MXGP: 13 этап чемпионата мира по мотокроссу завершился в Чехии

26 июля 2017 20:08 Просмотров: 447 # Прокомментируй Печатная версия
MXGP: 13 этап чемпионата мира по мотокроссу завершился в Чехии

В Чехии на трассе Локет в эти выходные прошел тринадцатый по счету этап чемпионата мира по мотокроссу. 

Первую гонку в категории MXGP выиграл словенец Тим Гайсер на Honda. Вторым стал бельгиец Клемент Десаль на Kawasaki. Третье место занял итальянец Антонио Кайроли на КТМ. 

Вторую гонку в MXGP выиграл Кайроли, вторым стал Десаль, а третьим - голландец Джеффри Херлингс на КТМ. 

Россиянин Евгений Бобрышев на Hondaстал четырнадцатым в первой гонке и девятым во второй. 

Бобрышев: «Для меня день выдался тяжелым. На прогреве я мог сделать быстрый круг, и это придало мне уверенности, но потом я пошел в гонку и плохо стартовал в обеих. В первой гонке я просто сражался. Я был восьмым и упал до 14 места. Я сделал очень много ошибок и никак не мог найти нужный ритм. Я не мог нормально сидеть на мотоцикле и просто провел всю гонку, злясь на самого себя. Во второй гонке я ехал немного лучше, но я в общем и целом очень разочарован этим жнем. Мне нужно изменить мою структуру тренировок и привести себя в лучшую форму и обрести уверенность, вернуть темп. Нужно, чтобы все было как в начале гонка. А то как я еду сейчас – это сплошное разочарование. Как и результаты». 

Общий результат в классе MXGP после 13 этапов. Лидирует итальянец Антонио Кайроли на КТМ – 523 очка. Второй – бельгиец Клемент Десаль на Kawasaki – 431 очко. Третий - голландец Джеффри Херлингс на КТМ – 418 очков. Четвертый - француз Готье Полен на Husqvarna – 417 очков. Пятый - словенец Тим Гайсер на Honda – 353 очка. Шестой – француз Ромен Фебвре на Yamaha – 338 очков. Россиянин Евгений Бобрышев на Honda – девятый – 286 очков. 

В классе MX2 13-й этап первенства ознаменовался следующими итогами. Первую гонку в Чехии выиграл американец Томас Ковингтон на Husqvarna. Вторым пришел латыш Йонас Паулс на КТМ. Третье место занял испанец Хорхе Прадо Гарсиа на КТМ. 

Во второй гонке в МХ2 победил Паулс, вторым стал швейцарец Жереми Сивер на Suzuki, третьим - француз Бенуа Патюрель на Yamaha. 

Россиянин Всеволод Брыляков на Kawasaki в этом этапе снова не участвовал. Как и другие возможные пилоты из России. 

В результате в общем зачете класса MX2 после 13 этапов лидирует латыш Йонас Паулс на КТМ – 548 очков. Второй - швейцарец Жереми Сивер на Suzuki – 501 очко. Третий - датчанин Томас Кьер Олсен на Husqvarna – 403 очка. Четвертый – француз Бенуа Патюрель на Yamaha – 398 очков. Пятый - бельгиец Жюльен Либер на КТМ – 374 очка. Россиянин Всеволод Брыляков на Kawasaki со 129 очками – на шестнадцатом месте. 

Состоялся в этот раз – после долгого перерыва - и этап женского мотокроссового первенства. Уже четвертый по счету. 

В первой гонке женского уикенда победила новозеландка Кортни Данкан на Yamaha, второй стала итальянка Кьяра Фонтанези на Yamaha, третьей - голландка Нэнси ван де Вен на Yamaha. 

Во второй гонке победила бельгийка Амандин Ферстаппен, второй стала Кортни Данкан, третьей Нэнси ван де Вен. А Фонтанези финишировала только шестой. 

Представительницы России терина Гурьева на КТМ и Любовь Леонтьева на Yamaha, хотя и были заявлены, но в итоге в этом этапе участие не принимали. 

В общем зачете женского первенства после трех этапов ситуация такова. Лидер сменился – теперь это не итальянка Кьяра Фонтанези на Yamaha, а новозеландка Кортни Данкан на таком же мотоцикле – 155 очков. Фонтанези вторая, у нее 152 очка. Третья - француженка Ливия Ланселот на Kawasaki – 148 очков. Четвертая – голландка Нэнси ван де Вен на Yamaha – 143 очка. Пятая - немка Ларисса Папенмайер на Suzuki – 122 очка. Россиянка Лариса Леонтьева на Yamaha занимает в общем зачете 30 строчку, у нее 5 очков. Россиянка Екатерина Гурьева на КТМ – на 36-й строчке общего зачета, у нее 1 очко. Стоит отметить, что россиянки участвовали только в одном из четырех этапов – втором по счету, в Италии. А в первом этапе в Индонезии, в третьем во Франции и в четвертом в Чехии их не было. 

Всего чемпионат мира по мотокроссу этого года состоит из 19 этапов (не считая отдельного Motorcoss of the Nations, который состоится после последнего, девятнадцатого этапа чемпионата). Стартовало первенство этапом в Катаре 25 февраля, а последний этап состоится 17 сентября во Франции. Десятый этап первенства пройдет в России, на треке «Орленок» в Краснодарском крае, 11 июня. 

Мотокросс наций пройдет 1 октября в Британии на трассе Мэттерли Бэзин. 

Чемпионат мира 2017 года по женскому мотокроссу будет состоять из 6 этапов, которые совмещены со вторым этапом мужского чемпионата (в Индонезии), с пятым этапом в Италии (трек Пьетрамурата), с девятым этапом во Франции в Эрне, с 13-м этапом в Чехии в Локете, с 15-м этапом в швейцарском Фрауэнфельде и с 18-м этапом в голландском Ассене. 

Кубок ветеранов мотокросса будет разыгран 10 сентября и будет совмещен с этапом в Ассене. 

Следующий, четырнадцатый по счету этап мирового первенства, состоится через две недели, 6 августа, в Бельгии на треке Ломмель.

Тэги: MXGP мотокросс мотогонки
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Компания «Продукты XXII века» представила свою продукцию для здорового питания на выставке WorldFood Moscow 2017

Психиатры вновь открыто озвучили стоимость человеческой жизни

Вооружены и очень опасны - конфликты на дороге

Фото

Все фото



Схемы мошенничества с копирайтерами в Украине на примере ISEO-STUDIO

Бренд Dove оказался в центре скандала из-за расистской рекламы

Как укротить скачки тарифов: регулируя – экономим

Анекдот дня

- Вы такой галантный кавалер! Кто вас так хорошо воспитал?
- Батя! Он всегда говорил: хочешь впердолить тёлке - будь с ней вежлив!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ