MXGP: Итоги 7 этапа ЧМ по мотокроссу в Латвии

8 мая 2017 06:00 Просмотров: 367 # Прокомментируй Печатная версия
MXGP: Итоги 7 этапа ЧМ по мотокроссу в Латвии

В минувший уикенд в Латвии на треке Кегумс состоялся уже седьмой по счету этап чемпионата мира по мотокроссу. 

В главном классе, MXGP, уикенд завершился так. В первой гонке победил голландец Джеффри Херлингс на КТМ, вторым стал бельгиец Клемент Десаль на Kawasaki. Во второй гонке выиграл вновь Херлингс, вторым стал итальянец Антонио Кайроли на КТМ, а третьим – литовец Арминас Ясиконис на Suzuki. 

Россиянин Евгений Бобрышев на Honda стал третьим в первой гонке уикенда и четвертым во второй. 

Бобрышев: «Все хорошо прошло сегодня, и я закончил гонку на подиуме, что всегда хорошо. В Валькенсваарде у меня были проблемы со здоровьем, так что у меня была трудная неделя подготовки к Кегумсу, ибо я поправлялся. А тут мне на самом деле нравится трасса, и раскладка. Правда, сегодня, особенно во второй гонке, трасса была непростой. Мне нравится, что этот трек близко к дому, поэтому у меня тут много фанатов приезжают поддержать меня. И поэтому особенно здорово показать им хороший результат. Я жду, когда вернусь в стопроцентную физическую форму, и сейчас уже в ожидании следующей гонки. Надеюсь, что мой напарник Тим будет нормально себя чувствовать после большой аварии, в которую он попал сегодня». 

Общий результат в классе MXGP после 6 этапов. Лидирует итальянец Антонио Кайроли на КТМ – 258 очков. Второй - словенец Тим Гайсер на Honda – 241 очко. Третий – француз Готье Полен на Husqvarna – 220 очков. Четвертый – россиянин Евгений Бобрышев на Honda – 214 очков. Пятый – бельгиец Клемент Десаль на Kawasaki – 210 очков. Шестой - бельгиец Жереми ван Херебек на Yamaha – 204 очка. 

В классе MX2 уикенд завершился следующим образом. В первой гонке победил датчанин Томас Кьер Олсен на Husqvarna, вторым стал швейцарец Жереми Сивер на Suzuki, третьим - латыш Йонас Паулс на КТМ. В гонке номер два викторию одержал Йонас Паулс, вторым стал Томас Кьер Олсен, а третьим – британец Конрад Мьюз на Husqvarna. 

Россиянин Всеволод Брыляков в этот раз на старт не вышел – ни на первой гонке, ни на второй. 

В результате в общем зачете класса MX2 после 6 этапов лидирует латыш Йонас Паулс на КТМ – 287 очков. Второй - швейцарец Жереми Сивер на Suzuki – 245 очков. Третий - датчанин Томас Кьер Олсен на Husqvarna – 235 очков. Четвертый - бельгиец Жюльен Либер на КТМ – 223 очка. Пятый - француз Бенуа Патюрель на Yamaha – 198 очков. Россиянин Всеволод Брыляков на Kawasaki со 123 очками – на десятом месте. 

Этапа женского мотокросса в этот раз не было. 

Всего чемпионат мира по мотокроссу этого года состоит из 19 этапов (не считая отдельного Motorcoss of the Nations, который состоится после последнего, девятнадцатого этапа чемпионата). Стартовало первенство этапом в Катаре 25 февраля, а последний этап состоится 17 сентября во Франции. Десятый этап первенства пройдет в России, на треке «Орленок» в Краснодарском крае, 11 июня. 

Мотокросс наций пройдет 1 октября в Британии на трассе Мэттерли Бэзин. 

Чемпионат мира 2017 года по женскому мотокроссу будет состоять из 6 этапов, которые совмещены со вторым этапом мужского чемпионата (в Индонезии), с пятым этапом в Италии (трек Пьетрамурата), с девятым этапом во Франции в Эрне, с 13-м этапом в Чехии в Локете, с 15-м этапом в швейцарском Фрауэнфельде и с 18-м этапом в голландском Ассене. 

Кубок ветеранов мотокросса будет разыгран 10 сентября и будет совмещен с этапом в Ассене. 

Следующий, восьмой по счету этап мирового первенства, состоится через две недели, 21 мая, в немецком Тойчентале.

Тэги: MXGP мотокросс Бобрышев
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Группа "Cocos" - новое дыхание Украинской музыкальной сцены

Редчайший ВАЗ-2108 "кабриолет" продают за 1 000 000 рублей

Человека без скафандра обнаружили на фото с луны

Фото

Все фото



Фрахтовая биржа EUlogis.com запускает мобильное приложение для Android и iOS

Киянам презентувала дивовижний музей воскових фігур

Команда «МАЗ-СПОРТавто» начала подготовку к юбилейному ралли-рейду «Дакар 2018»

Анекдот дня

Кошек я уважаю. Отвез кошку в другой город и оставил на свалке среди бомжей без всяких средств к существованию. А она домой вернулась. Не орала, не угрожала, заявления в полицию не писала. Не то что теща. .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ