АФФА запретила клубам заявлять новых футболистов

8 января 2016 11:43 Просмотров: 430 # Прокомментируй Печатная версия

ПФЛ обратилась в Дисциплинарный комитет АФФА с просьбой наказать клубы "Топаз премьер-лиги", не выплачивающие штрафы и взносы за заявку футболистов в этом сезоне. Как мы уже сообщали, президент организации Рамин Мусаев ранее отметил, что намерен добиться запрета на регистрацию новых футболистов в отношении девяти команд элиты (за исключением "Карабаха").

В итоге, ПФЛ направила письмо в ДК, в котором сообщила, что у клубов имеется задолженность, а крайним сроком для погашения долгов установила 29 января.

В итоге, организация предложила наложить запрет на заявку новых футболистов (местных и иностранных), а также запретить клубам использовать легионеров, уже находящихся в составе, в предстоящих турах "Топаз премьер-лиги" до тех пор, пока все долги не будут погашены.

В свою очередь, Дисциплинарный комитет АФФА удовлетворил просьбу ПФЛ и отметила, что эти наказания будут отменены с момента оплаты долгов.

В свою очередь "Габала" погасила задолженность перед ПФЛ и не столкнется с санкциями на заявку новых футболистов в преддверии второй части сезона. Габалинцы связались с руководством ПФЛ и Ассоциации и решили этот вопрос.

Как сообщает sport7.az, клуб предложил вычесть причитающуюся сумму из будущих выплат со стороны CBC Sport за телетрансляцию матчей, а также зарплаты Стенли Брарда, которую АФФА должна была ему выплатить, как спортивному директору.

Напомним, что в соответствии с решением Исполнительного комитета, в каждый клуб премьер-лиги назначался иностранный спортивный директор, зарплату которого оплачивала АФФА.

В свою очередь, "Габала" предложила на этот пост голландского специалиста, который также являлся на тот момент директором клубной Академии и, соответственно, сама платила ему зарплату.

А между тем македонский полузащитник Муарем Муарем близок к возвращению в ряды агдамского "Карабаха". Как сообщил Qafqazinfo сам футболист, сегодня он прибудет в Анталью, где проведет встречу с руководителями клуба и обсудит детали контракта.

"Предварительно мы обсудили некоторые вопросы, осталось решить последние детали. После переговоров в Турции решится, вернусь я в "Карабах", или нет", - сказал Муарем. Напомним, что полузащитник покинул азербайджанский клуб летом прошлого года.

Добавим, что определился один из соперников "Кяпаза" по товарищеским матчам на зимних сборах. Так, 23 января гянджинцы сыграют с "Нефтчи". Игра состоится на "Баксель Арене" и начнется в 17:00. Напомним, что команда Шахина Диниева запланировала три спарринга, но соперники по двум остальным играм пока не определились.

Кстати, телеканал CBC Sport покажет в прямом эфире четыре матча 19-го тура чемпионата Италии, а также три игры Кубка Турции. В частности, 9 января любители футбола смогут увидеть матчи "Этимесгут Беледиййеспор"-"Кайсериспор" (15:00), "Буджаспор"-"Мерсин Идман Юрду" (19:00), "Фиорентина"-"Лацио" (21:00) и "Рома"-"Милан" (23:45), а 10-го числа - игры "Интер"-"Сассуоло" (15:30), "1461 Трабзон"-"Бешикташ" (20:30) и "Сампдория"-"Ювентус" (23:45).

Вместе с тем бывший главный тренер "Нефтчи" Самир Алиев вернулся в команду. Правда, не на свой прежний пост, а на должность помощника наставника. Отныне Алиев будет ассистировать Аскеру Абдуллаеву, под руководством которого в свое время выступал за национальную сборную Азербайджана.

А между тем вратарь национальной сборной Азербайджана Кямран Агаев определился с игровым номером в новом клубе - бакинском "Интере". Так, опытный страж ворот будет выступать за "банкиров" под 1-м номером. Напомним, что Агаев уже присоединился к коллективу и участвует на сборах в Анталье.

В свою очередь также определился игровой номер нападающего сборной Азербайджана Вугара Надирова в бакинском "Интере". Так, в новой команде футболист будет выступать под привычным для себя 17-м номером. Напомним, что Надиров перебрался в "Интер" из "Габалы", за который не провел с начала сезона ни одного матча.

Напоследок отметим, что защитник молодежной сборной Турции Каан Айхан перешел из "Шальке" во франкфуртский "Айнтрахт". Гессенский клуб арендовал футболиста до окончания сезона. За командой вратаря сборной Азербайджана Эмиля Балаева закреплено право выкупа игрока.

Тэги: футбол АФФА
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Неубиваемый советский ППШ-41 без проблем "откашлял" 1000 патронов (видео)

Фото

Все фото



Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Туринговый байк Indian Roadmaster Elite 2020: потрясающий уровень комфорта и технологий

Анекдот дня

Около крутого особнякa нa Рублевском шоссе происходит стрелкa
новых русских... Вдруг рядом остaнaвливaется шестеркa, оттудa
вылезaет мужик и говорит:
- Мужики, извините, я могу здесь до тaкой-то улицы проехaть?
Все зaмолкaют... зaдумывaются... Через некоторое время один
поднимaет голову и произносит:
- Я не знaю кaк остaльные, но лично я не возрaжaю.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ