Формула-1 в Баку: подготовка идет полным ходом

19 апреля 2017 04:00 Просмотров: 164 # Прокомментируй Печатная версия
Формула-1 в Баку: подготовка идет полным ходом

Операционная компания BakuCityCircuit (BCC) сообщила, что билеты на места в одной из трибун Гран-при Азербайджана Формулы-1 уже распроданы, сообщает пресс-служба BakuCityCircuit. Трибуна «Филармония», располагающаяся напротив круга Азнефть, находится на повороте 16 и станет отличной возможностью для обгонов.

Таким образом, владельцы билетов на трибуну «Филармония» смогут наблюдать за гонкой на участке спуска болидов к набережной в направлении к скоростной прямой.

В этой связи глава коммерческого департамента BCC Бюлент Озердим отмечает большой интерес болельщиков Ф1 к бакинскому этапу чемпионата.

«В то время, как до Гран-при Азербайджана Формулы-1 остается почти два месяца, нас очень радует темп продажи билетов, и тот факт, что билеты на одну из трибун распроданы, говорит о высоком интересе к нашем этапу как со стороны международных, так и местных любителей автоспорта. В ближайшее время мы планируем объявить имена мировых звезд, которые выступят с концертами на время гоночного уик-энда,» — сказал он.

«Вдобавок мы начали продажу скидочных билетов для детей в возрасте от 2-х до 16-ти лет включительно. Все эти акции определенно повлияют на рост продажи билетов в ближайшие недели. Воспользовавшись случаем, хочу обратиться ко всем любителям автоспорта и призвать их поторопиться с покупкой билетов на самую скоростную уличную гонку, чтобы обеспечить себе лучший обзор с трибуны на борьбу пилотов и провести спортивный праздник вместе с нами!».

На Гран-при Азербайджана Формулы-1, который пройдет с 23 по 25 июня 2017 года, предлагаются различные категории билетов, включая одно-, двух- и четырехдневные билеты. Цены на четырехдневные билеты на трибуны варьируются в пределах 250 — 690 манатов, тогда как цены на детские билеты — между 175 манатами и 480 манатами (билеты можно будет приобрести в иностранной валюте по курсу к азербайджанскому манату на день покупки).

Билеты на 4 дня гоночного уик-энда включают в себя не только трехдневный доступ на трибуны, но также возможность принять участие в сопроводительных развлекательных мероприятиях и в специально организованной прогулке по пит-лейну в четверг, 22 июня.

На сегодняшний день билеты на второй этап Формулы-1 в Баку куплены любителями автоспорта из 48 стран мира, и 34% купленных билетов приходятся на Азербайджан. Оставшиеся 66% билетов приходятся на международные рынки, среди которых в топ-10 стран входят Россия, Великобритания, Украина, Грузия, Австрия, Финляндия, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан, США и Германия. Наряду с физическими лицами, билеты активно покупаются корпоративными клиентами.

На Гран-при Азербайджана Формулы-1 болельщики смогут наблюдать за гонкой как с трибун, так и в зонах свободного размещения. Общая вместимость трибун составляет порядка 18 тыс. мест, а зоны свободного размещения готовы принять как минимум 10 тыс. гостей.

Между тем, бывший исполнительный директор Формулы-1 Берни Экклстоун признался, что очень рад тому, что в своё время привел «королевские гонки» в такие страны, как Венгрия, Россия и Азербайджан.

«Во времена, когда я занимался организацией гонки в Венгрии, существовал «железный занавес». Тогда при заключении сделки приходилось иметь дело с КГБ, — цитирует Экклстоуна F1i. — Но я очень хотел выбраться из Европы, ведь это не весь мир. Очень хорошо, что сейчас у нас есть гонки в России и Азербайджане. Отправились бы мы в эти страны, если бы они платили за проведение гонки, как и европейцы? Скорее да, чем нет. Организаторы этих этапов вполне довольны подписанными соглашениями. Условия устраивают обе стороны».

Но с появлением гонок в новых странах нависла угроза над этапами, которые проводятся уже много лет. В частности, это касается Гран-при Бразилии.

«Недавно Чейз Кэри попросил меня отправиться туда, чтобы провести переговоры с президентом и убедить правительство вложить деньги в проведение гонки, — сказал 86-летний британец. — В противном случае мы рискуем потерять этот Гран-при, чего мне очень не хочется, учитывая, что в этой стране гонка проводилась на протяжении 45 лет».

Кстати, в начале года новые владельцы Формулы-1 из LibertyMedia отправили в отставку Экклстоуна. Как оказалось, за несколько месяцев до ухода со своего поста Берни отказался от планов проведения Гран-при Вьетнама, хотя власти страны готовы были заплатить за десятилетний контракт 320 млн. фунтов стерлингов.

«В прошлом году я получил предложение провести гонку во Вьетнаме, — говорит Берни Экклстоун. — Мне были готовы организовать встречу с президентом, чтобы договориться о Гран-при. В августе я мог подписать контракт на проведение гонки — все было готово, но я не стал этого делать, поскольку мы и так проводим много Гран-при в том регионе. Ещё одна гонка могла стать лишней. У Вьетнама нет гоночной истории, и я не хотел проводить еще одну гонку в регионе, где мы и так хорошо представлены. Меня уже критиковали за организацию этапов в Баку и России из-за того, что у этих стран недостаточно богатая гоночная история».

Тэги: автогонки Формула баку
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вышел в свет первый номер журнала Playcountry

Новый клип «Ленинграда» посмотрели более 3 000 000 человек

Украинская певица Алина Палий выпустила трек - благодарность за любовь

Фото

Все фото



Квитко и Чоколато представят совместную коллекцию купальников в в Нью-Йорке

РЛС 1Л119 «Небо-СВУ» представили на «Армия-2017»

Samsung Electronics представит новый беспроводной аккумуляторный пылесос POWERstick PROTM на выставке IFA 2017

Анекдот дня

Попросить у курящего на улице сигарету - это нормально, а если кто-то шоколадку ест и ты попросишь кусочек - смотрят как на психа...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ