Завершился 7 этап чемпионата мира по мотокроссу

11 мая 2016 12:16 Просмотров: 277 # Прокомментируй Печатная версия
Завершился 7 этап чемпионата мира по мотокроссу

Завершился уже седьмой по счету этап чемпионата мира по мотокроссу – он проходил в эти выходные в немецком Тойчентале. 

В классе MXGP, главном классе чемпионата, обе гонки уикенда выиграл итальянец Антонио Кайроли на КТМ. Вместе с ним на подиум поднялись: в первой гонке - словенец Тим Гайсер на Honda и немец Макс Нагл на Husqvarna, а во второй – россиянин Евгений Бобрышев на Honda (который в первой гонке стал восьмым) и француз Ромэн Фебвре на Yamaha. 

Евгений Бобрышев: «Вы знаете, я был уже практически больным на последних кругах, потому что выжимал настолько сильно, что ехал, превозмогая сильную боль. Мое плечо так сильно устало, что я не мог должным образом держать байк, но я думал, что должен сделать все возможное. В конце гонки я не знал, что финишировал настолько высоко. После аварии в Латвии у меня не было времени поработать на мотоцикле, а особенно учитывая, что трек здесь, в Германии, довольно сложен, очень приятное ощущение быть на подиуме снова. Я бы не смог этого добиться без команды и медицинского центра, потому что они проделали отличную работу с моим плечом». 

В итоге в общем зачете класса MXGP после семи этапов лидирует теперь словенец Тим Гайсер на Honda – 299 очков. Второй - француз Ромэн Фебвре на Yamaha – 291 очко. Третий в итоговой таблице – итальянец Антонио Кайроли на КТМ – 263 очка. На четвертом месте остается немец Максимильян Нагл на Husqvarna – 238 очков. Одну позицию в таблице отыграл, поднявшись с шестой на пятую строчку, россиянин Евгений Бобрышев на Honda – 232 очка. Шестой - бельгиец Жереми ван Херебек на Yamaha – 215 очков. 

В классе МХ2 итоги уикенда таковы. Обе гонки, как уже продолжается с самого начала чемпионата, выиграл голландец Джеффри Херлингс на КТМ. Вторым в первой гонке стал француз Дилан Ферранди на Kawasaki, а третьим – британец Макс Ансти на Husqvarna. Вторым во второй гонке стал швейцарец Жереми Сивер на Suzuki, а третьим – француз Дилан Ферранди. 

Россияне показали следующие результаты. Всеволод Брыляков на Kawasaki стал 9-м в первой гонке и 8-м во второй, а Александр Тонков на Yamaha стал 6-м в первой гонке и 13-м во второй. 

В общем зачете класса МХ2 после 7 прошедших этапов ситуация складывается таким образом: лидирует голландец Джеффри Херлингс на КТМ – 350 очков (он выиграл все 14 гонок). Вторым идет швейцарец Жереми Сивер на Suzuki – 270 очков. Третий - латыш Йонас Паулс на КТМ – 218 очков. На четвертое место поднялся вновь с пятого россиянин Александр Тонков – 186 очков. На пятой строчке с таким же количеством очков – француз Патюрель на Yamaha. Шестой - болгарин Петар Петров на Kawasaki – 183 очка. Всеволод Брыляков со 157 очками идет восьмым в общем зачете. 

В эти выходные прошел и очередной, третий по счету, этап женского зачета чемпионата мира по мотокроссу. Тут итоги таковы. Обе гонки в Германии выиграла француженка Ливия Ланселот на Kawasaki, а вместе с ней на подиум поднимались немка Штефани Лайер на КТМ и голландка Нэнси ван де Вен на Yamaha. Штефани была третьей в первой гонке и второй во второй, а Нэнси наоборот – второй в первой гонке и третьей во второй.

В этапе участвовали аж 40 спортсменок, но российские участницы на трассу не выходили. 

В общем зачете женского мотокросса после прошедших 3 этапов лидирует француженка Ливия Ланселот на Kawasaki – 136 очков. Вторая - голландка Нэнси ван де Вен наYamaha – 125 очков. Третья - новозеландка Кортни Данкан на Yamaha – 102 очка. Четвертая – немка Ларисса Папенмайер на Suzuki - 96 очков. Экс-чемпионка и считавшаяся одной из самых сильных участниц итальянка Кьяра Фонтанези на Hondaопустилась с седьмого на восьмое место – 67 очков. Россиянка Любовь Леонтьева очков не заработала. 

Следующий, восьмой этап мирового первенства по мотокроссу 2016 года, состоится через неделю, 15 мая, в Италии в Пьетрамурате (Трентино). 

Чемпионат мира по мотокроссу 2016 года состоит из 18 этапов. Стартует он 27 февраля в Катаре, а завершится 11 сентября в США на треке Глен Хелен. Чемпионат мира по женскому мотокроссу 2016 года будет состоять из 7 этапов (а не 6, как в этом году), которые будут совмещены с некоторыми этапами мужского мотокросса, а именно: с первым этапом в Катаре, с третьим этапом в голландском Валькенсварде, с 7 этапом в Германии, с 10 этапом во Франции, с 12 этапом в итальянской Мантуе и с 16 этапом в голландском Ассене.

Тэги: мотокросс MXGP
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Человека без скафандра обнаружили на фото с луны

Ксения Собчак расскажет, сколько стоит ее жизнь

Мобильное приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» заменяет лица смайлами на фото

Фото

Все фото



Команда «МАЗ-СПОРТавто» начала подготовку к юбилейному ралли-рейду «Дакар 2018»

Пришедшую за умирающим смерть сфотографировали в Великобритании

Неизвестные на экскаваторе разнесли мебельный магазин в центре Киева

Анекдот дня

Разговаривают две подруги:
- Я вот щас подумала... Прикинь, у людей вирусы были бы, как у компа.
Типа троянов... Ты начинаешь путать право и лево, сообщаешь посторонним о себе всю информацию, которую следовало бы держать при себе... А потом ваще некоторые файлы стираются...
- Лен, такие вирусы продаются в любом маркете в емкостях 0, 5, 0, 7 и 1 литр.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ