четвертым, а Владимир Васильев стал тринадцатым. В общем зачете Лёб сохранил первое место, Петерансель - второй, а Аль-Аттия идет третьим с 11-минутным отставанием. Васильев опустился на десятую строчку и отстает на 20 минут 8 секунд.

В классе грузовиков темп задают голландцы. Жерар де Рой стал лучшим за рулем IVECO, а следом финишировала пара MAN под управлением Питера Верслюса и Ханса Стейси. Эдуард Николаев стал пятым, Айрат Мардеев — девятым, с отставанием 5 минут 36 секунд. Отметим Сергея Вязовича на МАЗе, который финишировал шестым. В общем зачете Верслюс опередил Стейси в борьбе за лидерство, де Рой теперь четвертый в пяти минутах позади, Мардеев — пятый, с отставанием на 9 минут 27 секунд. Отрыв не критичный, но россияне пока не могут ответить на скорость соперников. Впрочем, впереди еще не одна тысяча километров.

Сегодня гонщикам предстоит 640-километровый перегон из Аргентины в Боливию. Длина спецучастка дня составит 327 километров для всех классов.

Тэги: дакар ралли
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Предлагаю, по примеру Израиля, обменять российского лётчика, находящегося в тюрьме в Таджикистане, на полторы тысячи таджикских гастарбайтеров!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ