Азербайджанские дзюдоисты добились исторического достижения на чемпионате мира

25 октября 2017 02:07 Просмотров: 194 # Прокомментируй Печатная версия
Азербайджанские дзюдоисты добились исторического достижения на чемпионате мира

Сборная Азербайджана по дзюдо завоевала пять медалей, на подошедшем к концу чемпионате мира по дзюдо среди молодежи в Загребе (Хорватия). Причем, две из этих медалей оказались золотыми, две серебряными и одна бронзовая.

В заключительный соревновательный день личного первенства золотую медаль в весовой категории до 100 кг выиграл Зелим Коцоев. В финале он победил представителя России Армана Адамяна.

В стартовых схватках З.Коцоев отпраздновал досрочные победы над корейцем Мин-Чол Чои и Артемом Багдасаровым из Узбекистана. Далее он выиграл у австрийца Аарона Фары за счет двух оценок «вадза-ари», а в полуфинале чисто одолел Темура Рахимова из Таджикистана. В финале против Армана Адамяна из России победу Зелиму принес бросок на «вадза-ари», который и оказался золотым.

В той же категории до 100 кг был заявлен и Муса Шакаралиев, который в первой схватке огорчил хозяина татами Филиппа Милжевича. Все решила оценка «вадза-ари». Но в следующем круге он проиграл иппоном американцу Джону Джейну.

В медальном зачете молодежного мирового первенства сборная Азербайджана с двумя золотыми, двумя серебряными и одной бронзовой медалью заняла второе место. На первом месте оказалась сборная Японии, в активе которой 8 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовые медали, на третьем месте россияне, на счету которых одна золотая и по две серебряные и бронзовые медали.

Напомним, что ранее обладателем золотой медали стал Хидаят Гейдаров (73 кг), серебряные медали завоевали Натик Гурбанлы (55 кг) и Карамат Гусейнов (60 кг), а бронзовая медаль досталась Назакят Азизовой (52 кг). Заметим, что это самое лучшее выступление азербайджанских дзюдоистов на чемпионатах мира и Европы во всех возрастах.

Стоит отметить, что успех Хидаята Гейдарова привлекло к себе особое внимание со стороны зарубежных специалистов, так как мировое первенство азербайджанский дзюдоист выиграл в блестящем стиле, одолев всех соперников с большим преимуществом. К тому же для Хидаята Гейдарова чемпионат мира в Загребе стал последним турниром в молодежной возрастной категории.

Тэги: Сборная Азербайджана дзюдо
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Партия «За життя» сделает все, чтобы фашизм в Украине не смог поднять голову

Полярный Урал полон мистики, загадок и тайн

Открытый контактный зоопарк Кхао Кхео в Королевстве Таиланд приглашает на ночное сафари с экзотическими животными

Фото

Все фото



Программа «7 нозологий» позволила повысить продолжительность жизни с редкими заболеваниями

Самая выгодная аренда площадей под шоу-рум в новом МЦ г. Днепр без посредников

К программе «Healthy Schools: ради здоровых и радостных школьников» присоединилось 518 школ со всех регионов Украины

Анекдот дня

Когда ей было 3 годика, она бегала нагишом по пляжу, сейчас ей 33, но пара бутылок шампанского помогают ей вернуться в детство.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ