IndyCar: Новые сокращения в KVSH

10 января 2016 18:57 Просмотров: 318 # Прокомментируй Печатная версия
IndyCar: Новые сокращения в KVSH

Команда KVSH Racing в 2016 году выставит в гонках IndyCar только одну машину, пилотом которой будет Себастьян Бурдэ. Кроме того, команда, принадлежащая бывшему пилоту Джимми Вассеру, бывшему руководителю серии ChampCar Кевину Калховену и Джеймсу Салливану освободила от должности инженера Билла Паппаса.

«Случившееся ещё раз показывает, как нехватка спонсоров сказывается на автоспорте, и в итоге таким командам, как KVSH приходится сокращаться до одной машины, - сказал Паппас, - Команда уже прошла одну волну сокращений в конце прошлого года, и все уже понимали, что скорее всего в этом году коллектив выставит только одну машину. Но при этом все верили, что сохранят свои места и новых сокращений не будет. Я к этому моменту уже был назначен техническим директором».

Паппас известен тем, что помог нескольким маленьким командам в IndyCar добиться успеха, в том числе одержать первую победу коллективу Dale Coyne Racing вместе с Джастином Уилсоном в 2009 году на трассе Уоткинс-Глен, а затем опять же с Джастином Уолсоном в 2012 году на овале Texas Motor Speedway.

В 2015 году команда KVSH выставляла две машины. Одну из них пилотировал Себастьян Бурдэ, который выиграл две гонки и закончил чемпионат на десятом месте. Второй управлял монегаск Стефано Колетти, ранее длительное время выступавший в серии GP2, закончивший сезон на 19-й строчке.

В среду Паппаса вызвал к себе руководитель команды Стив Мур и сообщил об увольнении.

«Это был настоящий шок, - сказал Паппас. – Мне сказали, что из-за нехватки спонсоров им нужно ещё больше сократить расходы. Я очень люблю гонки IndyCar и хотел бы продолжить работать в этой гоночной серии, помочь ей стать больше.

Я хочу, чтобы эти гонки стали хорошей возможностью для таких ребят, как я. Я работаю тут 30 лет, и то, что происходит сейчас, честно говоря, меня разочаровывает. Но карты розданы, и нужно попытаться выжать максимум из того, что у меня есть».

Паппас надеется, что он сможет найти себе новую работу, он очень хочет работать во время сотой в истории гонки 500 миль Индианаполиса в мае. Билл был бы заинтересован в возвращении в команду Dale Coyne Racing, но там должность инженера уже занял Майкл Кэннон.

«Если Дейл найдёт пилота для второй машины, и ему понадобится инженер, то я буду рад ему помочь, - сказал Паппас. – Я очень хочу работать в гонках».

Кроме того, Паппас считает, что до новых сокращений всё было готово к тому, чтобы Бурдэ сражался за чемпионский титул в 2016 году.

«У нас была цель – дать всё необходимое Себастьяну, чтобы он смог бороться за титул в этом году, - добавил Билл Паппас. – То, что произошло, очень разочаровывает. Руководителям IndyCar нужно подумать, как сделать так, чтобы на трассе было больше машин, пока что всё идёт в обратную сторону».

Джимми Вассер и Кевин Калховен отказались от комментариев.

За свою карьеру Билл Паппас работал в таких командах, как Roush Racing, Chip Ganassi Racing, Hall Racing, Walker Racing, Panther Racing, Dale Coyne Racing, Rahal Letterman Lanigan Racing и KVSH.

Тэги: IndyCar KVSH
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

На вопрос: Почему, ты не следишь за собой? Можете, смело отвечать: А я себя ни в чём не подозреваю!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ