Команда «ГАЗ Рейд Спорт» стала победителем Чемпионата России по ралли-рейдам 2017

1 октября 2017 21:25 Просмотров: 114 # Прокомментируй Печатная версия
Команда «ГАЗ Рейд Спорт» стала победителем Чемпионата России по ралли-рейдам 2017

Победный дубль на заключительном этапе Чемпионата России по ралли-рейдам принес команде «ГАЗ Рейд Спорт» I и III места по итогам всего чемпионата. Пятый этап Чемпионата России по ралли-рейдам – гонка «Великая степь – Шелковый путь» – прошел на территории Астраханской области и Республики Калмыкия 22-24 сентября. Экипаж Александра Кострукова и Евгения Павлова стал победителем этапа и золотым призером Чемпионата России в категории «Рейд-спорт». Экипаж Михаила Кострукова и Олега Нежнова занял на этапе II место и завоевал бронзу по итогам сезона. Оба экипажа-победителя выступают на спортивных «ГАЗелях NEXT», созданных на базе серийных автомобилей.

Пятый этап Чемпионата России по ралли-рейдам – «Великая степь – Шелковый путь», который прошел по песчаным и степным дорогам Астраханской области и Республики Калмыкия 22-24 сентября 2017 года, – стал самой сложной и самой увлекательной гонкой сезона. Перед стартом этапа сложилась уникальная ситуация – на победу в Чемпионате претендовали сразу четыре экипажа. В случае победы в Астрахани любой из них автоматически выигрывал золото по итогам всего сезона.

600 км спортивной трассы, значительная часть которой была проложена по труднопроходимым астраханским пескам – в том числе по знаменитым барханам «Африка» и «Большой брат», стали настоящим испытанием на выносливость для спортивных автомобилей, пилотов и штурманов. Экипажи команды «ГАЗ Рейд Спорт» успешно прошли всю гонку и заняли I и II места на финишном подиуме. По итогам сезона экипаж Александра Кострукова/Евгения Павлова стал золотым, а экипаж Михаила Кострукова/Олега Нежнова – бронзовым призером Чемпионата России по ралли-рейдам 2017 года в категории «Рейд-спорт».

Высокий уровень подготовки показали партнеры гоночной команды. Специалисты компании Cummins добились оптимальных настроек двигателя и обеспечили не только высокую скорость, но и максимальную надежность силовых агрегатов Cummins 2,8 в условиях максимальных нагрузок и высоких температур. Высокую оценку экипажей получили смазочные материалы Total. Шины BFGoodrich All Terrain отлично отработали в рыхлых песках, позволяя пилотам совершать самые рискованные маневры, а также продемонстрировали максимальную надежность при преодолении ям и трамплинов любого уровня сложности.

Тэги: автогонки ралли-рейд ГАЗ Рейд Спорт
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Дмитрия Марьянова проводили в последний путь аплодисментами

Компания «Продукты XXII века» представила свою продукцию для здорового питания на выставке WorldFood Moscow 2017

Психиатры вновь открыто озвучили стоимость человеческой жизни

Фото

Все фото



«Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники на сжатом природном газе

Схемы мошенничества с копирайтерами в Украине на примере ISEO-STUDIO

Бренд Dove оказался в центре скандала из-за расистской рекламы

Анекдот дня

Поймал старик золотую рыбку, и молвила рыбка человеческим голосом:
- Что тебе надобно, старче?
- Для начала - другую жену. Пушкина читал, знаю, чем всё может закончиться.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ