MotoGP: Что думают пилоты о гонке десятого этапа в Брно

9 августа 2017 16:08 Просмотров: 587 # Прокомментируй Печатная версия
MotoGP: Что думают пилоты о гонке десятого этапа в Брно

Итак, как мы уже писали, в этот уикенд в чешском Брно прошел десятый (из 18) этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии MotoGP. 

В «королевском» классе на подиуме оказались Маркес, Педроса и Виньялес. Росси финишировал четвертым, а Лоренсо пятнадцатым. 

Послушаем, как сами пилоты оценивают эту гонку. 

Марк Маркес (1): «Если честно, это было непростое воскресенье. Особенное воскресенье. Все пилоты ехали, помня о легенде, которую мы потеряли (умерший Анхель Ньето), и у нас была дополнительная мотивация. Сегодня я чувствовал себя на мотоцикле так, как хотел чувствовать, и хотел взять на себя риск и попробовать выиграть гонку. Первое решение было неправильным. Я одел мягкую резину, потому что мой план заключался в том, чтобы выжимать четыре или пять кругов, а потом… Но это было неверное решение – колеса проскальзывали, и я потерял много позиций. Это заставило меня заехать в боксы раньше, чем я думал изначально, но это был единственный шанс, который у меня был. И он сработал. Когда я выехал на сликах, я чуть не упал три или четыре раза, но потом начал успокаиваться. А потом, когда я проехал мимо питборда, на котором стояло «Р1, плюс 18 или 20 секунд», - все пошло гораздо лучше. И вышло солнце! У меня обычно всегда возникают проблемы на этом треке, каждый год, но на тестах, которые мы проводили тут во время летнего перерыва в этом году, все шло лучше, чем обычно. Отъезд из Брно с 25 очками в кармане вселяет в меня уверенность в своих силах!» 

Дани Педроса (2): «Постфактум оценивать вещи всегда легче. Я ожидал такого рода гонки, из мокрой в сухую, то весь день шел дождь, то прекращался. Когда мы стартовали, дождя практически не было, но я полагал, что он пойдет снова. Но на прогреве я понял, что будет ясно. Я пытался удерживаться в ведущей группе на первых кругах, но я был удивлен тем, как быстро трек высыхал. Я думал о том, чтобы заехать в боксы, но решил сделать еще кружочек, и в итоге чуть припоздал, чтобы вторая половина гонки проходила легче. Но у меня практически всегда возникают проблемы в такого рода гонках. И я довольно быстро выехал из боксов на сликах. И был конкурентоспособен весь уикенд. Итог – второе место. В общем, все позитивно и для меня, и для команды». 

Маверик Виньялес (3): «Уикенд был очень трудным. Потом к счастью начало проглядывать солнце. На дождевой резине я чувствовал себя неплохо, но уже после двух кругов я думал о том, чтобы заехать поменять байк, но было слишком много народу, так что, возможно, я поехал немного позже, чем следовало. Было сложно прогреть слики, но потом мотоциклвновь стал вести себя хорошо. Я отлично себя ощущал на последних кругах. И я рад, что это чувство вернулось. Очень важно быть на подиуме – для обретения уверенности и мотивации. И это важно для общего зачета. Сегодня я в какой-то степени возродился, я вновь уверен в своих силах, и завтрашний тест будет очень важен». 

Валентино Росси (4): «Судя по всему, я не люблю гонки типа flag-to-flag (гонки, когда по ходу сражения меняется погода с сухой на дождь и вывешивается флаг, позволяющий пилотам заехать в питлейн и поменять мотоцикл на другой, с другой резиной). Определенно такие гонки – не мой конек. Но в итоге результат сегодня был неплохим. Я сильно улучшился по сравнению с предыдущей гонкой такого типа. И финишировал четвертым. Но думаю, что до конца моей карьеры я смогу справиться с этими flag-to-flag-гонками, и они перестанут представлять собой проблему. В любом случае, я думаю, что при чисто сухой или чисто мокрой гонке я бы мог побороться за подиум. Все равно уикенд оцениваю как хороший, потому что мы хорошо поработали в боксе. Я хорошо ощущал себя на байке, это важно, и я был силен на мокрой трассе, и на сухой тоже. Гонка была очень сложной, я выжимал с начала и до конца. Немного стыдно, конечно, ведь я мог привезти больше очков и заработать подиум. Но что случилось, то случилось – и в нынешних условиях четвертое место не так уж плохо». 

Хорхе Лоренсо (5): «Сегодняшняя гонка – просто стыдоба, настоящий позор. Погода была настолько непредсказуемой. И дождь перестал как раз тогда, когда я смог стать быстрым на влажном треке. Я хорошо себя ощущал и думаю смог бы бороться за победу, если бы условия оставались неизменными. Потому я сделал ошибку с заменой мотоцикла, потому что когда команда сигнализировала мне возвращаться в питлейн, мотоцикл был еще не готов, и в итоге мы потеряли какое-то время. И это разрушило оставшуюся часть моей гонки. Конечно, я чему-то научусь на этом негативном опыте, и не повторю ту же ошибку». 

Следующий, одиннадцатый по счету этап чемпионата MotoGP-2017, состоится через неделю, 13 августа в австрийском Шпильберге – это новая трасса в календаре MotoGP.

Тэги: MotoGP мотогонки Брно
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Компания «Продукты XXII века» представила свою продукцию для здорового питания на выставке WorldFood Moscow 2017

Психиатры вновь открыто озвучили стоимость человеческой жизни

Вооружены и очень опасны - конфликты на дороге

Фото

Все фото



Схемы мошенничества с копирайтерами в Украине на примере ISEO-STUDIO

Бренд Dove оказался в центре скандала из-за расистской рекламы

Как укротить скачки тарифов: регулируя – экономим

Анекдот дня

Сайт знакомств.
Высокая, если на каблуках... добрая, если не злить... умная, если не задавать глупых вопросов... .
Первый же комментарий: ... ебанутая, если не е%%%ь... .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ