Азербайджанский волейбольный клуб "Азерйол" пробился в Челлендж-раунд Кубка CEV

29 января 2016 11:43 Просмотров: 276 # Прокомментируй Печатная версия

Азербайджанский волейбольный клуб "Азерйол" пробился в Челлендж-раунд второго по значимости волейбольного еврокубка - Кубка CEV.

Напомним, что наша команда в первом четвертьфинальном матче потерпела поражение в гостях от польского клуба "Мушина" со счетом 2:3. Для того чтобы выйти в следующий раунд, "Азерйолу" необходимо было побеждать либо с крупным счетом, либо в пяти сетах, и в этом случае решать задачу в золотой партии.

Волейболистки азербайджанского клуба не стали откладывать дело в долгий ящик и решили исход двухматчевого противостояния в трех сетах.

Уже с первых минут стало ясно, что настрой у хозяев площадки очень серьезный. Наша команда захватила инициативу и не подпускала соперника близко. В результате первая партия завершилась разгромной победой азербайджанского клуба со счетом 25:16.

Вторая партия протекала по схожему сценарию и закономерно завершилась с таким же счетом (25:16) в пользу "Азерйола".

В третьей партии польские волейболистки оказали более упорное сопротивление, но все же переломить ход встречи не смогли - 25:20 в пользу азербайджанского клуба, который вышел в Челлендж раунд соревнования.

Бомбардирскими качествами в составе "Азерйола" отметились Малика Кантонг и Стефани Ниемер, которые набрали по 15 очков. В составе же гостей результативностью отметились Аделя Хелич, набравшая 10 очков.

После матча представители азербайджанского клуба поделились своими впечатлениями от игры. Так, лидер азербайджанского клуба Катерина Жидкова отметила командную игру "Азерйола".

"Мы продемонстрировали коллективную игру, вся команда приложила усилия для достижения победы. Я счастлива, что нам удалось добиться поставленной цели. Мы пробились в следующий раунд турнира и теперь будем активно работать над тем, чтобы выполнить последующие задачи", - цитирует волейболистку "Азерйола" сайт Европейской конфедерации волейбола.

Своим мнением поделился и главный тренер азербайджанского клуба Зия Раджабов. "Я счастлив, что нам удалось добиться победы в этом матче. Мы не повторили тех ошибок, которые допустили в первой встрече в Польше, и смогли продемонстрировать волейбол более высокого качества.

Это была действительно командная игра. Откровенно говоря, я не ожидал, что нам удастся выиграть в трех сетах, поэтому хотелось бы поблагодарить команду за такой успех. Поздравляю всю команду и желаю ей удачи в последующих стадиях турнира", - сказал Зия Раджабов.

Отметим, что накануне еще три азербайджанских волейбольных клуба провели заключительные матчи группового этапа Лиги чемпионов. В группе "А" "Локомотив" принял в Баку казанское "Динамо".

Этот матч не имел принципиального значения с турнирной точки зрения - обе команды гарантировали себе выход в плей-офф турнира. В свою очередь другой азербайджанский клуб "Азеррейл" в гостях сыграл против немецкого "Штутгарта". В этой встрече нашей команде было за что бороться - на кону была путевка в Челлендж-раунд Кубка CEV.

В то же время еще один представитель Азербайджана "Телеком" провел заключительный матч в еврокубках, на выезде сыграв с польским "Вроцлавом".

В отличие от "Азеррейла", "Телеком" потерял шансы даже на выход в Кубок CEV и этот матч являлся для него лишь игрой престижа. Все вышеотмеченные встречи завершились поздно вечером по бакинскому времени.

Тэги: волейбол Азерйол
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Скелет неизвестного чудовища выбросило штормом на берег Шотландии

Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Анекдот дня

Предвыборные дебаты на ТВ. Принимают звонок телезрителя:
- Товарищ Зюганов, сам я политикой не интересуюсь, но моя жена ездит в
Москву на все ваши митинги. В последнее время их было штук десять - а что изменилось? Поэтому я теряю к вам доверие.
- Лучше подумайте о доверии к жене: в последнее время у нас вообще не было митингов!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ