За матчи в ДНР пожизненно отстранены 18 украинских футболистов

2 января 2018 07:35 Просмотров: 203 # Прокомментируй Печатная версия
За матчи в ДНР пожизненно отстранены 18 украинских футболистов

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины (ФФУ) пожизненно дисквалифицировал 18 футболистов. Они участвовали в матчах на территории самопровозглашенных республик Донбасса, сообщает «Украина.ру».

«КДК ФФУ рассмотрел дело о заявлении Службы безопасности Украины относительно футболистов, принимавших участие в футбольных матчах в составе так называемой «ДНР» (Донецкой народной республики – TRUD.RU), и решил запретить пожизненно осуществлять любую деятельность, связанную с футболом», - говорится в сообщении пресс-службы федерации.

Контролирующий орган рассмотрел дело спортсменов по заявлению Службы безопасности Украины.

Это не первый случай, когда на Украине нарушается принцип «спорт вне политики». По инициативе ФФУ на матчи премьер-лиги дети участников вооруженного конфликта в Донбассе выходили на поле в футболках с надписью «Мой папа — герой».

До недавнего времени в акции отказывались участвовать футболисты донецкого клуба «Шахтер». В конце ноября в Харькове возле стадиона «Металлист автобус с футболистами «Шахтера» остановили радикалы «Национального корпуса» и ультрас из фанатских групп Kharkiv City Patriots и The Club. Они обвинили спортсменов в «невнятной позиции» по отношению к военной операции на юго-востоке страны.

Футболистам пригрозили, что в случае отказа надеть футболки в поддержку действий украинских силовиков команде приднтся вернуться в Донецк.

В итоге под натиском радикалов футболисты надели желтые футболки с надписями «Гордимся» и эмблемами вооруженных сил Украины.

А в июле 2016 года на сайте президента Украины Петра Порошенко была опубликована петиция с требованием отправить футболистов из сборной страны воевать в Донбасс за провальное выступление на чемпионате Европы во Франции.

Тэги: футбол ФФУ дисквалификация футболист
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вялотекущая шизофрения – научный диагноз или литературная метафора?

Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Фото

Все фото



JYSK рассказал об актуальных тенденциях в интерьере на хюгге-вечере

Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Анекдот дня

Каждый ребёнок знает, сколько примерно пи**юлей стоит одно родительское «Скажи правду, я ничего не сделаю!»

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ