Экипаж «Камаз–Мастер» поделился впечатлениями о Баку

30 сентября 2017 12:38 Просмотров: 89 # Прокомментируй Печатная версия
Экипаж «Камаз–Мастер» поделился впечатлениями о Баку

На улицах Баку в эти дни можно было заметить гоночный грузовик команды «Камаз-Мастер», который сегодня запросто можно назвать легендарным, учитывая количество побед в ралли «Дакар» пилотов, сидевших за его рулем, а их, ни много ни мало, а целых 14!

Вес грузовика – порядка 9 тон. Это полноприводная машина, которая может разогнаться до 170 км/час. Однако максимальна допустимая скорость на ралли — 140 км. Чтобы набрать 100 км/ч – грузовику требуется чуть больше 8 секунд. Расход топлива 120-140 литров на 100 км.

Экипаж команды прибыл в Баку вместе с чемпионом ралли Дакар – 2015 Айратом Мардеевым, сообщает Echo.az.

Red Bull организовал в Центре Гейдара Алиева встречу журналистов с прославленным спортсменом.

«Погуляв по Баку, я могу сказать, что здесь запросто можно провести соревнования спортивных грузовых автомобилей», — сказал Айрат, отмечая достижение Баку как города, где проходит Ф1: «У вас очень интересный и привлекательный трек», -отметил он.

Пилот рассказал, что это его первый визит в Баку, который произвел на него большое впечатление.

«Мне очень понравился Центр Гейдара Алиева, и я в полном восторге от расположенной здесь автомобильной коллекции…».

А вот механик команды, — Рафаэль Алмадуллин впечатлен SOCAR: «Вчера мы заправились дизельным топливом на автозаправочной станции SOCAR, отличное топливо. Оно нам очень понравилось и оставило хорошее впечатление».

Рассказывая бакинским журналистам о сравнении ралли «Париж-Дакар» с «Дакаром» нынешнего вида, Айрат отметил, сложно сравнивать ралли, поскольку везде есть свои сложности.

«Дакар проводился в Африке. Там были сложные пески. С переездом в Южную Америку, появились другие сложности, например, высокогорье. Приходится подниматься на нереальные высоты»,- сказал пилот.

Айрат Мардеев родился в Татарстане, он сын известного российского пилота Ильгизара Мардеева, трагически погибшего в августе 2014 года. Азы водительского мастерства Айрат усвоил с 11 лет, участвуя в соревнованиях по картингу, он неплохо преуспел в этой дисциплине, став призером и победителем всероссийских соревнований.

С 2006 года работает в команде «КАМАЗ-мастер». Первым крупным успехом Айрата на международных соревнованиях стала победа в престижном ралли-марафоне «Шелковый путь» в 2012 году. Серьезность амбиций Мардеева-младшего подтвердила и победа его экипажа в Чемпионате России по итогам 2013 года и второе место в ралли «Дакар-2013».

Победа в самом экстремальном марафоне планеты стала логичным продолжением карьеры – в 2015 году Айрат Мардеев триумфально поднялся на подиум «Дакара» в Буэнос-Айресе. Пилот посвятил свою победу отцу.

Ралли «Дакар», известное ранее как «Ралли Париж — Дакар», — ежегодный трансконтинентальный марафон, который был основан французом Тьерри Сабином. Проводится с 1978 года. До 2009 года гонка финишировала или начиналась в столице Сенегала – Дакаре, за исключением 1992 и 2003 годов. С 2009 года ралли проходит в Южной Америке, а по старому африканскому маршруту проводится ралли-марафон Africa Eco Race.

В гонках принимают участие как профессиональные спортсмены, так и любители.

Вся дистанция разбивается на отдельные участки. Побеждает тот, кто преодолеет маршрут за наименьшее время. «Дакар» включает в себя ежегодное состязание по четырем категориям – квадроциклы, мотоциклы, автомобили и грузовики.

Тэги: баку автогонки Камаз-Мастер ралии
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Дмитрия Марьянова проводили в последний путь аплодисментами

Компания «Продукты XXII века» представила свою продукцию для здорового питания на выставке WorldFood Moscow 2017

Психиатры вновь открыто озвучили стоимость человеческой жизни

Фото

Все фото



«Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники на сжатом природном газе

Схемы мошенничества с копирайтерами в Украине на примере ISEO-STUDIO

Бренд Dove оказался в центре скандала из-за расистской рекламы

Анекдот дня

... Пришла домой в 4 утра... открыл дверь муж, и сразу вопрос Чё пришла??? я растерялась и ответила Позавтракать ...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ