Никто ничего запрещенного в сборной Украины по футболу не употребляет

19 ноября 2016 18:01 Просмотров: 246 # Прокомментируй Печатная версия
Никто ничего запрещенного в сборной Украины по футболу не употребляет

Врач сборной Украины Сергей Дериповский рассказал о ситуации с допингом в национальной команде на фоне скандала с экс-игроком "Динамо" Романом Еременко.

"Случай с Романом Еременко подтверждает тот факт, что сам футболист сознательно пошел на такой шаг и теперь понесет за него ответственность. Кокаин является наркотическим веществом, поэтому входит в список запрещенных препаратов и его обнаружение в допинг-пробах означает автоматическую дисквалификацию футболиста. Все эти моменты прописаны в анти-допинговых правилах. Каждый футболист перед началом сезона подписывает бумагу, в которой перечислены лекарства, которые нельзя принимать и в том числе там указаны наркотические вещества. Так что Еременко знал, чем рискует. Говорить о том, что этот случай не имеет отношения к футболу, тоже бред, поскольку в регламенте четко прописаны дисциплинарные наказания за такие вещи.

Если в допинг-пробе был обнаружен кокаин, можно допускать, что футболист его принимал в день игры. Не думаю, что стоит рассматривать кокаин как возможное обезболивающее на фоне травмы, поскольку есть более качественные и самое главное не наркотические препараты, которые могут помочь футболисту. Не знаю всех подробностей химических свойств кокаина, но вряд ли футболист мог получить с его помощью допинг. Прежде всего это наркотик, который пагубно влияет на здоровье человека и тем более спортсмена.

Что касается футболистов сборной Украины, то все они сознательные люди, профессионалы. Никто ничего запрещенного не употребляет и не принимает. Перед каждым матчем на сборах, когда собирается команда, мы говорим на эту тему, профилактическая работа идет постоянно. Сейчас обращает внимание на это и Андрей Шевченко с новым тренерским штабом. Наши "сборники" часто играют в еврокубках, поэтому часто сдают допинг и сами знают все антидопинговые правила.

Во время Евро-2016 и на летнем сборе, который прошел до начала турнира, представители УЕФА проверили почти всю сборную Украины. Больше 20 игроков сдавали допинг-пробы, после каждого матча на турнире по два футболиста с помощью жеребьевки определялись для допинг-проб. Никаких проблем или положительных результатов естественно не было, поскольку уже через неделю оглашаются результаты анализов".

 
Тэги: футбол скандал Дериповский
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

1 июня, в День крещения Руси, священники купаются в фонтанах, спрашивают друг у друга "Ты в каком храме служил?" и разбивают кадила об голову.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ