MXGP подвел итоги пятого этапа в Трентино

19 апреля 2017 04:30 Просмотров: 156 # Прокомментируй Печатная версия
MXGP подвел итоги пятого этапа в Трентино

В Италии в Трентино завершился пятый по счету этап Чемпионата мира по мотокроссу 2017 года. 

В главном классе серии, классе MXGP, результаты уикенда оказались таковы. Гонку номер 1 выиграл итальянец Антонио Кайроли на КТМ. Вторым стал швейцарец Арно Тону на Yamaha. Третье место на подиуме занял словенец Тим Гайсер на Honda. 

Во второй гонке победителем стал Гайсер, Кайроли пришел вторым, а вот третьим финишировал россиянин Евгений Бобрышев, выступающий вместе с Гайсером за команду «Хонда», который до того стал седьмым в первой гонке. 

Бобрышев: «Учитывая, что было накануне, с моей аварией и травмой, уикенд можно считать хорошим. Моя нога сильно болела этим утром, так что мне пришлось навестить медицинский центр и принять немного болеутоляющих. В первой гонке мне было немного сложно, так как я не мог найти нужную скорость. Но при этом я хорошо стартовал. Просто был несколько медленным в самом начале. Я не был доволен седьмым местом, но мы внесли кое-какие изменения на вторую гонку, которые значительно укрепили мою уверенность и я поехал лучше. Во второй гонке я хорошо стартовал, с Тимом, и демонстрировал постоянство по ходу всей гонки. Антонио обошел меня на первом круге, из-за чего я чуть не упустил подиум, но в итоге я доволен выступлением. Команда HRC проделала отличную работу в этот уикенд. Теперь я жду Валькенсваарда, эта трасса мне очень нравится». 

Общий результат в классе MXGP после пяти этапов. Лидирует словенец Тим Гайсер на Honda – 201 очко. Второй - итальянец Антонио Кайроли на КТМ – 183 очка. Третий - бельгиец Клемент Десаль на Kawasaki – 151 очко. На четвертое место вышел россиянин Евгений Бобрышев на Honda – 145 очков. Пятый - француз Готье Полен на Husqvarna – тоже 145 очков. Шестой - бельгиец Жереми ван Херебек на Yamaha – 144 очка. 

В классе MX2 уикенд завершился следующим образом. Гонку номер 1 выиграл латыш Йонас Паулс на КТМ. Вторым стал испанец Хорхе Прадо Гарсиа на КТМ. Третье место занял бельгиец Жюльен Либер тоже на КТМ. 

Во второй гонке победителем стал Хорхе Прадо Гарсиа, вторым пришел Йонас Паулс, а третье место занял американец Томас Ковингтон на Husqvarna. 

Россиянин Всеволод Брыляков на Kawasaki стал четвертым в первой гонке и десятым во второй. 

В результате в общем зачете класса MX2 после пяти этапов лидирует латыш Йонас Паулс на КТМ – 192 очка. Второй - швейцарец Жереми Сивер на Suzuki – 183 очка. Третий - бельгиец Жюльен Либер на КТМ – 175 очков. Четвертый - датчанин Томас Кьер Олсен на Husqvarna – 158 очков. Пятый - француз Бенуа Патюрель на Yamaha – 147 очков. Россиянин Всеволод Брыляков на Kawasaki со 110 очками – на девятом месте. 

В этот раз был и очередной, второй по счету этап женского первенства мира по мотокроссу. По итогам итальянского этапа в первой гонке победила итальянка Кьяра Фонтанези на Yamaha, второй стала новозеландка Кортни Данкан тоже на Yamaha, а третьей – голландка Нэнси ван де Вен, тоже на Yamaha. 

Всего в первой гонке на старт вышли 40 девушек, в том числе две россиянки – Екатерина Гурьева на КТМ и Любовь Леонтьева на Yamaha – они в первой гонке уикенда заняли 30 и 37 места соответственно. 

Во второй женской гонке итальянского уикенда в Трентино победила француженка Ливия Ланселот на Kawasaki, второй стала итальянка Кьяра Фонтанези, а третьей новозеландка Кортни Данкан. 

Россиянка Любовь Леонтьева на Yamaha в этой гонке заняла 16 место, а ее соотечественница Катя Гурьева на КТМ – двадцатое. Стартовали тоже 40 девушек, как и в первой гонке. 

В общем зачете женского первенства после двух этапов ситуация такова. Лидирует новозеландка Кортни Данкан на Yamaha с 83 очками. Вторая – итальянка Кьяра Фонтанези на Yamaha, у нее 77 очков. Третья – француженка Ливия Ланселот на Kawasaki – 67 очков. Четвертая – голландка Нэнси ван де Вен на Yamaha – 63 очка. Пятая – немка Ларисса Папенмайер на Suzuki – тоже 63 очка. Россиянка Лариса Леонтьева на Yamaha занимает в общем зачете 27 строчку, у нее 5 очков. Россиянка Екатерина Гурьева на КТМ – на тридцатой строчке общего зачета, у нее 1 очко. Стоит отметить, что в первом этапе мирового женского первенства, в Индонезии, ни одна из российских участниц не выступала. 

Всего чемпионат мира по мотокроссу этого года состоит из 19 этапов (не считая отдельного Motorcoss of the Nations, который состоится после последнего, девятнадцатого этапа чемпионата). Стартовало первенство этапом в Катаре 25 февраля, а последний этап состоится 17 сентября во Франции. Десятый этап первенства пройдет в России, на треке «Орленок» в Краснодарском крае, 11 июня. 

Мотокросс наций пройдет 1 октября в Британии на трассе Мэттерли Бэзин. 

Чемпионат мира 2017 года по женскому мотокроссу будет состоять из 6 этапов, которые совмещены со вторым этапом мужского чемпионата (в Индонезии), с пятым этапом в Италии (трек Пьетрамурата), с девятым этапом во Франции в Эрне, с 13-м этапом в Чехии в Локете, с 15-м этапом в швейцарском Фрауэнфельде и с 18-м этапом в голландском Ассене. 

Кубок ветеранов мотокросса будет разыгран 10 сентября и будет совмещен с этапом в Ассене.

Тэги: мотокросс MXGP Трентино
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Человека без скафандра обнаружили на фото с луны

Ксения Собчак расскажет, сколько стоит ее жизнь

Мобильное приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» заменяет лица смайлами на фото

Фото

Все фото



Команда «МАЗ-СПОРТавто» начала подготовку к юбилейному ралли-рейду «Дакар 2018»

Пришедшую за умирающим смерть сфотографировали в Великобритании

Неизвестные на экскаваторе разнесли мебельный магазин в центре Киева

Анекдот дня

Мaдaм, я не имею чести быть Вaм предстaвленным, однaко осмелюсь обеспокоить
Вaс вопросом: "Отдaться не интересуетесь? "

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ