Азербайджанские дзюдоисты добились исторического достижения на чемпионате мира

25 октября 2017 02:07 Просмотров: 342 # Прокомментируй Печатная версия
Азербайджанские дзюдоисты добились исторического достижения на чемпионате мира

Сборная Азербайджана по дзюдо завоевала пять медалей, на подошедшем к концу чемпионате мира по дзюдо среди молодежи в Загребе (Хорватия). Причем, две из этих медалей оказались золотыми, две серебряными и одна бронзовая.

В заключительный соревновательный день личного первенства золотую медаль в весовой категории до 100 кг выиграл Зелим Коцоев. В финале он победил представителя России Армана Адамяна.

В стартовых схватках З.Коцоев отпраздновал досрочные победы над корейцем Мин-Чол Чои и Артемом Багдасаровым из Узбекистана. Далее он выиграл у австрийца Аарона Фары за счет двух оценок «вадза-ари», а в полуфинале чисто одолел Темура Рахимова из Таджикистана. В финале против Армана Адамяна из России победу Зелиму принес бросок на «вадза-ари», который и оказался золотым.

В той же категории до 100 кг был заявлен и Муса Шакаралиев, который в первой схватке огорчил хозяина татами Филиппа Милжевича. Все решила оценка «вадза-ари». Но в следующем круге он проиграл иппоном американцу Джону Джейну.

В медальном зачете молодежного мирового первенства сборная Азербайджана с двумя золотыми, двумя серебряными и одной бронзовой медалью заняла второе место. На первом месте оказалась сборная Японии, в активе которой 8 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовые медали, на третьем месте россияне, на счету которых одна золотая и по две серебряные и бронзовые медали.

Напомним, что ранее обладателем золотой медали стал Хидаят Гейдаров (73 кг), серебряные медали завоевали Натик Гурбанлы (55 кг) и Карамат Гусейнов (60 кг), а бронзовая медаль досталась Назакят Азизовой (52 кг). Заметим, что это самое лучшее выступление азербайджанских дзюдоистов на чемпионатах мира и Европы во всех возрастах.

Стоит отметить, что успех Хидаята Гейдарова привлекло к себе особое внимание со стороны зарубежных специалистов, так как мировое первенство азербайджанский дзюдоист выиграл в блестящем стиле, одолев всех соперников с большим преимуществом. К тому же для Хидаята Гейдарова чемпионат мира в Загребе стал последним турниром в молодежной возрастной категории.

Тэги: Сборная Азербайджана дзюдо
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

У выигравшего миллион спрашивают как он распорядится деньгами?
- Раздам долги!
- А остальные?
- Подождут!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ