В Тюмени откроется первый сноуборд-парк

29 января 2017 09:04 Просмотров: 399 # Прокомментируй Печатная версия
В Тюмени откроется первый сноуборд-парк

28 января в микрорайоне «Европейский» в Тюмени откроется первый сноуборд-парк в черте города. В этот же день пройдут соревнования по сноуборду в дисциплине джиббинг. Парк строится по инициативе Союза экстремальных видов спорта при поддержке девелоперской компании Брусника и Департамента по спорту и молодежной политике города Тюмени.

Для участия в открытии сноуборд-парка в Тюмень съезжаются одни из лучших райдеров России. К соревнованиям готовится Антон Мамаев, 5 кратный чемпион Первенства России, занявший в этом году 1 место в мировом туре Grand Prix de Russie.

Парк – это тренировочная площадка для сноуборда в дисциплине джиббинг (скольжение по перилам). Для его строительства понадобилось около 1 800 кубов снега. Ширина - 15 метров, длина - 50 метров. Верхняя точка - 6 метров. В конце каждой установлены фигуры из металлических рам, «контейнеры». Это позволит райдерам делать трюки различной сложности. В его создании принимал участие известный российский сноубордист, проектировщик и строитель сноуборд - и джиб - парков Евгений Конышев.

«В России такие парки - это редкость. Подобный был сделан только в Москве в Парке Горького, - рассказал Евгений Конышев. - В Европе сноуборд-площадки строятся только для трехдневных мероприятий. В Тюмени парк может просуществовать около двух месяцев (зависит от погоды) - это особенный проект всероссийского значения».

Будущий парк ориентирован на разноуровневое катание. Открыт для новичков и сноубордистов среднего уровня. На площадке будут проводиться бесплатные тренировки и соревнования регионального уровня.

«Мы верим, что среда влияет на образ жизни людей, - комментирует Александр Щиголь, директор компании Брусника в Тюмени. - Тренироваться в собственном дворе намного удобнее. Следить за своим здоровьем становится просто, а искать оправдания и откладывать занятия на потом уже не приходится. Поэтому в наших проектах мы делаем спортивные площадки, теннисные корты, устанавливаем тренажеры и поддерживаем большие спортивные проекты. Летом в «Европейском» была построена площадка для занятий экстремальными видами спорта - маунтин-байком, скейтбордингом и BMX. До весны будет действовать сноуборд-парк. «Европейский» становится центром спортивной жизни города».

Автор: rvhylnpeae Тэги: Брусника Тюмень сноуборд-парк
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Доверие — это когда тебе говорят:
- Знаешь, а он у тебя гуляет.
А ты отвечаешь:
- Пусть гуляет… Он тепло одет…

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ