Кубок Азии FIBA по баскетболу впервые пройдет в Улан-Баторе

2 августа 2017 07:35 Просмотров: 695 # Прокомментируй Печатная версия
Кубок Азии FIBA по баскетболу впервые пройдет в Улан-Баторе

В Улан-Баторе впервые пройдет Кубок Азии FIBA по баскетболу. За первенство FIBA 3x3 Cup Asia 2017 будет бороться 12 женских и 12 мужских команд, сообщает официальный сайт FIBA.com.

Чемпионат пройдет с 27 по 29 октября 2017 года в столице Монголии. Первоначально планировалось провести данное мероприятие в Шэньчжэне (Китай). Данное спортивное мероприятие для стран Азии пройдет во второй раз, первое прошло в Катаре, 15-16 мая 2013 года.

Таким образом, впервые в Монголии пройдет официальное мероприятие FIBA 3x3.

«Мы гордимся тем, что Монголии выпала честь разыграть Кубок Азии по баскетболу 3x3 в 2017 году», - сказал член Национального олимпийского комитета Монголии Мягмаржав Лувсандаш.

«Монголия является страной баскетбола и формат 3x3 был популярен среди местной молодежи в течение последнего десятилетия. Игра достигла пика популярности в последние пару лет, когда монгольские команды блистали на международных соревнованиях. Мы надеемся, что проведение этого мероприятия откроет путь для монгольской национальной команды и она станет лучшей  командой 3х3 в Азии в ближайшие несколько лет», - отметил он.

Монгольская команда «Улан-Батор-Хангарьд» стала первой командой в истории, которая претендовала на профессиональную схему 3х3, известную как FIBA 3x3 World Tour. Команда приняла участие в «FIBA 3x3 World Masters» в Японии 29-30 июля, где заняла четвертое место. Также национальная женская сборная завоевала серебро на Кубке Азии FIBA 3x3 в 2013 году.

За кубок FIBA 3x3 Cup Asia 2017 будет бороться 12 женских и 12 мужских команд. В случае регистрации более 12 команд в категории, утром 1-го дня состоится квалификационная игра, сообщает FIBA.com.

Баскетбол 3х3 или стритбол — уличный баскетбол. Появился в 1950-х годах в бедных кварталах США. От обычного баскетбола отличается количеством игроков — их 3, и зоной игры — половиной баскетбольного игрового поля. Руководство ФИБА предложила включить баскетбол 3x3 в программу летних Олимпийских игр 2016 года, так как на юношеской Олимпиаде в 2010 году в Сингапуре соревнования по стритболу были проведены успешно.

Тэги: баскетбол FIBA Улан-Батор
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

В семье спор, кто пойдет за сыном в детсад:
Муж: Я тебе шубу подарил?
Жена: Подарил!
- Зимние сапоги подарил?
- Подарил!
- Ну, вот и иди за сыном!
- А почему не ты?!
- В чем?! В носках и с пенкой для бритья?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ