Carlin Racing надеется дебютировать в IndyCar уже в этом году

27 марта 2016 12:14 Просмотров: 463 # Прокомментируй Печатная версия
Carlin Racing надеется дебютировать в IndyCar уже в этом году

Тревор Карлин надеется дебютировать со своим коллективом в IndyCar уже в этом году, в гонке 500 миль Индианаполиса, которая пройдёт 29 мая.

В прошлом году успешный владелец известной в молодёжных формулах команды расширил географию Carlin Racing до США. Он выставил команду в молодёжной гоночной серии IndyLigths.

Недавно команда переехала на новую базу во Флориде. Команда Carlin Racing уже контактировала с несколькими коллективами относительно возможного объединения усилий с целью выставить машину в сотой в истории гонке 500 миль Индианаполиса.

«Мы готовы помочь и, объединив усилия с другим коллективом, могли бы создать сильную команду, - сказал Тревор Карлин. – Мы хотим в IndyCar, но хотели бы делать всё последовательно.

В прошлом году, когда мы расширили нашу программу до IndyLigths, мы показали, что нам интересны американские гонки, в этом году мы расширили команду в IndyLights с двух до трёх машин, и у нас есть возможность выставить четвёртую. Мы переехали на новую базу во Флориде, так что сейчас наша американская команда растёт и двигается вперёд.

Если бы в этом году мы могли начать свою историю в IndyCar с гонки в Индианаполисе, это было бы настоящей фантастикой. Но если у нас не получится, то нашей целью по-прежнему будет являться дебют в IndyCar в ближайшее время».

Команда Carlin Racing является одним из самых известных и успешных коллективов в молодёжных формулах. Гонщики этой команды выигрывали чемпионаты или же входили в первую тройку по итогам сезона в Британской Формуле 3, Чемпионате Европы Формулы 3, Формуле 3.5 V8, GP3, GP2 и серии IndyLights.

Среди тех, кто в разные годы выступал за команду Тревора Карлина, были Себастьян Феттель, Михаил Алёшин, Даниэль Риккардо, Уилл Пауэр, Джозеф Ньюгарден, Такума Сато и Макс Чилтон.

Кроме стремления в IndyCar, Тревор Карлин также сказал, что он хотел бы расширить команду в молодёжных сериях программы «Дорога в Инди», тем более, что сейчас в самых младших сериях программы ожидается смена шасси.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru

Тэги: IndyCar Carlin
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

- Да сколько же вы будете мне нервы трепать?! Я вам в сотый раз говорю: это строительный магазин!!! Нету у нас кефира!!!
- Ну ладно, ладно... А ряженка?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ