WBC отстранил провалившего допинг-тест Поветкина на неопределенный срок

3 марта 2017 11:51 Просмотров: 176 # Прокомментируй Печатная версия
WBC отстранил провалившего допинг-тест Поветкина на неопределенный срок

Всемирный боксерский совет (WBC) отстранил на неопределенный срок от участия в турнирах российского боксера тяжелого веса Александра Поветкина. Об этом сообщило агентство «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-релиз организации.

«В соответствии с решением WBC от 17 августа 2016 года, Поветкин должен быть отстранен от участия в любых боях под эгидой WBC на неопределенный срок», - говорится в сообщении.

Кроме того, 37-летний Поветкин должен заплатить WBC штраф в размере 250 тысяч долларов. Ему также придется самому оплачивать проверку на допинг, протокол которого разработает для него Ассоциация по добровольному тестированию на допинг (VADA).

Заявку на восстановление членства в WBC Поветкин сможет подать через год после решения об отстранении. Совет рассмотрит возможность снятия дисквалификации, если результаты всех сданных в рамках протокола тестов будут отрицательными. При этом он должен будет проходить тестирование на допинг в рамках индивидуального протокола.

В начале февраля стало известно, что Поветкина исключит из своего рейтинга Международная боксерская федерация (IBF). В рейтингах двух других основных организаций профессионального бокса - Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) – российского спортсмена нет.

Между тем, до этого независимая лаборатория в Лозанне не подтвердила наличие допинга в пробе «Б» Поветкина.

21 мая 2016 года Александр Поветкин должен был выйти на ринг против чемпиона мира по версии WBC, американца Деонтея Уайлдера. За девять дней до боя стало известно, что проба Поветкина дала положительный результат на мельдоний.

А в декабре прошлого года Александр Поветкин должен был провести бой с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона по версии WBC. Однако утром в день боя президент WBC Маурисио Сулейман сообщил, что допинг-проба Поветкина, взятая 6 декабря, дала положительный результат на остарин. При этом пробы, взятые 13 и 15 декабря, дали отрицательный результат.

В итоге Поветкин 17 декабря в Екатеринбурге вышел на ринг против француза Йоанна Дюопа и победил нокаутом. Всего в активе россиянина 32 боя на профессиональном ринге. В 31 поединке он одержал победу (23 - нокаутом) и потерпел одно поражение по очкам от украинца Владимира Кличко.

Остарин относится к классу селективных модуляторов андрогеновых рецепторов (SARM), действие которых сходно с анаболическими стероидами. Такие препараты могут использоваться для повышения физической выносливости и увеличения мышечной массы. Всемирное антидопинговое агентство запретило остарин в 2008 году.

Тэги: WBC бокс Поветкин допинг
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Чемпиона по пауэрлифтингу Андрея Драчева убили в качестве аргумента (видео)

ТМ «Галичина» удивляет потребителей новинками и особыми вкусами

Над луной зафиксировали крупный летающий "дом" пришельцев (видео)

Фото

Все фото



Mercedes-Maybach показывала роскошное купе-кабриолет в стиле Art Deco

Полуторки УАЗ-236021 и УАЗ-236022 станут конкурентами ГАЗели

Лучшие Мировые краски в Виннице: на Интернационалистов открылся салон Sadolin

Анекдот дня

Жена военного приходит домой в гневе.
- Муж, ты где?
- В туалете.
- Тебе письмо, в нем две новости, хорошая и плохая, с какой начать?
- Ну, давай с хорошей.
- Тебя наградили!
- А плохая?
- Письмо из кожвендиспансера.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ