19-летняя фигуристка Юлия Липницкая завершает свою карьеру в спорте

29 августа 2017 15:42 Просмотров: 726 # Прокомментируй Печатная версия
19-летняя фигуристка Юлия Липницкая завершает свою карьеру в спорте

Этому решению предшествовали два неудачных сезона, травма, полученная на обледенелом тротуаре, и многомесячное лечение в Европе

19-летняя российская фигуристка Юлия Липницкая решила завершить карьеру в большом спорте. Об этом журналистам рассказала ее мать, Даниэла Липницкая.

По словам женщины, решение Юлии было доведено до руководства Федерации фигурного катания на коньках еще в апреле нынешнего года – сразу после возвращения девушки из Европы, где она проходила трехмесячный курс лечения от анорексии.

«Мы благодарны компании «Телеспорт», что она помогла Юлии в этот сложный момент, - сказала Даниэла. – Отмечу, что сейчас она (Юлия – Trud.ru) живет только на олимпийскую стипендию. Зарплату от федерации она не получает, хотя находится в списочном составе сборной», – цитирует «ТАСС» слова матери фигуристки.

Обозреватели отметили, что, помимо «золота» зимней Олимпиады в Сочи 2014 года, которое она «взяла» в 15-летнем возрасте, Липницкая в том же году завоевала еще и золотую медаль чемпионата Европы, а годом ранее – серебро Гран-при. К олимпийской победе школьницы-вундеркинда не остался равнодушным даже глава государства Владимир Путин: подойдя к Юлии, только что ставшей олимпийской чемпионкой, он лично поздравил ее с победой, поцеловав в щеку.

Тем не менее, в последние годы девушку действительно преследовали неудачи. Декабрьский чемпионат России 2016 года, проходивший в Челябинске, Юлия пропустила из-за травмы тазобедренного сустава, которую получила, упав на скользком тротуаре после тренировки. А на той же Сочинской олимпиаде, уже после триумфального «золота», 15-летняя спортсменка не сумела справиться с волнением – и, выйдя на лед, упала сначала при исполнении короткой, а затем произвольной программы. 

Тэги: фигурное катание фигуристка Липницкая
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Самые загадочные небесные катастрофы

Злата Огневич презентовала стильный клип в День влюбленных

SMS-ForexInvest.com рассказал о специфике обучения начинающих брокеров основополагающим принципам биржевой торговли

Фото

Все фото



Началась подготовка фестиваля клоунов и мимов "Комедиада" в Одессе

Ассоциация газового рынка Украины прокомментировала информацию "Укртрансгаза" о долгах за балансировку

Центр Крепёжных Изделий выпустил календарь в стиле Screw Art

Анекдот дня

Кто это там, в кустах? — поинтересовалась Алиса. — Чудеса… — ответил Чеширский Кот. — А что они там делают? — спросила она, слегка покраснев. — Как и положено чудесам — случаются…

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ