Азербайджанские борцы завоевали 9 медалей на международном турнире в Киеве

11 марта 2017 21:32 Просмотров: 153 # Прокомментируй Печатная версия
Азербайджанские борцы завоевали 9 медалей на международном турнире в Киеве

Азербайджанские борцы вольного стиля завоевали девять медалей на традиционном международном турнире в Киеве памяти заслуженных спортсменов и тренеров Украины. В первый соревновательный день наши пехлеваны завоевали по одной золотой, серебряной и две бронзовые медали.

Обладательницей единственной золотой медали стала Татьяна Омельченко (60 кг), которая на пути к финалу одержала победы над олимпийской чемпионкой Элен Марулис (США, 5:0, туше) и Ириной Колиаденко (Украина, 8:0). В финале же наша спортсменка нанесла поражение Элли Раган (США, 5:2). Серебряную медаль в составе нашей команды завоевала Туркан Насирова (48 кг), которая в ходе турнира одолела Оксану Ливач (Украина, 3:2), Евгению Павлову (Украина, 10:0), а в финале потерпела поражение от Виктории Антони (США, 0:10).

В весовой категории до 65 кг Гитиномагомед Гаджиев стал обладателем бронзовой медали в основной сетке турнира Андрея Свирида (Украина, 8:2), Эвана Хедерсона (США, 10:4), после чего в полуфинале потерпел поражение от Георги Бучара (Румыния, 1:12). В поединке же за бронзовую медаль Гаджиев одержал победу над Максимом Перпелисой (Молдова, 5:0). В этом же весе другой наш вольник Магомед Муслимов также стал обладателем бронзовой медали.

В основной сетке он одолел Мортезу Гияси (Иран, 4:0), после чего потерпел поражение от Гора Ованесяна (Украина, 8:12). В утешительном турнире Муслимов в схватке за «бронзу» выиграл Андрея Квятовски (Украиа, 12:0). Здесь же Теймур Мамедов в первой схватке проиграл Георгию Бучару (Румыния, 1:3), а в утешительном турнире уступил Максиму Перпелису (Молдова, 0:3). В весовой категории до 57 кг Мирджалал Гасанзаде остановился в шаге от бронзовой медали.

Сначала одержал победу над Арменом Аракеляном (Армения, 7:5), после чего потерпел поражение от Андрея Яценко (Украина, 0:2). В утешительном турнире Мирджалал Гасанзаде выиграл Тараса Марковича (Украина, 5:4), но в поединке за третье место уступил Резе Атриганарчи (Иран, 2:5). В этом же весе Пярвиз Ибрагимов в первой же схватке потерпел поражение от Резы Атриганарчи (Иран, 5:6) и завершил выступление. В весовой категории до 55 кг среди женщин Солмаз Гашимзаде сначала одолела Марию Голуб (Украина, 7:0), после чего потерпела поражение от Ирины Курачкиной (Беларусь, 1:2), а в утешительном турнире уступила Рим Аяри (Турция, 0:11).

В весовой категории до 69 кг Элис Манолова сначала проиграла Алле Черкасовой (Украина, 4:2), а в схватке за бронзовую медаль проиграла Алин Фокин (Германия, 0:7). А во второй соревновательный день азербайджанские вольники завоевали по две золотые и бронзовые медали и одну серебряную награду. Одну из золотых медалей в составе нашей команды завоевал Ахмеднаби Гварзатилов (61 кг), который на пути к финалу одержал победы над Владимиром Дубовым (Болгария, 9:2), Георгием Калиевым (Беларусь, 8:2), Пейманом Биабани (Иран, 9:3).

В финале Ахмеднаби Гварзатилов нанес поражение Василию Шуптару (Украина, 5:0, туше). Вторая золотая медаль во второй соревновательный день на счету Гаджимурада Магомедсаидова (86 кг), который по ходу турнира одержал победу над Богданом Хритсовым (Украина, 3:2), Тотом Бендегузом (Венгрия, 1:0), Адламом Тасуевым (Беларусь, 10:7), Мраза Джафаряном (Украина, 8:4). В финале Гаджимурад Магомедсаидов выиграл Мустафу Гияси (Иран, 5:0, туше).

Обладателем серебряной награды стала в женском зачете Эльмира Гамбарова (63 кг), которая на пути в финалу одержала победы над Амандой Хендей (США, 2:1), Лусией Манске (Германия, 9:0), Светланой Рыжиковой (Украина, 8:4). В финале же наша спортсменка потерпела поражение от Юлии Ткач (Украина, 0:1).

В весовой категории до 53 кг Анжела Дороган стала обладательницей бронзовой медали. В основной сетке она выиграла подругу по сборной Азербайджана Лейлу Гурбанову (7:0), после чего проиграла Лилии Хоришрия (Украина, 1:3).

В поединке за бронзовую медаль Анжела Дороган одолела Ольгу Шнайдер (Украина, 10:0). Вторую бронзовую медаль в заключительный соревновательный день завоевала Ирина Нетреба (58 кг), которая сначала проиграла Барке Эмесе (Венгрия, 0:2), а в поединке за «бронзу» одержала победу над Мартинс Лаун (Германия, 4:0).

Тэги: борьба Азербайджан медаль
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Редчайший ВАЗ-2108 "кабриолет" продают за 1 000 000 рублей

Человека без скафандра обнаружили на фото с луны

Ксения Собчак расскажет, сколько стоит ее жизнь

Фото

Все фото



Фрахтовая биржа EUlogis.com запускает мобильное приложение для Android и iOS

Киянам презентувала дивовижний музей воскових фігур

Команда «МАЗ-СПОРТавто» начала подготовку к юбилейному ралли-рейду «Дакар 2018»

Анекдот дня

Запершись в кабинете, чиновник за минуту до ареста сжег 100 миллионов рублей. На допросе полицейские ему объяснили, что он идиот: если бы не сжег, никакого ареста бы не было, все вопросы решили бы по-пацански.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ